Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Как же это было трудно сделать после нескольких лет простоя в Photoshop-е...
Хм.... Юра ты меня удивляешь.... Или очень много гостей вчера приходило?
Зачем фогтошоп?
Ворд или ексель. Дело 10 минут. Думаю в Excel проще.
Пока.
Олег.

Зачем фогтошоп?
Ворд или ексель. Дело 10 минут.
Эти карточки размеров с визитку. Зазор 2px. 16 штук на листе А4. Предыдущие, которые я разработал лет 20 назад были по 4 штуки на листе. Вот я и решил включится в борьбу за сохранение природы, а заодно и изменить русский язык на государственный. :)

Я почти уверен, что можно сделать визитки и в Word-е, и в Exсel-е, особенно, если не требуется профессиональное качество. Так как, полиграфисты обычно делают визитки, либо в Illustrator-е, либо в Photoshop-е, в зависимости от того, кто какой софт лучше знает.

А я не знаю Word и Excel так же хорошо как Photoshop. Например, я не знаю самого главного, как в них размножать объекты и пока не видел чтобы кто-то это делал.

Поэтому я сделал макет в Word-е, так как там хорошие и понятные инструменты для создания таблиц, а потом масштабировал и размножил карточки в Photoshop-е, откуда и распечатал. Хотя, мог бы и в Photoshop всё сделать или в чертёжной программе Splan, в которой всё черчу. Но в последней нет автоматических инструментов выравнивания надписей относительно ячеек как в Word-е.

Я сейчас заглянул в Youtube, но нашёл там уроки только по изготовлению визиток с помощью шаблона. Но это мне, естественно, не подошло бы.
Если у вас есть видеоурок по размножению объектов в Word, то скиньте, может быть это это пригодится в следующий раз.

Ой... не хочу быть слишком умным.
Думаю Вы знаете разницу между растровой и векторной графикой.
Хоть ворд хоть эусель распечатает хоть визитки, хоть квитки с вполне приличным качеством. Естественно от разрешения принтера зависит.
Видеоуроки никогда не делал, к сожалению время уходит на решение других задач.
А если в Екселе. то там просто через форматирование одного fактуального "объекта и "вставки" на нужный объем....
Contrl*C - Contrl*V как итог.
Или я не понял поставленной задачи :)
Пока.
Олег.

Думаю Вы знаете разницу между растровой и векторной графикой.
Знаю.
Я, будучи ещё не очень старым человеком, собирался заниматься цифровой фотографией и для этого даже закупил оборудование и довольно основательно изучил этот вопрос. Но потом из-за воспаления сетчатки глаз, с этой мечтой пришлось расстаться и я занялся Веб-ом. Я плохо вижу цвета, а некоторые оттенки вижу только периферическим зрением. Так что, если мне нужно напечатать что-то очень важное, я отправляю файлы другу — профессиональному фотографу.

Для конечного качества печати, не имеет большого значения, в каком формате выводится изображение, растровом или векторном. Например, вы можете передать в принтер (по проводу или по Wi-Fi растровый формат, но принтер, в результате, всё равно будет создавать точки, причём вне зависимости от того, лазерный он, струйный или матричный. Хотя, тут конечно нужно бы добавить, что качество сохранится только в том случае, если человек, отвечающий за предпечатную подготовку, достаточно грамотен.

Хоть ворд хоть эусель распечатает хоть визитки, хоть квитки с вполне приличным качеством.
Это же не программы для предпечатной подготовки. В первой удобно книжки набирать, во второй, всякие расчёты делать с базами данных. А как вы там, например, профиль изображения вставите, или имитируете бумагу для просмотра предполагаемого результата. Может там это есть, но я не знаю где и как это активировать. В данном случае, это конечно не требовалось, но среди шаблонов Word есть цветные визитки. А значит, кто-то и в цвете пытается печать.

Вот и возникает вопрос. А зачем мне копать и искать в этих офисных программах какие-то скрытые опции, если я могу всё сделать в Photoshop-е, который заточен под предпечатную подготовку.

Ну и самое главное. В Photoshop-е можно работать с отдельными пикселями. И если я печатаю в векторе, то я могу, например, обеспечить необходимую точность любых размеров с точностью, простите за тавтологию, до пикселя. В данном случае, мне нужно было сделать разделительные линии для резки, чтобы их не было особенно видно после резки. В Ps это делается на ура, точно так же как размножение объектов. Если их очень много, то можно автоматизировать процесс. Правда тогда нужно знать точный размер в пикселях, чтобы задать смещение цифрами. Если нет, то можно просто набить слои с помощью Ctrl+J и перетащить куда нужно. Современный Ps просто будет их примагничивать к краям других изображений.

Ходил сегодня покупать батарею для своего UPS-а и заодно зашёл на местный радиорынок. Батарея, как и ожидалось, подорожала меньше всего — примерно на 30%. А вот мелочёвка на радиорынке подорожала существенно. Фторопластовая трубка подорожала в 10 раз. Дихлорэтан в 3 раза. А вот коннекторы RJ45 и RJ25 — всего в два раза.
Это прямо как с едой. Помидоры для бедных подорожали в 3-4 раза, а Хамон на 20%. Делаем вывод. Хочешь экономить, становись богатым! :)

На фото: старая батарея ещё на месте, а новая стоит рядом.

Замера батареию в UPS.jpg

Ну вот и ответ :)
Привычка - вторая натура. :) :) :) И это нормально..
Пока.
Олег.
Вы бы лучше оытом поделились и хотя бы ответили на вопросы, в кторых я плаваю.

Согласитесь, что тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. ;)

Век живи, век учись!
Вчера узнал, что штатное приложение Xiaomi умеет управлять не только телевизорами, но и любой другой техникой, управляемой с помощью ИК лучей. Подключил кондиционер — работает. Нужно готовиться к холодам!

Пульт.jpg

В этом году заметил, что мои кондиционеры Gree слабо греют даже при +10С, тогда как точно помню, что они неплохо грели даже при 0 градусов Цельсия. Позавчера, когда пытался выключить кондиционер он не выключился с пульта. Перезагрузил — он вроде заработал и я его выключил. А вчера он опять перестал откликаться на команды с пульта. Подошёл, смотрю, а табло вместо 28 показывает E8(!?) :)

Посмотрел коды ошибок E8 — перегрев, (проверка фильтров). Посмотрел на первом кондее, а фильтр забит полностью. Признаться, я никогда эти фильтры не чистил. Думал они слишком редкие, чтобы они могли забиться. Во всяком случае, через год работы хотел почистить, но чистить было нечего. А сейчас такой пердимонокль! Правда, в разгар прошлого лета у меня были мелкие строительные работы. Наверное кондиционеры работали тогда.

На GIF-ке видно, как выглядел фильтр до и после очистки.

Фильтр кондиционера.gif

Задумал заменить одну из конфорок в электроплите со стальными конфорками и встроенной духовкой на инфракрасную конфорку.
У кого-то есть подобный опыт?
Основной вопрос — куда крепить датчик терморегулятора и насколько корректно это всё будет работать, если, например, включить ИК конфорку во время использования духовки?

Термореле собираюсь устанавливать такое или ему подобное:

07.jpg

Задумал заменить одну из конфорок в электроплите со стальными конфорками и встроенной духовкой на инфракрасную конфорку.
Ничего не знаю про инфракрасную конфорку. Я бы посоветовал переходить на индукционную плиту: экономичную и безопасную.

Я бы посоветовал переходить на индукционную плиту: экономичную и безопасную.
Как только мне кто-то подарит комплект посуды с ферромагнитным дном, так сразу перейду. ;)
Я ничего серьёзного не покупаю, так как у нас обстановка тревожная.

А пока стальные конфорки вполне устраивали. У меня как-то тостер сгорел невовремя (кстати сегодня его опять его ремонтировал), так я просто положил тосты на конфорку и поджарил. О, вопрос, а на ИК тоже получится?

Нашёл в сети картинки. Оказывается в хороших импульсных ИК конфорках датчик встроенный и находится прямо над спиралью. В принципе, я тоже могу такой установить. Но где взять термореле на 600С. Продают только до 350С.

Я вообще не знал до сегодняшнего дня, что бывают ИК конфорки такого же типоразмера как и стальные. А эта которая мне досталась, имеет корпус и термореле. Но термореле прикручено к крышке корпуса, то есть работать будет не так точно, как встроенное термореле.

Как только мне кто-то подарит комплект посуды с ферромагнитным дном, так сразу перейду. ;)
Любая посуда, к которой прилипает магнит, будет прекрасно греться на индукционных конфорках.
Т.е. обыкновенная железная эмалированная посуда сгодится.

Т.е. обыкновенная железная эмалированная посуда сгодится.
Я варю яйца для завтрака в алюминиевом сотейнике, которому уже больше 40 лет. Я точно знаю, сколько минут нужно варить яйцо того или иного размера для того чтобы оно получилось всмятку. Поэкспериментирую на ИК конфорке, посмотрю, получится ли использовать старый график.

Дело в том, что время варки яиц небольшое, а разогрев стальной конфорки длится довольно долго. А летом ещё приходится по окончанию процесса ставить на эту конфорку кастрюлю с холодной водой, чтобы сократить нагрев помещения в период завтрака. Правда, керамическая панель тоже хорошо нагревается, так что не факт, что она будет экономичнее. Всё же яйца я варю на маленькой стальной конфорке, а керамическая по размерам соответствует большой стальной конторке.

Так что, я думаю, что единственный плюс этой "керамики" будет в быстром нагреве. Придётся сделать хронометраж обоих процессов, чтобы в этом убедиться. Но у меня есть на это время, так как овсяная каша заваривается 30 минут, а вся подготовка к завтраку занимает 15-20 минут. Когда варятся яйца, я уже обычно свободен и просто жду.

По поводу индукционных печей.
Коггда-то была такая советская мобильная радиостанция, в которой катушка антенного контура была намотана по периметру кузова. Поэтому, когда в кузов входил второй радист, нужно было подстраивать антенный контур. Но потом выяснилось, что радисты часто заболевали. Тогда от этой идеи решили отказаться. Но, как говорится, чужой опыт никого, никогда, ничему не учит.

Я ещё и СВЧ печь использую. А она излучает довольно сильно, и это легко проверить любому, у кого есть мобильный телефон. Но, СВЧ обычно запускается на пару минут, а конфорки могут работать час и больше. Так что, на второй излучатель я вряд ли решусь.

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ