Мы снимали в три: общий план и два крупных. Две камеры - нанятый видеограф, мой коллега, который когда-то начинал со мной ассистентом, в этот раз ассистентом был я )я для такого баловства,когда мелкий ходил в садил снимал просто всегда с 2 камер(одна на общем плане с пушкой,вторая на штативе вертелась на встроенном)+ рекодер писал всегда свою отдельную дорогу,я его ставил в спину (получается лицом к камере).
И проблем со звуком не было.
Даже сейчас не понимаю нафига dji микрофоны использовать в такого рода съемках,если есть просто широконаправленные микрофоны?
Ранее звук писал на рекордер, но постоянно проблема: детей сзади слышно хуже, тогда как любое шмыганье носом в зрителях его перебивало. Любой скрежет штативом, любой щелчок трансфокатором, любой толчок и шёпот "ой, извините" - всё записывалось. Если позволял потолок, крепил TASCAM сверху. Но всё-таки, он тяжёлый. В этот раз решил вот так попробовать, микрофоны подвесил над первой четверти зала. Шум зрителей не мешает, акомпанимент не заглушает, детей и воспитателей с задней линии слышно. Мне понравилось.
Ну и да, это всё от бедности, пушки нормальной у меня так и нету.