Что нового

Крым, горы, море...

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Хочу побывать на мысе Тарханкут,
Вы прежде чем в какой-то район Крыма ехать, выясните, есть ли там военные объекты, чтобы снизить риск. В конце концов можно съездить куда-то ещё, пока эта операция не закончится. Думаю, в ту же Грецию или Болгарию съездить будет дешевле чем в Крым. А в Турции ещё и напитки бесплатные. :)

Так мы же не отдыхать едем! Зачем нам Турция? Терпеть не могу отели.))) Дикий "отдых", Какие напитки?! Абсолютно дикий "отдых", где или ты сдохнешь или нет... :ROFLMAO:
А спокойные места в Крыму начинаются от Судака и кончаются Форосом, т.е. почти все побережье, оно находится за горами, там тихие и очень красивые места.
Опасные места - Севастополь и далее в сторону Украины. А на побережье работали и работают все санатории... Через месяц и мы туда в санаторий поедем, каждый год ездим....

Последнее редактирование:
Думаю, в ту же Грецию или Болгарию съездить будет дешевле чем в Крым. А в Турции ещё и напитки бесплатные. :)
Нам с супругой, поездка в Крым, коса Беляус, с палаткой на 10 дней обошлась:
бензин туда-обратно (1500 км в одну сторону) - 12000 руб.
оплата платной дороги М4 - 3000 руб.
Кемпинг "Космос" - бесплатно, туалет платный за 10 дней около - 500 руб.
Питание и напитки, мы покупали свежие продукты, рыбу и напитки в близлежащих магазинах - в районе 20000 руб.
Сувениры и подарки родным и близким - около 4000 руб.
итого - 39500 руб.
а если в отель, с пяти разовым питанием,отель Азовский

Есть предложения ниже этого в Турции и Греции?

Я давно там не был. Но могу спросить друзей. Они вроде недавно в Болгарии были. Причём они зажиточные, но сняли квартиру и готовили сами. А Тайге и квартира не нужна.
Основные деньги на отдыхе уходят на жильё и рестораны. Когда я был в Болгарии, там даже в сезон были смешные цены. Мы вдвоём ужинали в ресторане с коньяком, акулой и чаевыми за 15 левов (примерно 7,5€). Столько же платили в сутки за номер на вилле. Думаю сейчас в несезон ненамного дороже. Может полтора-два раза всего.

Думаю сейчас в несезон ненамного дороже.
Мы там были в сезон, с первых чисел августа до середины августа, я расписал цены. с дорогой и питанием + привёл цены в отеле с полным пансионом.
Обоснуй, что цены в Турции и Греции, дешевле чем отдых в Крыму.

Обоснуй, что цены в Турции и Греции, дешевле чем отдых в Крыму.
Всё относительно. Я сравниваю Болгарию с Молдовой. У нас всё дорого. Ну и я не ездил в самый разгар сезона. В августе уже дешевле раза в полтора. А зимой совсем дёшево, так как гостиницы наполовину пустые, не говоря уже о виллах. Виллами там называют минигостиницы, принадлежащие отдельным семьям. Я сейчас посмотрел в Букинге, в Болгарии, в феврале, за 10 дней от 55$. Это значит, за 100-150 можно выбрать и место неплохое. А вы собираетесь платить по 30$ в сутки.

В Крыму мы снимали комнату в Алуште рядом с морем со всеми удобствами за 1000р в сутки, там все телевизор стиральная машина, место для стоянки нашего не маленького авто. Прожили неделю. По пути было еще несколько таких жилищ и с десяток автокемпингов по 700-800 р/с, а где-то и дикарями возле моря проживаем, еда в Крыму дешевая, по ресторанам не ходим, с продуктами там хорошо, есть сетевые магазины, рынки, клубника по 100-150р кг. Обожраться можно! Рынки отличные. Месячное путешествие на двоих нам обходится примерно в 35-40 тыр, не считая дороги, но с развлечениями. Часть полуфабрикатов берем с собой, если отдых дикий, в машине есть газовая плита, готовим полноценную пищу, Дорога из Москвы дорогая, сейчас платная стоит наверно тысяч 7,но на платке можно сэкономить, выехать в ночь и поехать по параллельной дороге до Тулы или дальше, и там влиться на платную М4. Зато на платке комфортные заправки, где можно переночевать, умыться, почистить зубы, сходить в туалет. Солярка, да расходец есть, хочу ехать помедленнее, но в конце концов разгоняюсь, ну и расход соответственно увеличивается. 1000км наматываю только по Крыму, общий километраж где-то 4600км, конечно если на Кавказ не заезжаем. Кстати, у нас в России новые, более жестокие штрафы за скорость. теперь надо быть аккуратней.

Ну не знаю. По мне так это не отдых, если продолжать, ходить за едой, готовить еду, а после этого ещё и мыть посуду. Мне это дома надоело. Отдых это когда не нужно смотреть ценники. Неделю-другую можно себе позволить побыть условно богатым. :) К тому же, такой подход может стимулировать бо'льшие заработки.

общий километраж где-то 4600км
Прилично... Все-таки утомительно, крутить баранку, если на большие расстояния - это работа.
Имею ввиду, монотонную трассу Москва - Крым.... по самому Крыму этого не замечаешь - смена впечатлений и отрезки небольшие.
Какой общий пробег в твоего W? Проблемы были или только расходники?

Раньше я ездил до Крыма без отдыха за 22 часа, с учетом остановок в столовых по ходу, на заправках.
Но сейчас таких подвигов не делаю, для безопасной езды достаточно поспать буквально пол часа...

По пробегу не помню, пять путешествий в Крым. Да по мелочи покатался.
Ничего кроме замены масла не делал, только жидкость для омывания стекол заливаю..
Все работает как часы. Антифриз и тормозуху еще не доливал. Сборка Германская! Не езда а отдых...

Ну, двигатель-дизель, наверно, миллионик )
Повезло тебе, успел ухватить )
А покрышки менял? У тебя всесезонка или отдельно зимний комплект и летний?

You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться
Ездим в Крым уже 4 года, а в 22-ом году ездили туда аж 2 раза! Это не считая ежегодных поездок в санатории на поездах.
Мы там уже местные... ) Обживаться нет смысла, мы не любим сидеть на одном месте.

Смотрите какой необычный снимок я сделал в Крыму, в 21 году, Это Алушта, вид из Села Лучистое, Демерджи, там где "Долина приведений".
На дальнем плане гора "Кастель", когда я еще ничего не знал, я хотел забраться именно на нее))). ....Там вообще-то заповедник.)
В Алуште очень доброжелательные люди, они меня направили в нужном направлении, точнее на Чатыр-Даг и Демерджи.)

Интересный снимок с фуникулера на горе Ай-Петри. Слева внизу знаменитый Форос, самая южная точка Крыма, гос. дача.
Но дача видна только с моря.... Форос активно застраивается санаториями, это сильно не нравится местным жителям. Нет уже того тихого уютного Фороса.
А в верхнем правом углу знаменитый канатный мост между скал, там же альпинистский маршрут со страховкой, проход над пропастью, маршрут идет по каменным козырькам скалы.
Хочу уже этой весной пройти по этому маршруту с налобной GoPro камерой на лбу. Будет весело, это я себе гарантирую. :ROFLMAO: Ну и постараюсь хорошо снять, и конечно для съемки иногда смотреть вниз...)

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ