все исходники для видеомонтажа, особенно UHD
На да, на монтажном ПК я так и собираюсь сделать.
А на обычном, что туда можно запихать? Я всё же за этот диск 90$ отдал.
А если серьёзно, я купил два SSD больше для того чтобы был один резервный для монтажа, если первый вдруг сдохнет по закону подлости. Но и жаль было его держать в коробке. Да и ОС нужно было обновить на обычном ПК. Дело в том, что я не используют систему обновлений кроме самых-самых критических заплаток. Но и это было всего пару раз в жизни. Когда новая ОС получила все файлы обновления и весь софт, я блокирую систему обновления полностью внешней утилитой. (Кроме конечно антивируса.)
У меня ОС-и Home, так что в них это сделать штатными средствами нельзя. Поэтому у меня свежесть системы на уровне даты установки. Вот сейчас последнюю версию установил 22h2, а была 2004 кажется. Зато система работает без проблем до тех пор, пока не решишь её переставить.
скажите вы драйвера по ID устройств пробовали искать?
Как я искал в первый раз, уже не помню, давно это было. В это тат раз тоже попытался разными способами. По ID либо старьё находится, либо сайты, где всё есть, но это обычная завлекательная лабуда. Поиск по ID больше подходит когда производитель удалил за ненадобностью драйверы с официального сайта, ни или юзер не в состоянии найти драйвер на сайте производителя. Вон даже ИИ не смог ведь до самого драйвера добраться.
Со времени установки предыдущей ОС тоже Win 10, версия драйвера чуть обновилась после пятого знака (15.33.51.5146/15.33.53.5161). Но это драйвер не от производителя ноутбука, а от производителя процессора Intel. Это, так сказать, универсальный драйвер и он может полностью не отражать конфигурацию оборудования. А вот на монтажном ноутбуке стоит дискретный ускоритель. Вот к нему драйвер nVidia подходит полностью, хотя он тоже не от производителя ноутбука. От производителя его, как всегда нет. Вернее есть к cсамой первой Win10, но с ним Adobe уже работать отказывается. Я собственно и апгрейд затеял только после того, как увидел что nVidia выкатила дрова к моему ноутбуку. И хотя дрова только игровые, но Adobe не ругается.
Забили производители на старые ноутбуки. Это их ответ в виде среднего пальца Грете Тунберг.