Что нового

Что новенького мы купили

• Автор темы Автор темы DiSel
  • Дата начала Дата начала
ура! Результат покажете?
я его брал под конкретный проект,у меня должна быть серия интервью и хотелось,что бы картинка была на уровне!
Уже есть биколорная 60вт,хочу еще к ней шторки и френель прикупить...
И задумываюсь о 100-150вт дейлайте с журавлем,или мощным систендом.

Купил накамерный свет для фотоаппаратов и и видеокамеры.
Свет мне показался довольно правильным. 1300р все удовольствие.
Взял немного подсвечивать лица для туристофото. Есть ступенчатая регулировка яркости.

full

С аккумулятором, с подзарядкой от любого пауэр банка или компа. С боков светильников имеются крепления, с помощью которых можно увеличить мощность, путем соединения их несколько штук в одну общую панель! Света на максимуме, для подсветки лиц, даже многовато будет. вот такое китайское чудо. 6W 5500 800Lm 3v 2000mA. :)

full

Последнее редактирование:
А для фотоаппарата есть накамерный свет, который сам регулирует нужную яркость вспыха ?

Нет-этот светильник руками регулируется по температуре и мощности.(у меня версия с rgb)
у меня такой уже года 3.
удобен еще тем,что в нем есть магнит и его можно при съемке цеплять к разным поверхностям без крепления.

Не, на моем температура не регулируется, и магнита нет, только холодный башмак. Мне понравилось именно качество света и цена.)))

Сережа, согласен. Есть у меня такая, но она большая, а тут надо только чуть лица в тени зацепить. Да и видео фотиком можно поснимать!

Вот тут продается такой же,но с RGB.
Если честно,хотя там и написано что CRI 95,но для точного отображения цвета нужно минимум 97-98%
Такие светильники хороши для подсветки чего либо,но точно не для съемки людей,тон кожи будет малозаметно,но неправильный...
Хотя сейчас на посте можно чудеса творить)

По сравнению с моими самодельными светильниками, коих я переделал кучу, этот просто "эталон света"! Шутка.
Но он меня абсолютно устраивает, понятно, для проф деятельности он слабоват, но что мы хотим за 1300р.?

Побывал сегодня на территории смешных цен. Это сеть магазинов Costco. Когда-то, лет 15 назад, купил там кроссовки за 19.99$ и носил их семь или восемь лет. Конечно сейчас таких цен нет, а так же такого же качества, но тем не менее...

Как всегда сначала посмотрел цену телевизоров. Она там всегда ближе ко входу стоят. И меня эта тема волнует в связи с потерей зрения. Подумываю о мониторе 55" для дома. Больше не поместится.
LG OLED 77" (видимо лакшери) - 1700$, хотя такой же на 75" — всего 1000$. Зашёл на сайт магазина, где в Кишинёве самые дешёвые ТВ. Тот же 77" — 11 376$ (это не ошибка, 11 тысяч).

Купил снова кроссовки.
Себе:
Кроссовки Skechers за 30$, в Молдове около 100$.
Ботинки осенние Izod 30$, в Молдове таких нет, на Amazon-е тоже, но цена прописана в виде диапазона 60...100$.
Жене:
Кроссовки Puma 35$, в Молдове 82$.

Конечно это дело случая так удачно зайти. Но дышащие кроссовки которые купил в прошлом году на Temu за 25$ продержались только одно лето. Уже их пришлось ремонтировать. Плюс в них было неудобно ходить со штатной стелькой. Не знаю на сколько хватит того ремонта — проверим. Правда дышат они реально хорошо. Когда ходишь, лёгкий ветерок проходит по ногам. Эти Skechers то же вроде дышащие, но перфорированная ткань намного плотнее. :(

Купил накамерный свет для фотоаппаратов и и видеокамеры.
Свет мне показался довольно правильным. 1300р все удовольствие.
Взял немного подсвечивать лица для туристофото. Есть ступенчатая регулировка яркости.

full

С аккумулятором, с подзарядкой от любого пауэр банка или компа. С боков светильников имеются крепления, с помощью которых можно увеличить мощность, путем соединения их несколько штук в одну общую панель! Света на максимуме, для подсветки лиц, даже многовато будет. вот такое китайское чудо. 6W 5500 800Lm 3v 2000mA. :)

full

Это просто анекдот какой-то!) Смотрю фотка. Ну думаю купил кто-то полезную вещь. Смотрю Марк 4, как у меня. ...объектив знакомый, Ба! Да там, в полном беспорядке моя недавняя фотка..... Да это же я писал. Да это же мое "светило". Дошло... Вот совсем про нее забыл, купил какую-то безделицу, теперь даже найти ее не могу. Буду искать. :) ..............нашел! А свет действительно белый нейтральный, цвет фотобумаги... Вот не было бы 1DVRU, так бы и забыл про него.

Купил я флешку супер - металл под золото, с защелкой под брелок! Емкость 1 терабайт!!! "REMAX USB 3.0 1TB" Цена 498р(!). Проверил, записал текстовый файл, работает, и закинул ее на полку, через пол года решил перекинуть на нее фильмы для путешествий. Два первых фильма читаются, остальные все битые. Переформатирование флешки в разные форматы не помогло. Разобрался позже. Короче, контроллер показывает наличие памяти 1ТВ, а реальной памяти на борту всего 3,57 Гб(!). РОВНО В 280 РАЗ МЕНЬШЕ ЗАЯВЛЕННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. (!!!). Во ребята работают!!!

На скриншоте видно соотношение реальной памяти на флешке к несуществующей но вбитой в контроллер.
5447517479665527034.jpg

Вот такая подстава! Махнул рукой, и купил нормальную.))))
Проверил полностью, там все клеточки зеленые!
Теперь буду проверять все диски и флешки.

Вот такая подстава!
Этой подставе 100 лет в обед. Китайцы даже винчестеры таки продавали лет 20 назад. Вы же видели что написано: 1 терабайт за четыре доллара. И это при том, что 32ГБ стоили 16$. При покупке китайских товаров нужно логику включать.
Лучше вообще Micro SD покупать. Они универсальные. Можно засунуть куда угодно. Выбирать нужно из известных брендов, кроме SanDisk. Последним невозможно сделать низкоуровневый формат, а фирменной утилиты к ним никто не видел.

А я иду в понедельник по улице (когда можно крупный мусор выбрасывать), смотрю коробка от ноутбука среди других коробок валяется, а к ней скотчем бонус приклеен. Оторвал, дома посмотрел — флшка на 120ГБ. Почему-то именно на 120, а не на 128. Но работает.

Флешка.jpg

Адрес не подскажешь, хочу тоже там погулять.
Да тут по любому адресу такое бывает. Да и не только там. Я нашёл в Кишинёве VHC Panasonic c кабелями прямо возле подъезда нашёл. После этого свой ВМ12 разобрал на палладий.

Когда жил у океана в многоэтажке, кто-то оставил рядом с мусоркой Blu-ray Sony, ноутбук Asus и сканер Canon. Проигрыватель не взял - не нужен. Ноутбук медленный, но я его использую при съёмке чтобы себя видеть и как телесуфлёр. Не мог понять почему сканер выкинули. Потом, когда дрова поставил, понял. У них там баг был на Win 10. Кнопки не работали. Видно чел купил новый ноутбук (на старом Win 7 была) и подумал что сканер сломался.
Но это всё дело случая. Я видел, тут по понедельникам народ на велосипедах объезжает территорию в поисках чего-нубдь интересного. Мне лень этим заниматься, хотя велосипед есть. Самое главное, что находишь обычно не то, что нужно. Вот мне нужен тостер домой. Уже надоело свой ремонтировать. А покупать, да ещё потом и переделывать с 120 на 230 Вольт не очень хочется. Но ни разу не видел, чтобы кто-то выкинул. :)

Да, в Москве таких помоек нет. Ну и как теперь тебе верить что Молдова в шаге от краха? :ROFLMAO:

Конечно на первом месте была жадность, заодно сыграть в лотерею, тем более флешка мне была нужна только для хранения фильмов в путешествиях.
Потерять их не жалко, они хранятся в архиве. Почему написал? Я думал что там какой-то брак, а оказалось что памяти в ней в 200 раз (!) меньше заявленной.

Но я все-таки ее пристроил. Теперь у меня две маленьких флешки, где хранятся документы и пароли. Я никогда не храню их на компе, береженого бог бережет.)

Я никогда не храню их на компе, береженого бог бережет.)
Вы не того боитесь, чего нужно бояться. Пароли можно хранить где угодно. Просто их нужно спрятать под паролем. Единственная проблема, это запомнить один сложный пароль. Но, как выяснилось, это не всем удаётся. Дело в том, что люди часто пытаются перехитрить сами себя. Они выдумывают замысловатый пароль, надеясь, что если он сложный для них, то его никто не взломает. Но они при этом сами его не могут толком запомнить. И когда приходит время восстановить пароль, скажем, через полгода, они уже всё забывают. У меня есть друг-программист, так у него уже три аккаунта Skype по причине, что от двух он забыл пароли.

Я использую один пароль, который составил из тех букв и цифр, которые не могу забыть (это не дата рождения, если что). Этим паролем, например, блокирую папку, которая лежит в телефоне, где сложены все пароли от разных сервисов и т.д. Почему в телефоне? Потому что именно тогда, когда нет доступа к ПК, может понадобиться тот или иной пароль.

В ПК пароли можно конечно зашифровать, но только от этого нет большого прока, если вы конечно доверяете своим близким. Кроме них же доступа к вашему ПК ни к кого нет. Таким образом, выудить ваши пароли из ПК можно только удалённо. Но удалённо их получат и без обращения к директориям, если допустите в ПК какого-нибудь трояна. Троян может даже клавиатуру перехватывать.

На всякий случай всё же уточню мысль. Хранить пароли в ПК безопаснее чем на внешнем носителе, если этот носитель незашифрован. Флешку можно просто потерять (я одну такую нашёл на дороге на 32ГБ) и тогда уж точно нашедший постарается проверить ваши пароли. А вы с потерянно флешки уж точно ничего не получите, даже если всё там зашифровали. Лучше тогда уже в облаке хранить в запороленном архиве.

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ