Что нового

Что новенького мы купили

• Автор темы Автор темы DiSel
  • Дата начала Дата начала

Who has viewed this thread (Total: 1) View details

я для такого баловства,когда мелкий ходил в садил снимал просто всегда с 2 камер(одна на общем плане с пушкой,вторая на штативе вертелась на встроенном)+ рекодер писал всегда свою отдельную дорогу,я его ставил в спину (получается лицом к камере).
И проблем со звуком не было.
Даже сейчас не понимаю нафига dji микрофоны использовать в такого рода съемках,если есть просто широконаправленные микрофоны?
Мы снимали в три: общий план и два крупных. Две камеры - нанятый видеограф, мой коллега, который когда-то начинал со мной ассистентом, в этот раз ассистентом был я )
Ранее звук писал на рекордер, но постоянно проблема: детей сзади слышно хуже, тогда как любое шмыганье носом в зрителях его перебивало. Любой скрежет штативом, любой щелчок трансфокатором, любой толчок и шёпот "ой, извините" - всё записывалось. Если позволял потолок, крепил TASCAM сверху. Но всё-таки, он тяжёлый. В этот раз решил вот так попробовать, микрофоны подвесил над первой четверти зала. Шум зрителей не мешает, акомпанимент не заглушает, детей и воспитателей с задней линии слышно. Мне понравилось.
Ну и да, это всё от бедности, пушки нормальной у меня так и нету.

Саша, это же ND - фильтр. Он ограничивает поток света в объектив, что бы была возможность увеличить выдержку при съемке например водопада, моря в солнечный день. Тут имеется ввиду, что он при своей работе не влияет на цветопередачу, и вообще кроме ограничения потока света ни на что более не влияет. Это признак качественного фильтра. Хорошая покупка! +

Спасибо за ликбез. )))

да хороший ND вообще не меняет цвет картинки,дешевые по 1000-2500 всегда куда то заваливают.
Я давно копил именно на переменный,потому что фиксами при искусственном свете трудновато(навалил свет,приходится менять фильтр)
теперь бы заказ под него)))

Я предполагаю, что это два поляризационных фильтра.
Если один фильтр остаётся неподвижным, а второй вращать вокруг оси, перпендикулярной плоскости фильтра,
то световой поток будет меняться (примерно) от 5% до 90%
я такой изготовил из плёнок от LED TV.
Но - да, он даёт сильный зелёно-коричневый оттенок.
Для фото это не критично: исправляется одним кликом.

veren, можешь проверить моё предположение?

в моем случае это высококачественный,дорогой фильтр,в нем цветовые искажения минимальны...

Ну, как я и предполагал
А переменный ND-фильтр сделан из двух отдельных кусков стекла, которые поляризованы.
только я не понял почему ...
.... Первый слой – линейный, а второй – круговой.
это как?

у меня оба сделаны с одного куска.

Ну, как я и предполагал
А переменный ND-фильтр сделан из двух отдельных кусков стекла, которые поляризованы.
только я не понял почему ...
.... Первый слой – линейный, а второй – круговой.
это как?

у меня оба сделаны с одного куска.
Тоже странно. Мы ещё на уроках физики на опыте наблюдали, как при повороте двух одинаковых поляризационных фильтров интенсивность пропускаемого света снижалась, доходя до полной черноты при взаимно-перпендикулярном положении.
Думаю, ключница водку делала статью писала

Это описание моего фильтра.
Я предположил, что у veren он изготовлен по другой технологии.

Продолжение, ...коньки в деле. Видео! Горячий :)
СКАЗАТЬ ЧТО ЮТЮБ ОТСТОЙ, НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ! ИЗ ОТЛИЧНОГО ВИДЕО СПЛОШНАЯ МАЗНЯ!!!(((((((((((

чуть девочку не зашиб ;)

Я не стал рисковать, просто пробежался по траве, ребенок есть ребенок.
...Проблема. Куда выкладывать видео? Ютуб полнейший отстой....

Не интересно (
Под этот музон все ждал когда ты в стрингах выдашь эротическая танец (((
Ждём в след. видео!
Узкие красные плавочки - ниточки - тебе пойдут, тело накачено - что ещё надо? !
Ты порвешь Ютуб )
----------
Отличный у вас там парк, качалки, столы для настольного тенниса...
Я бы не рисковал с такой скоростью, любая выбоина и ты летишь носом вперед.
Чтобы не сбивать детей, купи охотничий рожок, едь и дуди, заранее предупреждая о грядущей опасности )
Респект! Ты лучший среди спортсменов-Форумчан!
----------
Что-то не увидел на стоп кадре пяточный тормоз, это старое видео без тормоза?

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ