Я никогда не храню их на компе, береженого бог бережет.)
Вы не того боитесь, чего нужно бояться. Пароли можно хранить где угодно. Просто их нужно спрятать под паролем. Единственная проблема, это запомнить один сложный пароль. Но, как выяснилось, это не всем удаётся. Дело в том, что люди часто пытаются перехитрить сами себя. Они выдумывают замысловатый пароль, надеясь, что если он сложный для них, то его никто не взломает. Но они при этом сами его не могут толком запомнить. И когда приходит время восстановить пароль, скажем, через полгода, они уже всё забывают. У меня есть друг-программист, так у него уже три аккаунта Skype по причине, что от двух он забыл пароли.
Я использую один пароль, который составил из тех букв и цифр, которые не могу забыть (это не дата рождения, если что). Этим паролем, например, блокирую папку, которая лежит в телефоне, где сложены все пароли от разных сервисов и т.д. Почему в телефоне? Потому что именно тогда, когда нет доступа к ПК, может понадобиться тот или иной пароль.
В ПК пароли можно конечно зашифровать, но только от этого нет большого прока, если вы конечно доверяете своим близким. Кроме них же доступа к вашему ПК ни к кого нет. Таким образом, выудить ваши пароли из ПК можно только удалённо. Но удалённо их получат и без обращения к директориям, если допустите в ПК какого-нибудь трояна. Троян может даже клавиатуру перехватывать.
На всякий случай всё же уточню мысль. Хранить пароли в ПК безопаснее чем на внешнем носителе, если этот носитель незашифрован. Флешку можно просто потерять (я одну такую нашёл на дороге на 32ГБ) и тогда уж точно нашедший постарается проверить ваши пароли. А вы с потерянно флешки уж точно ничего не получите, даже если всё там зашифровали. Лучше тогда уже в облаке хранить в запороленном архиве.