Что нового

"превращение" HD в UHD - "Topaz video ai "

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
если участок небольшой,то сначала раскладываю в png секвенцию,потом прогоняю через стейбл дифьюжн в качестве апскейла,а потом стабим.

Не большой это сколько по времени?

Ну до полу часа,что бы комп на сутки не занимать

Всем привет!
Поделитесь оптом, исходное видео с VHS 720*576(4:3)
Для себя вывел такой алгоритм
1 Разрешение оставляем оригинальное, FPS устанавливаем (2х Deinterlaced), Video type Interlaced, AI model Proteus.
2 После первой обработки, загружаем обработанный файл и запускаем 2X Upscale

А как вы обрабатываете видео с VHS в Topaz AI Video ?
... возможно я не совсем понимаю алгоритм работы топаза, но мне кажется делать два прохода - это излишне. Топаз (кажется) сам "разделяет" процессы и если сразу назначать оба процесса, он сделает их по очереди, но будет чуть быстрее -сэкономится время на повторную загрузку и повторный анализ?

На первом топазе я тоже делал в 2 прохода (там не было встроенного стаба и потом стабилизировал в Mercalli ) но с версии NN (не помню номера) они добавили все плюшки и за один заход можно делать все опереции

готов поучаствовать в экспериментах: выложите в облако исходник (желательно небольшой, минут 10)
На ночь поставлю и посмотрим на результат?
PS у меня есть "туз в рукаве" при необходимости прогнать через NeatVideo

У меня захвачено одним файлом он 40 Г, подскажи какой программой порезать?

Я всё режу портативной программой Avidemux просто потому что она портативная и у неё есть много опций, не требующих перекодирования самого потока.

Shutter encoder с настройками по умолчанию. Главное не делать интерполяцию..
Мне лень скачивать 40 гб, но в идеале я бы работал с "первым захватом", любые промежуточные манипуляции уменьшают шансы на успех

готов поучаствовать в экспериментах: выложите в облако исходник (желательно небольшой, минут 10)
На ночь поставлю и посмотрим на результат?
PS у меня есть "туз в рукаве" при необходимости прогнать через NeatVideo

В личку отписал.

Вновь на днях вспомнил, ради чего я обновлял железо. Делал очередной ролик для друзей, которые во время походов по замечательным местам (Алтай, Камчатка, Сахалин) наснимают всего, потом накидают мне всё со своих разных телефонов (ещё и с разными настройками часовых поясов), и ждут от меня целый год короткого ролика :)
В общем, если прошлый ролик я снижал качество самых хороших кадров до FullHD, как преобладающего в объёме (дрон, экшн-камера, пара телефонов), то в этот раз добавились новые ойфоны, и 4k@60fps стал основным. В черновом варианте я просто масштабировал остальные источники, но после согласования содержания, решил прогнать кадры с меньшим разрешением и fps через Topaz.
Очень это затратное по времени мероприятие. По-хорошему, надо покрутить параметры для каждой сцены, но не до этого. Первой ступеньки принципа Парето хватает.
1731353909205.png
Чаще всего, результат впечатляющий. Но иногда не заметен непосвященному взгляду (тогда успокаиваю себя, что я-то вижу разницу).
Есть также слабости - например, строго вертикальное перемещение дрона даёт такие артефакты на лесном массиве, исчезающие при появлении горизонтальной составляющей движения.
1731353811633.png

Попросили включить обязательно один фрагмент с экш-камеры гида, т.к. ни на одном из телефонов это не было снято. А я не стал брать оттуда вообще ничего, т.к. разрешение было почему-то всего 848x464, поэтому при сборке он выглядел примерно так:
1731354098341.png
Но ради ценного исторического кадра решил прогнать через Topaz, увеличив масштаб в 4,5 раза. Алгоритм, конечно, попытался дофантазировать недостающие детали, как текстуру на рюкзаке:
1731354234825.png
Но в динамике вполне себе смотрибельно. Правда, на границе равномерных областей периодически промелькивают артефакты.
1731354438362.png
Я как-то пересчитывал время просчёта, зная примерное соотношение производительности своих компьютеров. То, что сейчас считается за адекватное время типа несколько часов, на компе времени моего выпуска из универа заняло бы полтора года.
"Так выпьем же за кибернетике!" ))

1731354234825.png
Впечатляет! Может не стоит тогда покупать 4К камеры... :)
Вопрос по хожу. Почему одни дистрибутивы Topaz-а имеют вес больше четырёх гигабайт, а другие меньше гигабайта?

Впечатляет! Может не стоит тогда покупать 4К камеры... :)
Вопрос по хожу. Почему одни дистрибутивы Topaz-а имеют вес больше четырёх гигабайт, а другие меньше гигабайта?
Стоит. Во-первых, не всегда получается нормально дорисовать пропущенное. Во-вторых, лучше снять 4к в реальном времени, чем тратить несколько часов на апскейл нескольких секунд :)
Само приложение весит совсем немного. Основной вес - это модели, которые могут идти "из коробки", но всё равно догружаются по необходимости.

Можно скачать все модели на комп, это порядка 25Г

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ