Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

с моими советскими 35АС, такое случилось...
у нас в деревне, в летнем домике уже года четыре стоят такие... днём там жарко, прогревается до +35 на солнце, зимой дом не отапливаться, то есть температура и влажность меняется сильно. До этого они 20+ лет хранились в сарае. Работают! Да так, что в жило доме (метрах в 30-40) басы бухают, если на полную включить
 
Мне так не повезло... Басы это хорошо. Может им мороз на пользу? )))

Это я по предыдущему посту:
Геометрия! :)
 
В древних колонках диффузоры динамиков со временем превращаются в труху.
Может гофры? В старых 35АС были динамики с дерматиновыми гофрами. Потом в эти динамики стали устанавливать резиновые. Там своя проблема была, но решаемая. А разрушения диффузоров видел только на эстрадных динамиках на 200 Ватт эффективной мощности и выше.
Хороший ракурс и фото хорошее!
Спасибо!
 
Гофр — это своеобразные «волночки» по краям диффузора, место склейки с металлическим держателем диффузора (рамой). Гофр изготавливается либо из того же материала, что и диффузор, либо из латекса или пенополиуретана. Он предохраняет диффузор от разрыва и отклеивания от рамы. 3
Диффузор — основной излучающий элемент громкоговорителя, который предназначен для возбуждения звуковых волн в окружающем воздухе. В идеале диффузор должен работать как поршень, совершая возвратно-поступательные движения и передавая колебания звуковой катушки окружающему воздуху. 34
 
Резиновая часть на которой держится диффузор называется подвес. Один басовый динамик на 35 АС я заменил уже через 5 лет работы, он более менее дожил до наших дней, второй вообще никакой.) Резина после 40 лет и бумага гофра, вопрос еще тот, и использовать этот динамик на максе его возможностей я просто не стал, тем более сейчас в продаже есть динамики с намного лучшими характеристиками. Например есть даже чисто гитарные динамики. В 70-ых об этом можно было только мечтать. Колонки разобрал, вытащил из них только катушки и пищалки, остальное все на помойку.)))
 
Последнее редактирование:
Колонки разобрал, вытащил из них только катушки и пищалки, остальное все на помойку.)))
Лучше бы продали какому-нубдь радиолюбителю. Он бы их восстановил и пользовался ещё 50 лет. Ему радость, а вам копеечка. Все советские динамики были ремонтопригодныеми, в отличие от некоторых зарубежных.
 
Лучше бы продали какому-нубдь радиолюбителю. Он бы их восстановил и пользовался ещё 50 лет
Абсолютно согласен... :). Ну или подарил бы... кому-нибудь. На Авито их сейчас продают так неподецки.
И кстати вы все незаслуженно забыли динамики кинаповские (Ломо). Вот эточно зверь были.
OFF.
Помню в затёртом 1989? Из 8 кинаповских динамиков НЧ, СЧ и ВЧ использовали от АС35 -218 (вроде) затем они стали по новому называться что-то 75АС... спроектировали и сколхозили "мощные" колонки для своего ВИА, Размер кахдой был 170*120*100см. На сцене смотрелись внушительно :) :) :). Только тогда разогнать усилитель больше 2*120 на смогли. Но всё-равно было громко, мощно и для студентов/проектантов аккустики очень даже ничего :)
Иэх... вспомнилось... 😇
Пока.
Олег.
 
Последнее редактирование:
Помню в затёртом 1989?
А я помню усилители на 6П45С. Один такой самодельный попался на 8 лампах. Мощный был. Больше 100 Ватт в канале давал. Но криво работал - возбуждался и убивал выходные трансформаторы. Пришлось прорисовать схему и изменить.
 
:) :) :) Ну сейчас ещё и ГУ-75 вспомним...
 
Это было что то чудовищное!))) Я собирал СВ-ишный усилитель на 27 мегагерц, правда на двух ГУ 50...
Так значит ты тоже играл в группе, при институте! Ну и песни наверно сочинял, как же иначе? Ты же на ритме играл? Я угадал?)
 
А я помню усилители на 6П45С. Один такой самодельный попался на 8 лампах. Мощный был. Больше 100 Ватт в канале давал. Но криво работал - возбуждался и убивал выходные трансформаторы. Пришлось прорисовать схему и изменить.

Я собирал на 6П45С стерео усилитель 2Х20 вт, по две лампы на канал, так он у меня и не заработал.(((
 
Последнее редактирование:
Я собирал на 6П45С
Я собирал трехполосный, шестиканальный ламповый усилитель, хотя и с сенсорным управлением. Просто тогда ещё не было доступных мощных выходных транзисторов. Питался он от огромного трансформатора, снятого с телевизора КВН. Подарил его товарищу, когда собрал транзисторный, тот что на аватарке. А ламповый не только очень много потреблял, но и грел комнату. Тогда кондиционеров не было. Плюс в жару УНЧ требовал ещё и принудительного охлаждения, реализованного на вентиляторе ВН-2.
 

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ