Что нового

Музыка, кто что слушает.

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
вчера искал музыку для видео японского сада "электронных камней", там на видео что-то звучало - "таинственные звуки без мелоди"
Нашёл, оказывается это Drone Music ... Ну, думаю, я же не "зашоренный" и "открыт для нового". Полчаса слушал, но даже косяк не помог, всё равно трансформатор за стенкой или токарный цех - звучат более разнообразно)))

Полчаса слушал, но даже косяк не помог, всё равно трансформатор за стенкой или токарный цех - звучат более разнообразно)))
Там, имхо, нужно научить мозг сопоставлять тональность на больших промежутках времени. Это не для нетерпеливых. Хотя, в кино где-то слышал что-то подобное, когда автору требовалось нагнетать атмосферу.

Из новостей:

Оззи Осборн больше не может ходить из-за прогрессирующей болезни Паркинсона, но его голос так же хорош, как и всегда, заявила его супруга.

Накануне мы писали, что Black Sabbath в июле впервые за 20 лет выступит в оригинальном составе на концерте Back to the Beginning в английском Бирмингеме.
Оззи Озборн планирует выступить.

К своему стыду слушая Блек сабат, я не видел самого Оззи, и не знал ничего о нем.
Положение изменили нулевые.... Кстати тоже 85 год, но какая разница в игре...
Интересно послушать их выступление летом, наверно одно из последних с Оззи.

Последнее редактирование:
Я уже готовлюсь к лету, собираю OFF LINE плейлист для деревни... В деревне очень слабый интернет, в доме-то с компа слушаю, а в машине (я много там езжу: на озеро плавать и фотографировать окрестности) - всё лето слушаю одни и те же четыре аудио диска (не только слова наизусть выучил, но и помню на каком месте диск поцарапан и "квакает" (этот аудио CD полгода работал подставкой под кружку)
Пишу на На Audio CD 🎼 Машинка старая, только их понимает (а через AUX почему-то частотки ухудшаются)....

Какой же классный проигрыватель AIMP! Там есть кнопка прямо на ходу копировать проигрываемую мелодию в выбранную папку)))

К своему стыду слушая Блек сабат, я не видел самого Оззи,
к своему стыду - я никогда особо не любил "Чёрный шаббат"... Собственно почему "к стыду"? 🤣

Меня сейчас забросают тапками, но я недавно осознал, что 50% музыки, что я слушал в юности/молодости мне уже надоела. Я могу ИНОГДА, раз в месяц послушать Led Zeppelin. У Deep Purple - всего пару песен, то же про Uriah Heep.
Вкусы меняются со временем (не у всех, да)

Это классика рока. Видел ролик примерно 10 летней давности, там Оззи как то странно передвигался, я думал он прикалывается, и только недавно узнал, что он уже не ходит, но его жена говорит что его голос остался прежним. Наверно будет петь в инвалидной коляске, если доживет. Концерт будет месяцев через 4-5.

... и зачем ему синтезатор ?

Синтезатор для генерации белого/ и прочего шума.
Драм-машинка (и весьма приличная) так же присутствует. Не верю на 100 пёсентов, что он всё губками делает.
Ну и плюс то, что он делает "гортанью". Весьма качественно. Молодец!
Смешение стилей. Очень не плохо, но не моё :(.
Пока.
Олег.

Драм-машинка (и весьма приличная) так же присутствует.
Редкий голос захотят слушать зрители без улучшайзера. Даже Пугачёва в застойные годы использовала аналоговый улучшайзер, которого тогда ещё не было в микшерских пультах. А у неё был не самый плохой голос.
Думаю у этого паренька тоже не обошлось без коррекции звука. То есть, микрофон не включен в режиме Bypass. А вот используются ли стандартные настройки или специфические, это зависит от того, конкурс это или собственная халтурка.

Редкий голос захотят слушать зрители без улучшайзера.
Ну на то он и "редкий".
Хотя не совсем понял, что есть в твоём понимании улучшайзер?
Сразу оговорюсь, просто интересно. Возможно не знаю чего-то. Но хочу. Знать.
Спасибо.
Олег.

Хотя не совсем понял, что есть в твоём понимании улучшайзер?
Например, вы запускаете Audition, вешаете на свой голос 5-6 фильтров, настраиваете их, чтобы ваш голос зазвучал как эстрадный, а потом рендерите файл. А улучшайзер (возможно термин неверный), делает это в режиме реального времени, причём так быстро, что синхронизация голоса и аккомпанемента не нарушается. Выли времена, когда в микшерском пульте даже ревербератора не было, а эффект получали с помощью магнитной ленты и нескольких головок. Но продвинутые артисты покупали на Западе электронные блоки обработки голоса. Стили такие штуки как автомобили премиум класса. Вот эту коробку и включали между микрофоном звезды и микшерским пультом.

Who has watched this thread (Total: 7) View details

Назад
Верх Низ