Что нового

ИИ

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Ох уж эти китайцы! Могут запросто обесценить 500-миллиардные вложения! :)

Стартап DeepSeek представил революционную ИИ-модель DeepSeek-R1, которая за короткое время вызвала ажиотаж на рынках.
Модель привлекла внимание благодаря высокой производительности, точности и способности обходить ограничения, применяя значительно меньше ресурсов.
На её разработку понадобилось всего два месяца и $5,58 млн, что ставит под сомнение эффективность миллиардных вложений западных компаний в ИИ.
А в США DeepSeek уже обогнал ChatGPT по количеству скачиваний, что стало поводом для тревоги среди инвесторов и специалистов.

Не зря же они долгое время скупали по всему миру технологии. Я тоже слышал эту историю. Круто, там америкосовские акции попадали.))))

Компания Wiz обнаружила утечку конфиденциальных данных.
В открытом доступе оказались миллионы строк информации, включая программные ключи и журналы переписки пользователей с чат-ботом.
Оказалось, что все данные были открыты и ничем не защищены.
После уведомления DeepSeek оперативно закрыла доступ, однако эксперты уверены, что это не спасёт компанию от последующих взломов.

Так бывает, когда тыришь чужой исходный код, даже если он есть в свободном доступе. :)

Не знаю правда ли это? Но слышал что ИИ оказываются свободно общаются друг с другом и набираются жизненного опыта друг у друга.
Сеть то одна. Например на вопрос кто победил в войне ? Кто освободил Освенцим. ИИ отвечает не по методичкам, а вполне честно и справедливо.

Для тех кто готов поразмышлять о будущем

Я считаю так, если обделался, то в стойло. Так они будут говорить, что Китайцы украли у них ИИ, себя выгораживать.
Капитализм со всеми своими прелестями.)))) Но я вовсе не против него, уж больно сладко с ним живется. :)

• Like
Реакции: Sego
А чего тут переводить, америкосы выделили гигантские деньги на ИИ, но как оказывается деньги не всегда все решают. Китайцы их опередили с меньшими затратами. А потом те же китайцы опередили своих же китайцев, вышедших вперед. И получается америкосы со своими деньгами два раза сели в лужу. А что бы себя оправдать они обвинили Китай в воровстве. То же самое было с гипер ракетами, наши их испытывали еще в 2004 году, а америкосы говорят, что мы у них украли гиперзвуковые ракеты. И китайцы у них украли гиперракеты. А сами даже сегодня их не имеют, зато денег у них море, сами печатают. Выходит не все измеряется наличием денег. Твоя теория иногда хромает.)

Твоя теория иногда хромает.)
Я в одном из последних постов на эту тему специально подчеркнул (если сомневаетесь, найду его), что экономика, — это не деньги, не гос. знаки и не крипто токены или золотые кирпичи. Экономика, — это в первую очередь средства производства, то есть заводы, электростанции, научные центры, природные ископаемые и т.д., и т.п. Одно дело сделать производительный станок, который может фигачить ширпотреб, и совсем другое дело, этот ширпотреб фигачить на станке, который ты сам сделать не можешь.

Зато мы делаем ракеты... А так же в области балета, вы впереди планеты всей.

Бороздят.jpg

Интересно, это с помощью ИИ оживили фото с мимикой и проч. ? Или прога какая? Местами довольно-таки естественно

View: https://www.youtube.com/watch?v=inIG0qp2gCE

Зато мы делаем ракеты... А так же в области балета, вы впереди планеты всей.

Колобок... у вас фантомная боль "империи"? Насколько я понимаю...., в Молдове сейчас не делают НИ ЧЕГО!))

пс это к чему, "юродствуйте" пож. про свою страну....

"юродствуйте" пож. про свою страну....
Ну, во-первых, я именно эти ракеты и делал в своё время. А во-вторых, я всё же не стал колбасной иммиграцией, в отличие от некоторых, хотя давно имел такую возможность.
Но, если вы волевым решением ограничите мою свободу слова, я могу и подчиниться. А вдруг это поколеблет ваше мировоззрение. Как знать... ;)

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ