.... приходит время менять авто, начал вопрос изучать..., все современное напихано электроникой, кучей помощников и прочей лабуды...
Если машина сама умеет держать полосу (подруливать), экстренно тормозить при угрозе наезда на пешехода, или впереди идущий автомобиль и т.д., то логично предположить, что оно может вообще само управляться , или отключить управление водителя, как таковое дистанционно, при этом ... например максимально увеличить скорость..., в простых, хоть ключ вытащить можно, а тут и этого нет.... Где то подобное в кино было.
Это ... получается такое современное оружие, покруче атомного, если все авто по команде перестанут "слушаться". (вспомнить пейджеры в Иране)
Как то жутко... Чешу репу))
Сережа, ты же в Германии! Чего репу-то чесать?) Есть Volkswagen VW-T6, или даже VW-T7. Ты же крупный парень, зачем тебе эти маленькие скворечники? Бери микроавтобус VW-T6, дизель, там свободно можно ходить по салону, путешествовать, даже переодеться в машине. Лучше взять короткий, парковаться удобней, высота 198см (с низкой крышей), проходит на все подземные стоянки, а места для семьи внутри сколько угодно. Очень экономный в качестве расхода топлива, по трассе 5-6 литров на 100км(!), движок лучше брать 2.0 литра. За него налог меньше, проходит как легковая, а главное есть хитрость, 2-х литровый двигатель 100л/с это условность, во первых дизельные лошадки сильно отличаются от бензиновых, во вторых двигатели универсальные, и они имеют разную мощность в зависимости от установленной в контроллер прошивки, потому от прошивки напрямую зависит ресурс мотора. За 4 года, правда езжу я не много, но практически только на дальняк, хотя дальняк благотворно влияет для очистки сажевого фильтра и общего ресурса мотора, так вот за 4 года я не доливал ни одной жидкости, конечно кроме замены масла и жидкости стеклоочистителя. Поддержи концерн Фольксваген, эти ребята достойны того. А если хочешь подешевле, бери Volkswagen VW-T6 Transporter, но только пассажирский вариант с сиденьями 7+1, он проще и дешевле в два раза, хотя место для водителя, торпеда, ничем кроме отсутствия некоторого функционала не отличается. Я люблю механическую КПП. Но это уже на любителя... Есть разные варианты, менеджер автосалона в помощь.
...Конечно есть альтернатива, Мазда, но я оней ничего не знаю, говорят надежная... Главное в выборе не спешить отдавать деньги. Что бы от езды душа радовалась, конечно трудно перейти от скворечника к бусу, но оно стоит того!
Кстати, сколько стоит в германии VW-T6 в разных его вариантах?