Вроде закончил настраивать монтажный ПК так, чтобы он мог заменить ПК для серфинга. Теперь можно спокойно думать. как отремонтировать тепловую трубку. Уже кинул клич через друга-телемастера, который до сих пор работает. Может быть кто-нубдь с разборки кулер подкинет. Хотя вероятность стремиться к нолю. У нас вроде такую модель не продавали. А если нет, придётся заказывать, либо с Ebay б/у-шный кулер, либо с Али новую трубку. Но так как вряд ли с первого раза всё получится, то трубок нужно несколько, а это по цене выйдет почти как целый кулер. Короче есть о чём поразмышлять.
Трубку вроде интереснее заказать. Можно снять ролик по замене. Я сегодня уже начал даже капилляры пилить.
Зато с готовым кулером меньше хлопот — прикрутил и готово!
Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня! (©Жванецкий).
P.S. Может быть кому-то пригодится. У меня четвёртый диск не помещается в ноутбук и я его подключил через USB адаптер Ugreen, который выполнен не их металла, а из пластика, причём без щелей охлаждения. Я его купил, потому что доверяю производителю. Он безотказные адаптеры производит — вставил и поехал. Так вот как оказалось, беспокойство было напрасным. Температура диска в адаптере ниже чем дисков в ноутбуке.