Что нового

Музыка, кто что слушает.

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Ему можно, он за бугром... )

Это сейчас называется тренд.

Меня несколько напрягает, что подмешивают политику под определенным углом в "чистое" искусство. Как пример, месяц назад слушали 3 симф Бетховена, шикарный оркестр, дирижер... , но .... Они добавили к ней некий "рассказ" с проф актрисой, про укр беженку (неявно , но с намеком), и между частямичитала она этот текст. Читала хорошо, но.... При чем здесь Бетховен и его 3 симф., которая кстати была написана в честь Наполеона,"свобода" там основное, но.... Бетховен отозвал свое посвящение, как Наполеон провозгласил себя императором....

Эта опера Вагнера вообще то комическая считается, но перевернули.... По сюжету в конце гл. герой побеждает в певческом соревновании соперника, и отказывается отзвания мастера и соответственно не может стать женихом "принцессы", которую любит и ради чего все и затевалось) Но его уговаривают, и все "ок". Ну и опера заканчивается так, прославляются ВСЕ немецкие МАСТЕРА, в зал (зрительский), на сцену, балконы - выходят артисты с плакатами, на которых самые известные немецкие "деятели" всех времен и народов.... Параллельно, лейт темой , противопоставляются "диктаторы" - крест фашистский в самом начале, куклы (ВВП, Трам, Мелони и т.д.)....

Если уж очень коротко, просто взяли и к сказочному сюжету притянули за уши не понятно что. Ни как и ни каким образом в "думающей" голове не укладывается.

И все это ..., где надо т не надо, тихим тихим сапом.... Куда ведут? Непонятно...

.... если кому интересно, рецензия (немецкий), с переводчиком -

И все это ..., где надо т не надо, тихим тихим сапом.... Куда ведут? Непонятно...
Мне вообще музыка нравится без истории, так как я могу на неё "повесить" всё что хочу. История априори загоняет подсознание в какие-то рамки. Иногда даже песню слушаешь на незнакомом языке, вроде нравится, а узнаешь содержание текста и сразу всё опускается. ИМХО, всё же в искусстве, особенно в музыке, наше воображение рисует куда более романтические картины, чем окружающая реальность. Недавно тут Гришковца вспоминал... Он рассказывал как представлял себя, играющего на бас-гитаре и т.д. А подкинуть ему пару строчек из современного рэпа про наркотики и убийства... :)

Когда начинают вставлять в великие произведения свои 3 копейки, это мне напоминает, как начинающие блогеры цепляют к своим кривлянием какую-нубдь популярную классику, пытаясь выехать на ней. Получается комично. Поэтому я обычно чтобы понять что там за видео смонтировали, отключаю звук. В вашим случае, нужно было наоборот отключить звук и посмотреть на действо незамутнённым музыкой взглядом. Стали бы вы платить за это... :)

Современные политики, это как раз такая порода людей, которые всегда выезжают на чужом таланте и чужих достижениях! Мало кто из них может похвастаться тем, что сделал сам, без посторонней помощи.

Последнее редактирование:
Сегодня яндекс музыка подвела итоги.
1250 часов прослушивания музыки и 1 200 аудиокниг))) Правда книги жена тоже слушает с моего аккаунта, думаю 2/3 её.

А вот мой плейлист (что я слушал чаще всего в этом году) Странно вообще-то, у меня явно изменились муз. пристрастия .. То есть я думаю, чт олюблю классику и рок, а на самом деле слушаю в основном "Даунтемпо"
MUZ-PREDPOCTENIY.jpg

Добавлю и я. Помню, давным-давно, в один из новогодних праздников эта песня была хитом. Но кто бы тогда мог подумать, что речь шла о тюряге. :)

Сегодня наткнулся на раритет ... и опять на инагента :) Не слышал данной вариации.
И что же меня всё на Макаревича, Шевчука и Земфиру тянет... (по привычке наверное) непонятной. Шутка.
1985
ё... а это канал Макаревича. Блин. Что же ему не жилось, умолкаю. Личное дело каждого. А ведь кумирами были. Да и сейчас ...
Сложно /возможно.
_
View: https://www.youtube.com/watch?v=fuF-H_U74mUПока
Пока.
Олег.
ЗЫ.
И как коду , его же... (не выбирал конкретный ролик)

View: https://www.youtube.com/watch?v=RGV8zDgYhpY

Ну, даааалеко не все )))
-------------
Тут Анкл Федор упомянул Макаревича, ну прям, душа душе весть подает )
Недавно, прочувствовал весь философский смысл песни "Ты или я" (Солнечный остров)
Заинтересовало, кто же автор хороших стихов? Оказалось, тот же Макар.

Музыка и слова - Андрей Макаревич.

Все очень просто. Сказки - обман.
Солнечный остров скрылся в туман.
Замков воздушных не носит Земля.
Кто-то ошибся - ты, или я?

Все очень просто - нет гор золотых.
Падают звезды в руки других.
Нет райской птицы среди воронья.
Кто-то ошибся - ты, или я?

Лишь только весною тают снега.
И даже у моря есть берега.
Всех нас согреет вера одна.
Кто-то успеет - ты, или я?

Все очень просто - в сказке обман.
Солнечный остров скрылся в туман.
Всех нас согреет вера одна.
Кто-то успеет - ты, или я.

Текст песни критикой был назван классическим, саму песню предложено считать началом истории российского (экс-советского) рока. Включена в перечень «100 лучших песен русского рока в XX веке» по версии радиостанции "Наше радио"

View: https://www.youtube.com/watch?v=f7GSjtmPz0g

Сегодня наткнулся на раритет ... и опять на инагента :) Не слышал данной вариации.
И что же меня всё на Макаревича, Шевчука и Земфиру тянет... (по привычке наверное) непонятной. Шутка.
1985
ё... а это канал Макаревича. Блин. Что же ему не жилось, умолкаю. Личное дело каждого. А ведь кумирами были. Да и сейчас ...
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться
i.webp

И что же меня всё на Макаревича, Шевчука и Земфиру тянет... (
Не знаю почему, но меня и в дрожь бросает, и слёзы наворачиваются, когда слышу песню Земфиры "Хочешь?" Одна из моих самых любимых песен на русском языке.

Ну да, падают, падают, падают листья, ну зато прозрачней свет.....
Будут новые исполнители, еще не раз поплачешь. :)

• Like
Реакции: Sego

Who has watched this thread (Total: 7) View details

Назад
Верх Низ