Что нового

Крым, горы, море...

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Конечно стоит! А Мраморная пещера, это случайно не та Мраморная пещера которая находится в селе Мраморном, в Районе Чатыр-Дага? У меня как раз слайд шоу оттуда есть. Там же Мамонтовая пещера, а вот про Красную пещеру не слышал.

Соленое озеро мелкое, оно наверно летом высыхает совсем? Полагаю в этом озере хорошо грибок ногтей лечить.)
В Крыму полно озер, и горных в том числе, которые высыхают полностью к началу июня, а то и в конце мая, как в этом году озеро Кутузовское (Чатыр-Даг)

...Как вы дельфинов сняли! Мне это удавалось только со 100 метров. Молодцы. +)

Мраморная пещера входит толи в пятерку, толи в 10-ку самых красивых благоустроенных пещер в мире.
Пещера просто огромная, задают вопрос, как вы думаете какое расстояние до той стены? Оказывается 250 метров!

View: https://video.1dvru.com/watch/мраморная-пещера_Ru3n9XAYXru3HPT.html

Последнее редактирование:

прошу прощения, тестим
в следующем посте расскажу об озере Мраморном.
SAM 1938

IMG_20200822_170534.jpg

Погуглил, красивое озеро. Мраморное, его еще называют Марсианским. Заедем в конце путешествия, обычно после Бахчисарая мы по скоростной тавриде мчим без остановок к Крымскому мосту, теперь же появился смысл заскочить на это озеро по пути от Бахчисарая, оно как раз по тавриде немного не доезжая до Симферополя, и совсем недалеко от трассы. Вот так, проезжал мимо, а озеро-то интересное. 🚐

Соленое озеро мелкое, оно наверно летом высыхает совсем?
Кояшское озеро
Характеристики:
средняя глубина — 0,75 м, наибольшая — 1,0 м;

Да, тож подумал, об этом. Высыхая, наверно, там абсолютно гладкая поверхность, как гладильная доска.
За бугром на таких поверхностях побивают рекорды по скорости на автомобилях с реактивной тягой.

Марсианское (Мраморное) озеро в Крыму находится в Бахчисарайском районе, у села Скалистое.

Описание: озеро имеет правильную форму прямоугольника, протяжённость — 430 м, ширина — 200 м. Средняя глубина — 10 м, максимальная достигает 15–16 м. Вода кристально чистая и прохладная, но за лето прогревается и осенью становится теплее, чем в море. Зимой не покрывается льдом.

Как добраться: до посёлка ходят рейсовые автобусы, путь пешком от остановки займёт 10–15 минут. На электричке можно выйти на станции Почтовое и пройти 4–5 км до озера. Чтобы доехать на автомобиле от Бахчисарая, нужно свернуть у Новопавловки. Путь из Симферополя проходит мимо посёлков Приятное Свидание, Тополи, у гостиницы «Хан-Сарай» следует уйти на северо-восток. К озеру ведёт грунтовая дорога.

На северном, пологом берегу есть стоянка для туристов, в летний сезон там открывается кафе, имеются водные развлечения.
SAM_4109.jpg

SAM_4121.jpg

SAM_4110.jpg

Мы его посетили проездом, когда ехали на Сакское озеро
Сакское озеро в Крыму находится в черте города Саки на западном берегу полуострова. 12 Площадь озера — 9,7 кв. км, длина — 5,5 км, ширина — 1,6 км.

Озеро знаменито своими целебными грязями. Дно водоёма покрыто толстым слоем мягкого ила, который содержит полезные вещества и способен исцелять от множества болезней.

Добраться до Сакского озера можно пешком или на общественном транспорте. Ближайшая к озеру остановка — «Пансионат „Солнечный берег“», до которой ходят городские автобусы №3 и №4.

Ближайшие к озеру крупные города — Симферополь и Евпатория. От них можно доехать на электричке, маршрутке или рейсовом автобусе.
SAM_4220.jpg

SAM_4217.jpg

SAM_4214.jpg

SAM_4219.jpg

Про целебную гряз, говорить думаю не стоит, и так всё видно.
Плотность воды на фото, выталкивает как пробку из воды.
А вот проехать к нему проблематично, оно огорожено забором, но кое-где есть бреши в заборе. Одной из них мы и воспользовались.
Также как и с Кояшским озером, БЕРЁМ МНОГО ВОДЫ!!!

Это по пути к Сакскому озеру, где-то в районе Инкермана
SAM_4203.jpg

И как говорили герои фильма "О чём говорят мужчины", что самый вкусный шашлык готовят на трассе, блин, это ПРАВДА!!!
SAM_4205.jpg

SAM_4209.jpg

Жена хотела на вечер оставить, но глядя на меня, слопала свою порцию, аж за ушами трещало.

Это базарчик возле трассы, село Угловое, но теперь этой шашлычки уже нет, теперь там магазин.
Но рядом поставили тандыр, самса, хоть с пальцами съедай....
Это поездки 2021г.

Да и ещё одно озеро "лебединое", это мы его так назвали.
В 18-м когда трасса Таврида ещё только строилась, мы ехали через с.Береговое и с. Приморское и стоя в пробке любовались этими видами
SAM_2583.jpg

SAM_2585.jpg

SAM_2586.jpg

Сейчас, по Тавриде мы пролетаем эти места стороной...

Сегодня Бахчисарай.
Думаю в один пост не влезет, разобью на несколько.
Из-за погодных условий мы его посещали два дня.
В общем, мы хотели посетить Ханский Дворец, Свято-Успенский мужской пещерный монастырь, Парк Миниатюр и пещёрный город Чуфут-Кале.
В первый день мы посетили Ханский Дворец и при восхождении на Чуфут-Кале начался сильный ливень, переждав его решили вернуться в Орджоникидзе, а на следующий день посетили парк Миниатюр и взошли на Чуфут-Кале.

О Ханском Дворце думаю, не рассказывал только ленивый, поэтому пара общих фото.
IMG_20200822_124002.jpg

IMG_20200822_132136.jpg

IMG_20200822_133502.jpg

Сразу хочу предупредить, не пожалейте денег и идите по Дворцу в составе экскурсии, вам расскажут о нём очень много. Не пожалеете.
Далее наш путь пролегал мимо Свято-Успенского мужской пещерного монастыря, который мы хотели посетить на обратном пути.
IMG_20200822_153043.jpg

IMG_20200822_153356.jpg

IMG_20200822_153402.jpg

IMG_20200822_155542.jpg

но, погода внесла свои коррективы. мы почти час простояли под целлофаном с продавцами сувениров, между Бахчисараем и Чуфут-Куле.
и решили вернуться назад.

IMG_20200822_180811.jpg

IMG_20200822_170534.jpg

продолжение следует....

Знакомые места, пока жена в храме я бегаю по округе, где то есть фотки.
Там, если пешечком прошагать с часочек дальше походу, стоит древний город больше тысячи лет.
Меня в нем поразила древняя, глубокая колея в камне, выбитая за века сотнями тысяч телег.
Это сколько миллионов раз надо проехать, что бы была выбита такая глубокая колея в камне?
Там столько же красивых зданий построенных тысячи лет назад, есть свой мавзолей....
Оттуда хорошие виды на долину, плоскую гору, забыл как называется. Место чумовое!!!!!

А мне нечем бежать, блин, уже час ищу по компьютеру эти фотки, пропали нахрен. ((( Жалко.
Небольшую часть фоток я потерял, когда диск навернулся... Но ничего, весной восстановим. )
Ждем твои фотки! Обалденное место. Это настоящая жемчужина Крыма.

Удалено.

Чуфу́т-Кале́ (крымскотат. Çufut Qale, Чуфут Къале, چفود قعله‌) или Кырк-Ор (крымскотат. Qırq Or, Къыркъ Ор, قیرق اور)— средневековый город-крепость в Крыму. Родовая крепость известной крымской правительницы Джанике, расположена на горном плато в 2,5 км к востоку от Бахчисарая. Скалистые склоны достаточно круты, лишь с одной стороны к плоской вершине проложена пешеходная тропа. Наивысшая точка — 581 м.

Впервые крепость упоминается в 1254 году как Кырк-Ер (крымскотат. Qırq Yer, Къыркъ Ер, قیرق یر), что с крымскотатарского переводится как «сорок замков

IMG_20200826_112046.jpg

IMG_20200826_113735.jpg

IMG_20200826_113850.jpg

IMG_20200826_114413.jpg

IMG_20200826_114421.jpg

IMG_20200826_114435.jpg

IMG_20200826_120237.jpg

IMG_20200826_121439.jpg

IMG_20200826_121930.jpg

IMG_20200826_122007.jpg

IMG_20200826_122203.jpg

IMG_20200826_122829.jpg

IMG_20200826_123755.jpg

Эта только часть фото, остальные в галерее.

Для подъёма на Чуфут-Кале, вам понадобятся сильные ноги, пару бутылок минералки и желание посетить этот древний город.
Для лентяев с пухлым кошельком, работают джиперы, которые вас доставят к городу на вершине за пару десятков минут и кругленькую сумму, а также доставят обратно. Они не плохие или хорошие, это просто турбизнес.
Мы решили идти пешком там много увидели интерестного.

А классно ты снял, на самом деле очень тяжело снимать мрак пещер с ярким светом дня, это даже хорошо что я потерял эти фотки, буду переснимать. Прямо как там побывал... Неописуемые чувства! (y) Мы тоже пешком ходили, хотя про сильные ноги.... просто долго идти. ...Но для совсем уже лентяев это конечно тяжелая задача. Лично я стараюсь лишний раз пройти пешком пару остановок и поднятся ножками вверх по эскалатору. Себя надо постоянно держать в форме. В Москве у пенсионеров бесплатный проезд на всех видах транспорта, это не помогает им быть здоровыми и выносливыми. ....Хорошее путешествие. Спасибо! (y)

будет удалено, тест

IMG_20200826_123415.jpg

Пересмотрел фотки еще раз, там действительно такое сильное ощущение древности, прямо ходишь по ней... Будем там еще обязательно, это одно из культовых мест Крыма... Странно что фотки не отображаются в постах, они ведь обычные джипеговские, и если не ошибаюсь снятые Canon-ом, как победите, обязательно расскажите где собака порылась)

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ