Kolobokk
Активный участник
- Реакции
- 1 040

Дядя Петя ты дурак? (©к-ф Серёжа)
Дискутировал с Dik-ом по поводу "низя-я-я" (©Полунин), и из глубин памяти всплыл эпизод. Подобных эпизодов в моей жизни было предостаточно, но этот запомнился видимо потому, что я тогда впервые задумался, почему из весёлых, любознательных ребят в коротких штанишках вырастают большие и недалёкие дяди и тёти?
А случай был таким. Было тогда мне наверное лет 10 и отправился я в кинотеатр, в котором до этого был всего один раз. Сейчас уже не помню, почему я выбрал именно ту, а не иную дорогу, но факт в том, что я заблудился. Улицы моего города не везде расположены параллельно-перпендикулярно. И как выяснилось, когда я уже постарше пошёл там же маршрутом, улица там раздваивается. Видимо в детстве именно это и ввело меня в заблуждение. Не заметив этого разветвления, я видимо пошёл не туда и зашёл так далеко, что перестал ориентироваться в пространстве.
Когда я понял, что в конец заблудился, у меня началась паника. А тут как назло, нет ни одного прохожего. Но вот удача! Навстречу идёт мужчина средних лет и главное трезвый. Так как отец пил, то я мог за 50 шагов отличить трезвого гражданина от подвыпившего. А ещё я был из тех, которых меняют на двух небитых, то есть очень вежливым.
И вот, когда этот случайный прохожий поравнялся со мной, я обратился к нему, сказал: "Скажите, пожалуйста, какая это улица?" На что он не останавливаясь ответил: "Эта улица — жареная курица!" — и громко рассмеялся.
Последнее редактирование: