Что нового

Стоит ли брать на море Поляризационный фильтр?

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 1) View details

Дорогой Олег), давай демагогией заниматься не будем :), ты"ж понимаешь, одно дело "рыбок" в определенную погоду показывать под водой с поляриком, другое дело волны днем... Хочешь хорошие волны морские - вечер, утро, полярик не нужен, оно будет лишь портить...

В твоем примере, что оно делает, блики - условно "затемняет", тем самым уменьшает контрастность (не путать с контрастом) в определенном динамическом диапазоне, отсюда и -

картинка более мягкая

, но я не соглашусь, что -

хорошо проработанная

а почему, читай в этом посте чуть выше.+)

Поэтому и написал, что это легко делается на посте, именно этот случай.

Согласен, но "Золотой час" на юге, это пол часа! А в остальное время что, стеклянное отражение воды снимать? Или не снимать совсем? )

Объясняешь ты все логично как и подобает учителю, но уж больно интересный и хитрый это инструмент, ...а я хоум фотограф, и ничем не рискую.

Обратил внимание? Я посматриваю за вами, НО иду своим путем! Поляризационный фильтр вещь нужная!

Последнее редактирование:
Из статьи выше я усвоил что поляризационным фильтром можно _частично_ убрать отраженный свет в кадре, т.е. проконтролировать его. Это очень важное уточнение.
Мое заблуждение было в том, что я ставил кольцо на максимум эффективности полярика. Хотя в конце моего рукоблудия мне все-таки больше нравился средний вариант. Получается сам дошел.)

На этом я для себя все выяснил и пошел снимать макро! Обещали жару 25гр. цельсия! По ходу букашня просто обязана как-то на это отреагировать. :)

Последнее редактирование:

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ