Что нового

ИИ

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Stargate
Кому лень читать

Ох, не смотрели они "Терминатор"
Всё они смотрели, я уже писал раньше, кто первым получит лидерство в ИИ, тот будет владеть миром. Уже к концу этого года многие поймут, что даже профессия художника, музыканта, писателя и др. будет если не под вопросом, то поводов задуматься о будущем этим людям стоит. Я уже не говорю о бухгалтерах, водителях и др. специальностях. На фоне повышения производительности труда, будут высвобождаться огромное количество рабочих рук. Наверняка будет переход на 4, или 3 дневную рабочую неделю. Конечно в тех странах где будет развит ИИ. Мир изменится в одно мгновение. Я вижу такое развитие событий вполне очевидным. Ведь раньше никто не верил в полет устройств тяжелее воздуха, над этим тоже смеялись. Слышал, что самые мощные компьютеры пока в Китае. Кстати, сегодня ВСУ в четвертый раз бомбили дронами наш завод "Кремний" в брянской области, это вполне может быть заказ... Все взаимосвязано.

Это не ново, уже было, Сталин это планировал....
Еще раньше...

Сразу всплыл анекдот

Революция. Митинг. Ленин на трибуне, сзади Дзержинский. Народ счастлив до бесконечности.
Ленин:
- Товарищи, мы дадим вам 6-дневную рабочую неделю и 8-часовой рабочий день.
Народ:
- Уррра, Уррра!
Ленин:
- Товарищи, а потом мы дадим вам 5-дневную рабочую неделю и 6-часовой рабочий день.
Народ:
- Уррра, Уррра!
Ленин:
- Товарищи, через 5 лет мы дадим вам 3-дневную рабочую неделю и 4-часовой рабочий день.
Народ:
- Уррра, Уррра!
Ленин:
- Товарищи, а вот через 10 лет мы дадим вам 1-дневную рабочую неделю и 1-часовой рабочий день.
Народ:
- Уррра, Уррра!
Владимир Ильич поворачивается к Дзержинскому:
- Вот видите, Феликс Эдмундович - нихуя работать не хотят.

Я к тому,, что лень двигатель прогресса. А, ИИ как никак прогресс.👆
( вот только опасения некоторые по этому поводу....)
Хотя, скепсис полезная штука.

вот только опасения некоторые по этому поводу....
Опасения небеспочвенные. Компьютерная революция ударила в основном по среднему классу. ИИ закончит это грязное дело. А без среднего класса необходимость в таком количестве плебса тоже исчезнет. Ну, а ИИ поможет решить эту проблему. Например, придумает что-то более действенное чем гормональные противозачаточные средства.

Речь даже не об этом. Тут уже инфа скачет,что ИИ врет и не краснеет, подтасовывает факты, придумывает "свои", версии, берет инфу из непроверенныхъ источников.
В общем, нашли достойного балобола....

Пока ИИ глупый ребенок, но надо учитывать что обычному ребенку что бы подготовится к жизни надо 5-8 лет. ИИ что бы пройти этот путь достаточно несколько секунд! Сначала "Двое из ларца" (одинаковых с лица)) будут весьма полезны оглупевшим созданиям (оглупевшие создания это будем мы), потому как нам не нужно будет ничего делать своими руками и думать. За будет делать все ИИ. Ну ИИ же не дурак, и нахрена ему такая обуза в виде огромного оглупевшего стада? Вот вам и другая форма жизни, но уже не белковая. Ну чем это не конец света? 💀☠️☠️☠️ ....И начало другого, более совершенного. ...Насчет коммунизма, я уже давно в нем. Не соврали... так что идем по этапам. Это вполне честно, даже смайлики убал.

Хотя до этого навряд ли дойдет, у нас же есть ЯО! ...Как там у Чехова про ружьё-то?

Лучше вернемся назад, когда каждый водитель мог в поле почистить карбюратор или поменять диафрагму бензонасоса. Давайте выкинем пульты и будем щелкать каналы телевизоров. Выбросим нахрен все гаджеты и будем пить чистый самогон, закусывая его натуральным салом на кусочке черного хлеба, и беседуя по душам с другом. Чем не жизнь? .........Что? Начать с себя? :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dik
Пока ИИ глупый ребенок
Из глупого ребенка может вырости глупый дяденька....
Ну ИИ же не дурак,
Да, х его знает!
Вот вам и другая форма жизни, но уже не белковая.
А, хто им чипы будет поставлять? Белковые?

Я бы уточнил, ИИ пока жизненно глупый, но уже лучше нас и быстрее умеющий просчитывать варианты....Ты меня успокаиваешь! )))
В Москве некоторые трамваи, метро, поезда МЦКа, уже ездят без участия водителей, хотя пока за ними и присматривают....
Вот, скоро заменят рабочие места. Они не устают, не делают глупых ошибок, не требуют зарплаты, не бастуют... :)

В Москве некоторые трамваи, метро, поезда МЦКа, уже ездят без участия водителей
Наверно, пока опытные варианты.
А вот в Арабских Эмиратах реально ездили на метро в головном вагоне у переднего ветрового стекла.... все на автоматике там давно. )
Только это не ИИ, ИИ это другое )
Кстати, в вагонах выделены области только для женщин, и на асфальте перед дверьми вагонов стрелки "Только для женщин"
1737836899805.png

Конечно это не ИИ, хотя одно за другое цепляется, т.е. автоматика это инструмент реального действия для ИИ, он же должен чем-то физически управлять. :)
А кстати, наши вагоны просторней и симпатичней этих. И сделаны они на мытищинском вагонном заводе! Чем не гордость?

как про книгу, "я ее не читал, но скажу" )))
Примерно одинаковы, похожи вагоны

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ