Что нового

Музыка, кто что слушает.

  • Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Помню в молодости ходил на концерт Машины времени. Билетов было недостать, их распространяли через партийные и комсомольские организации. Концерт состоялся в Зелёном театре (концертный зал без крыши и стен — только забор). Очень много народа слушало концерт из-за забора.
 
А в мои студент. годы в 1 институте ходил на танцульки, где они лабали. Макар мой ровесник с 53 г, тогда они еще не забронзовели и играли на танцплощадках, по институтам, куда позовут.
Короче... вышел кто-то из администрации к микрофону в 23:00 и сказал типа "финиш, закругляйтесь", а Машина не останавливалась, тот еще раз сказал, эти продолжали петь... тогда им отрубили электричество... а ударник продолжал наяривать, под него все дружно тряслись... потом и у того отобрали палочки. Вот такие мемумаразмы )
 
Не знаю, мы пели что хотели. Вот честно. При заводе Москарз на Шаболовке. 70-ые годы.
Никто нам ничего не отключал, вот если бы мы были "Голубыми гитарами", тогда возможно.
Еще было табу, которое мы придумали сами. Ни одной песни про любовь.))))

 
:(
Кто не помнит историю - вот фото одной известной статьи...
_https://www.beatles.ru/books/paper.asp?id=2575
Пока.
Олег.


... интересно, а что в этой статье не так? Все по делу, умно и по большому счету справедливо...., я б еще жестче прошелся бы чисто по музыке...и содержанию))

Я сольники его любил, но... опять же по большому счету, удачный - один, первый, потом что то "исписался" , муть полная, да собственно и первый слабый, на пубертант - да, влияет, но если прислушаться, приглядется, а еще лучше вслушаться и подумать .... Хрень полная))) Забудут его..., и очень быстро. А тот же Мулявин в памяти останется надолго, как и его творчество, ибо оно настоящее и от сердца.
 
Последнее редактирование:
Может недоследили, кто-нибудь пожалуется и удалят.
А может быть уже и удалять не требуется, так как люди просто боятся смотреть этого иноагента. А вдруг товарищ майор отслеживает твои действия в сети...
 
А может быть уже и удалять не требуется, так как люди просто боятся смотреть этого иноагента. А вдруг товарищ майор отслеживает твои действия в сети...
...ты меня пугаешь?))) Мне кажется ты потерялся во времени, сейчас не 37 год, может быть так сегодня в Молдавии? :ROFLMAO:
У нас такого нет, наоборот некоторые распоясались дальше некуда, ...да ты наверно троллишь?)

По поводу Макаревича, стихи он писал сильные, и умел затронуть нотки души. И угораздило же моего друга Мишу быть его соседом по даче, прямо через забор из рабицы.):) А свое первое "музыкальное" образование он получал бегая с гитарой по участкам.))) В то время было мало сильных самодеятельных групп, хотя при каждой школе и заводе были свои группы! ...ну какой у него голос? Не песни, а какие-то рассказы.) ...Хотя о вкусах не спорят, все таки Машина времени это веха. По поводу Мулявина, в нашей компании после битлов он был на втором месте, мы его уважали... Жаль что так рано ушел... Песняров мы считали фольклорной группой, хотя и сильнейшей в СССР., у них были удачные гастроли по Америке.
 
Последнее редактирование:
... интересно, а что в этой статье не так? Все по делу, умно и по большому счету справедливо...., я б еще жестче прошелся бы чисто по музыке...и содержанию))
:) Я её привел лишь к вопросу, что "не было наездов на музыкантов в СССР"
А сравнивать Макаревича и Мулявина (хотя бы с академической точки зрения) как-то неправильно.
Каждый оставил свой след в истории музыки того времени.
И заодно давайте не будем тогда вспоминать и Цоя и Шевчука :) :) :).
Пока.
Олег.
ЗЫ. © На вкус и цвет. А о них не спорят...
 

Who has watched this thread (Total: 7) View details

Назад
Верх Низ