Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Как же это было трудно сделать после нескольких лет простоя в Photoshop-е...
Хм.... Юра ты меня удивляешь.... Или очень много гостей вчера приходило?
Зачем фогтошоп?
Ворд или ексель. Дело 10 минут. Думаю в Excel проще.
Пока.
Олег.

Зачем фогтошоп?
Ворд или ексель. Дело 10 минут.
Эти карточки размеров с визитку. Зазор 2px. 16 штук на листе А4. Предыдущие, которые я разработал лет 20 назад были по 4 штуки на листе. Вот я и решил включится в борьбу за сохранение природы, а заодно и изменить русский язык на государственный. :)

Я почти уверен, что можно сделать визитки и в Word-е, и в Exсel-е, особенно, если не требуется профессиональное качество. Так как, полиграфисты обычно делают визитки, либо в Illustrator-е, либо в Photoshop-е, в зависимости от того, кто какой софт лучше знает.

А я не знаю Word и Excel так же хорошо как Photoshop. Например, я не знаю самого главного, как в них размножать объекты и пока не видел чтобы кто-то это делал.

Поэтому я сделал макет в Word-е, так как там хорошие и понятные инструменты для создания таблиц, а потом масштабировал и размножил карточки в Photoshop-е, откуда и распечатал. Хотя, мог бы и в Photoshop всё сделать или в чертёжной программе Splan, в которой всё черчу. Но в последней нет автоматических инструментов выравнивания надписей относительно ячеек как в Word-е.

Я сейчас заглянул в Youtube, но нашёл там уроки только по изготовлению визиток с помощью шаблона. Но это мне, естественно, не подошло бы.
Если у вас есть видеоурок по размножению объектов в Word, то скиньте, может быть это это пригодится в следующий раз.

Ой... не хочу быть слишком умным.
Думаю Вы знаете разницу между растровой и векторной графикой.
Хоть ворд хоть эусель распечатает хоть визитки, хоть квитки с вполне приличным качеством. Естественно от разрешения принтера зависит.
Видеоуроки никогда не делал, к сожалению время уходит на решение других задач.
А если в Екселе. то там просто через форматирование одного fактуального "объекта и "вставки" на нужный объем....
Contrl*C - Contrl*V как итог.
Или я не понял поставленной задачи :)
Пока.
Олег.

Думаю Вы знаете разницу между растровой и векторной графикой.
Знаю.
Я, будучи ещё не очень старым человеком, собирался заниматься цифровой фотографией и для этого даже закупил оборудование и довольно основательно изучил этот вопрос. Но потом из-за воспаления сетчатки глаз, с этой мечтой пришлось расстаться и я занялся Веб-ом. Я плохо вижу цвета, а некоторые оттенки вижу только периферическим зрением. Так что, если мне нужно напечатать что-то очень важное, я отправляю файлы другу — профессиональному фотографу.

Для конечного качества печати, не имеет большого значения, в каком формате выводится изображение, растровом или векторном. Например, вы можете передать в принтер (по проводу или по Wi-Fi растровый формат, но принтер, в результате, всё равно будет создавать точки, причём вне зависимости от того, лазерный он, струйный или матричный. Хотя, тут конечно нужно бы добавить, что качество сохранится только в том случае, если человек, отвечающий за предпечатную подготовку, достаточно грамотен.

Хоть ворд хоть эусель распечатает хоть визитки, хоть квитки с вполне приличным качеством.
Это же не программы для предпечатной подготовки. В первой удобно книжки набирать, во второй, всякие расчёты делать с базами данных. А как вы там, например, профиль изображения вставите, или имитируете бумагу для просмотра предполагаемого результата. Может там это есть, но я не знаю где и как это активировать. В данном случае, это конечно не требовалось, но среди шаблонов Word есть цветные визитки. А значит, кто-то и в цвете пытается печать.

Вот и возникает вопрос. А зачем мне копать и искать в этих офисных программах какие-то скрытые опции, если я могу всё сделать в Photoshop-е, который заточен под предпечатную подготовку.

Ну и самое главное. В Photoshop-е можно работать с отдельными пикселями. И если я печатаю в векторе, то я могу, например, обеспечить необходимую точность любых размеров с точностью, простите за тавтологию, до пикселя. В данном случае, мне нужно было сделать разделительные линии для резки, чтобы их не было особенно видно после резки. В Ps это делается на ура, точно так же как размножение объектов. Если их очень много, то можно автоматизировать процесс. Правда тогда нужно знать точный размер в пикселях, чтобы задать смещение цифрами. Если нет, то можно просто набить слои с помощью Ctrl+J и перетащить куда нужно. Современный Ps просто будет их примагничивать к краям других изображений.

Ходил сегодня покупать батарею для своего UPS-а и заодно зашёл на местный радиорынок. Батарея, как и ожидалось, подорожала меньше всего — примерно на 30%. А вот мелочёвка на радиорынке подорожала существенно. Фторопластовая трубка подорожала в 10 раз. Дихлорэтан в 3 раза. А вот коннекторы RJ45 и RJ25 — всего в два раза.
Это прямо как с едой. Помидоры для бедных подорожали в 3-4 раза, а Хамон на 20%. Делаем вывод. Хочешь экономить, становись богатым! :)

На фото: старая батарея ещё на месте, а новая стоит рядом.

Замера батареию в UPS.jpg

Ну вот и ответ :)
Привычка - вторая натура. :) :) :) И это нормально..
Пока.
Олег.
Вы бы лучше оытом поделились и хотя бы ответили на вопросы, в кторых я плаваю.

Согласитесь, что тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. ;)

Век живи, век учись!
Вчера узнал, что штатное приложение Xiaomi умеет управлять не только телевизорами, но и любой другой техникой, управляемой с помощью ИК лучей. Подключил кондиционер — работает. Нужно готовиться к холодам!

Пульт.jpg

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ