Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Сломался главный нож набора. Точнее, сломалась его ручка от продолжительной работы. Набор этот старинный, ему больше 20 лет. Но сейчас такие не делают. Сталь очень хорошая. Можно точить раз в неделю или даже реже. Решил заклеить быстрым эпоксидным клеем. Другого просто нет под рукой. Но клей с пластификатором, так что, думаю, будет держать эти два обломка.

Ремонт ножа.jpg

вот если бы взяли брусок сандала и вырезали новую ручку: я бы оценил, а заклеить - это даже я смогу (и не сочту поводом хвастаться навыками, хотя для гуманитария и это много)

вот если бы взяли брусок сандала и вырезали новую ручку: я бы оценил, а заклеить - это даже я смогу (и не сочту поводом хвастаться навыками, хотя для гуманитария и это много)
Я же не дома сейчас. Тут у меня возможностей куда меньше. Например, у меня нет тисков, так как нет стола, к которому их можно было бы прикрутить. В гараже только складные столики есть.

Ну и есть другие аспекты. Например, небольшой брусок твёрдой древесины стоит 16$, не считая доставки. Как его распилить без тисков... И как я могу быть уверенным, что этот нож не засунут в посудомойку... Ну и понадобится наждачная бумага. Я уже один раз покупал и набор наждачной бумаги и напильники и прочие полезные вещи, но они были утеряны при очередном переезде. Самое обидное, что потерялась моя гранитная наковальня, доставшаяся совершенно бесплатно. Она же не ржавеет!

Основная проблема тут - отсутствие сарая. Гараж не заменяет сарай, так как там высокая влажность и хранить там что-то долго нежелательно. Например, разные хромированные ключи хранить можно, а напильники и прочие незащищённые инструменты — нет.

Вчера решил только опробовать велосипед, но доехал до пункта назначения — магазина 4+4 км. Но, так как я не подготовился, сегодня снова пришлось ехать. В общем-то можно в магазин ездить и за продуктами, если прицепить багажник к велосипеду. В рюкзак много не сложишь. И жарко будет и нагрузка на позвоночник лишняя. Но это так прелюдия.

Основная же цель поста — подтвердить догадку насчёт связи хлеба с весом. В магазинах сети Publix есть весы. Перове фото сделано сразу после приезда, а второе сегодня. За два месяца сбросил 5 фунтов, ничего особенного не делая. Штаны (в поясе) тоже это подтверждают. Двигался, наверняка, даже чуть меньше, чем дома. Например, восхождение на 16 этаж часто пропускал, а дома не пропустишь, нужно доставлять воду.

Под подозрением остаётся только наш сытный дрожжевой хлеб по 300 килокалории на 100 грамм как у пирожных. Ну и домашняя выпечка. Здесь вся готовая выпечка слишком сладкая, я её почти не ем. А жена всего четыре раза что-то пекла.

Хвастовство.jpg

Вопрос к велосипедистам.
Когда-то серьёзно гонял на спортивном велосипеде и использовал подобное жёсткое седло советского производства. Правда в советском был ещё и регулятор жёсткости(!). Мягкое — лишний расход энергии. Но жене установил мягкое, да и у товарища было мягкое. Я помню тогда садился и они мне казались мягкими креслами. Но я тогда был молодым и имел относительно крепки мышцы. Сейчас чувствую дискомфорт, читай, попа побаливает в двух точках. Мышцы, видимо, плохо сопротивляются компрессии. Возможно, со временим, попка адаптируется к этому седлу, на котором, кстати, написано: Comfort Plus. Но я почему-то мало в это верю.

Так что возник вопрос, какое седло можете рекомендовать в качестве "Мягкого кресла"?
Основные требования, чтобы не развалилось и не попортило одежду. Заглянул в Интернет, там этих кресел видимо-невидимо. А хочется купить с первой попытки и чтобы седло не было дороже велосипеда.

01.jpg

02.jpg

Есть велик, лучшее сидение для прогулок - широкое и мягкое... попа будет благодарна!
Интересно, какие еще темы мы обсудим в теме Колобок продакшн? )))

Есть велик, лучшее сидение для прогулок - широкое и мягкое... попа будет благодарна!
В сети полно разных предложений, а нужна рекомендация от владельца. У меня сосед 15-летний уже второе седло сломал на своём велосипеде. Правда он лось килограмм под 70-80, но всё равно. Нужно чтобы купить один раз и больше не заморачиваться этой проблемой.

Я, конечно, ещё поезжу, может попа привыкнет, как пальцы гитариста, но нужно быть готовым к замене.
Может быть и звёздочки тогда заменил бы. А то езжу почти всё время на двух-трёх последних длинных передачах. А если ветер попутный, то и некуда больше переключиться.

Ничего страшного, он сел на колесо, сидение на месте, улыбается. Вот если бы сидение отвалилось.... тогда бы "патеряли пацана" песня была.
Видел видос, один на велик поставил такую противоугонку - сидение опускалось вниз, обнажая штырь... заснял, как воришка лишился невинности.
Вот это было - слабонервным не смотреть ) Не то что у тебя.
Слабонервным не смотреть!

Я вот прочитал посты, как же скучно быть умным. Даже велосипед превращается в головную боль, сиденье, расход энергии...а если просто сесть на велик и просто с радостью прокатится, ветер в лицо, хорошее настроение. Если ты настоящий мужик, чего тебе горевать о каком-то неудобном седле? И кто-то с весом 70-80кг сломал два седла? Во мне 103-105 кг, а седло как стояло, так и стоит. На велодроме нагрузки такие, это тебе не за хлебом съездить. Вообще я не представляю, как можно сломать седло? Скажите, люди, кто нибудь из вас сможет сломать седло? 🤣

. заснял, как воришка лишился невинности.
А можно сюда выложить или ссылку хотя бы?
Я в прошлом веке читал, что кто-то поставил эксперимент, оставил в центре Осло чемодан и никто его не тронул. Я всегда мечтал жить в стране, где такое возможно. Сейчас таких стран больше нет. Правда, в отдельных районах США всё ещё можно держать двери открытыми и весьма дорогостоящие посылки просто оставляют у дверей. Я последнюю свою посылку ночью подобрал у дверей, после того как проверил почту, а там было сообщение о доставке с фотографией.
Терпеть ненавижу жуликов! Не воров на доверии или жуликов в банковской системе, а тек, то мою любимую отвёрточку украл.

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ