Дело в деревне было. Во дворе на столике лежала мешковина. На мешковине всё это тоже лежало. Я просто увидел хороший свет и скомпоновал всё до кучи. ДД камеры не охватил всю сцену. Первый и последний натюрморт.
Тепловая трубка или термотрубка, это медная тонкостенная трубка с медным или каким-то другим фитилём, внутри которой имеется некоторое количество теплоносителя (в бытовой технике — обычно вода). Работает трубка по принципу обычного холодильника. С одной стороны трубку нагревают, теплоноситель сразу испаряется и поглощает тепло. Затем пар попадает в другой конец трубки, где теплоноситель конденсируется, выделяя тепло. Обычно приёмником этого тепла служит радиатор. Тепловая трубка переносит тепло эффективнее каких-либо металлов или сплавов.
В бытовой технике, тепловые трубки в основном используются для охлаждения процессоров и ускорителей в смартфонах и персональных компьютерах.
А вы возьмите и проверьте. Это очень просто.
Вот вам условия эксперимента.
Берём в руку за один конец, скажем, какой-нубдь серебряный столовый прибор и нагреваем его с другого конца зажигалкой.
Берём в руку за один конец тепловую трубку, такой же длины или значительно длиннее, и нагреваем ее с другой стороны зажигалкой.
Сравниваем результаты. После чего, ваше мнение меняется на противоположное.
Можно было бы ради съёмки ролика починить трубку. Но в этом был бы элемент обмана. Я же на знаю, в каком именно месте трубка разгерметизировалась. Так что без прибора, который стоит от 600€ и может найти утечку, ремонтировать трубку бесполезно. Но а трубка мне досталась всего за 7,5€. Вероятность, что ещё одна трубка сдохнет, крайне мала.
Может попытаюсь возродить один из неоконченных проектов, например, инструмент для удаления всяких несильно выступающих над поверхностью кожи новообразований. Видел даже у артистов есть проблемы с этими пупырками. Они видимо бояться шрамов и небезосновательно. Я сам как-то удалял пупырку в частной клинике. Там у них и лазеры и ВЧ, но шрам остаётся и главное есть опасность инфекции. После этого попробовал упрощённый прототип вот этого прибора - следов нет вообще. Но главное нет опасности инфекции. Можно мыться сразу после процедуры.
Я 3D модели больше в голове верчу. Когда-то работал в Cinema 4D, но сейчас всё забыл, о чём жалею. Так что ограничиваюсь тремя проекциями и деталировкой. В старости, навыки, приобретённые в молодости, то не теряются.
Да, шприц создаёт разряжение, а рычаги затягивают кевларовую нить. Инструмент задуман так, чтобы можно было самую сложную часть операции произвести одной рукой. Дело в том, что подобные новообразования травмируются, если подходов больше чем один. Хотя, если в распоряжении три-четыре руки, то можно использовать упрощённую версию инструмента. Но есть риск плохо скоординированных действий. Так что я бы не стал его показывать, чтобы не навредить кому-то.
Условия значения не имеют, так как там всё сразу становится очевидным. Чтобы тепло прошло по телу серебряной ложки потребуется время, ну скажем минута, а по тепловой трубке тепло передастся сразу. Где-то через пару секунд уже почувствуете. В эксперименте с тепловой трубкой, теплу нужно будет "пройти" всего-лишь через через медную пластинку толщиной 0,6мм (0,3+0,3мм). А ложка при этом имеет длину сантиметров 10 или более. То есть теплу придётся преодолеть 100мм серебра.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.