Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Дядя Петя ты дурак.jpg
Дядя Петя ты дурак? (©к-ф Серёжа)

Дискутировал с Dik-ом по поводу "низя-я-я" (©Полунин), и из глубин памяти всплыл эпизод. Подобных эпизодов в моей жизни было предостаточно, но этот запомнился видимо потому, что я тогда впервые задумался, почему из весёлых, любознательных ребят в коротких штанишках вырастают большие и недалёкие дяди и тёти?

А случай был таким. Было тогда мне наверное лет 10 и отправился я в кинотеатр, в котором до этого был всего один раз. Сейчас уже не помню, почему я выбрал именно ту, а не иную дорогу, но факт в том, что я заблудился. Улицы моего города не везде расположены параллельно-перпендикулярно. И как выяснилось, когда я уже постарше пошёл там же маршрутом, улица там раздваивается. Видимо в детстве именно это и ввело меня в заблуждение. Не заметив этого разветвления, я видимо пошёл не туда и зашёл так далеко, что перестал ориентироваться в пространстве.

Когда я понял, что в конец заблудился, у меня началась паника. А тут как назло, нет ни одного прохожего. Но вот удача! Навстречу идёт мужчина средних лет и главное трезвый. Так как отец пил, то я мог за 50 шагов отличить трезвого гражданина от подвыпившего. А ещё я был из тех, которых меняют на двух небитых, то есть очень вежливым.

И вот, когда этот случайный прохожий поравнялся со мной, я обратился к нему, сказал: "Скажите, пожалуйста, какая это улица?" На что он не останавливаясь ответил: "Эта улица — жареная курица!" — и громко рассмеялся.

Последнее редактирование:
Не по поводу Колобка, а так вообще... Форум стареет.
Когда в силу возраста кто-то из нас начнет скатываться чутка в деменцию или Альцгеймера, то мы поначалу не будем этого замечать, а воспринимать просто как странности...
Готовьтесь!
Чтоб без обид, считайте, что я про себя )

Готовьтесь!
Чтоб без обид, считайте, что я про себя )
Я, чуть ли не в каждой теме "рассказываю" про "итальянку с красивым именем"

... из глубин памяти всплыл эпизод.
интересная реакция на Дика

Когда я понял, что в конец заблудился, у меня началась паника.
Но Вы всё-таки заблудились в человейнике,
а я в тайге блудил, когда был в ССО на БАМе.
Паники небыло. Наверное потому что не встретил "прохожих" тайги.

а я в тайге блудил, когда был в ССО на БАМе.
Я помню в детстве, нас классом повезли в лес на пикник или что-то вроде того. Я конечно взял с собой компас. А так как все разбились на группы, которые в свою очередь разбрелись по лесу на расстояние невидимости, то я вполне свободно перемещался между группами с помощью компаса. Тогда в школе этому учили и все умели это делать. Сейчас в каждом телефоне есть компас, но я не уверен, что молодёжь умеет им пользоваться для ориентирования. Правда, должен признать, что это был пожалуй первый и последний случай реального использования компаса мною.

Подкиньте идею с выбором материала.
Нужен пористый эластичный материал, который может многократно восстановить свою первоначальную форму в течение, хотя бы, нескольких месяцев.
Давление на него будет оказываться в течение дня, а ночью он может восстанавливаться.

Я раньше использовал какую-то мочалку для мытья посуды, которую привезла сестра жены из Германии. Я конечно её сразу конфисковал, так как материал был похож на советскую мочалку 70-ых годов, только более мелкозернистую. Первый раз она продержалась 8 месяцев. Второй раз два. Материал какой-то из современных, синтетический. И он, видимо, со временем изменил свои свойства.

Попробовал использовать часть от обычной мочалки, той что имеет с одной из сторон абразивный слой, но это совсем другой материал и он еле-еле держал пару дней.

Материал.jpg

Автоматическое боке с помощью камеры глубины.

IMG_20250127_211853-1.jpg

IMG_20250127_211721-1.jpg

Последнее редактирование:
Может мне показалось? Какой-то уж слишком резкий переход размытости в этих боке.
А возможно меня пугает само словосочетание "Автоматическое боке".)

Хотя я давно обратил внимание, что в особо неблагоприятных случаях по условиям освещенности автомат мобилы справляется лучше, чем я руками на зеркалке. А главное быстрее.

Какой-то уж слишком резкий переход размытости в этих боке.
В телефоне это можно отрегулировать и во время съёмки и при постобработке. А ещё можно задать объект, который нужно выделить резкостью. Хорошая штука для ленивых.
в особо неблагоприятных случаях по условиям освещенности автомат мобилы справляется лучше, чем я руками на зеркалке. А главное быстрее.
Этого я не понял. С чем автомат лучше справляется? Если вы про боке, так в DSLR оно зависит только от апертуры объектива. Руками ничего делать не нужно.

Подкиньте идею с выбором материала.
Тестирую новый для себя материал. Из него делают детские игрушки. Он при высокой эластичности сохраняет форму. Зажал эту змейку ящиков в столе. Подожду несколько дней, посмотрю на остаточную деформацию. Но в первом приближении материал должен подойти. Во всяком случае за ночь деформации не замечено.

IMG_20250204_140142.jpg

Можешь снимать видео и выкладывать на Ютуб. Там хорошо раскрутился один Канал, автор которого показывает как самостоятельно делать игрушки, домашние поделки )
Удивительно, до чего востребовано оказалось

Можешь снимать видео и выкладывать на Ютуб.
Сорри, я плохо объяснил. Игрушка фабричная. Участок этой змеи сутки под прессом простоял и не деформировался. Подозреваю, что свойства этого материала тоже деградируют, но пока ничего лучше не нашёл. А хочется снимать с пуза.
Но большинству же всё равно))
Это и есть самое главное! Только те кто понимают, видят разницу. А остальные думают: Вот это да, киношное боке в телефоне! Не зря же маркетологи обрезают эту функцию в бюджетных телефонах. Если есть камера глубины, то для реализации этого режима никаких серьёзных вычислительных мощностей не требуется. А эффект, особенно при съёмке морд, замечательный. Особенно с учётом веса девайса. ;)

В каком-то форуме встречал пост, что якобы в каком-то не очень дорогом Samsung-е есть эта опция, но результата так и не видел. Тестеры с Youtube этой темы никогда не касаются. То ли они не понимают для чего это нужно, то ли не знают, как активировать режим видео боке.

якобы в каком-то не очень дорогом Samsung-е есть эта опция
могу предположить, что эта опция есть во всех телефонах, начиная с NN года выпуска. У меня самый старый (в нашей семье) телефон: хiaomi 2019 года выпуска, в нём эта функция есть и (что весьма странно) намного лучше чем в айфоне ( в 12-м, может сейчас уже исправили? Айфон определяет лица и делает (грубоватую) маску, которую видно невооруженным глазом (на "предметке" не срабатывал) а сяоми использует "карту дистанций", всё что дальше/ближе выбранной точки - уводит в (пропорциональный дистанции) расфокус.
Вот примеры:
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Тестирую новый для себя материал. Из него делают детские игрушки. Он при высокой эластичности сохраняет форму. Зажал эту змейку ящиков в столе. Подожду несколько дней, посмотрю на остаточную деформацию. Но в первом приближении материал должен подойти. Во всяком случае за ночь деформации не замечено.

IMG_20250204_140142.jpg
Время поджимало, возможно завтра придётся снимать скрытой камерой. Решил приклеить обрезки этой змеи контактным клеем Наирит, но не тут то было. Клей отваливается от этого чудо-материала лучше чем от фторопласта. Материал на срезе напоминает мармелад (см. второй снимок), то есть, по свойствам это скорее очень густой гель, нежели резина. Приклеил пока циакриновым клеем, но не уверен, что будет хорошо держаться. Хотя, пока не отвалилось.

Мармелад.jpg

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ