Думаю Вы знаете разницу между растровой и векторной графикой.
Знаю.
Я, будучи ещё не очень старым человеком, собирался заниматься цифровой фотографией и для этого даже закупил оборудование и довольно основательно изучил этот вопрос. Но потом из-за воспаления сетчатки глаз, с этой мечтой пришлось расстаться и я занялся Веб-ом. Я плохо вижу цвета, а некоторые оттенки вижу только периферическим зрением. Так что, если мне нужно напечатать что-то очень важное, я отправляю файлы другу — профессиональному фотографу.
Для конечного качества печати, не имеет большого значения, в каком формате выводится изображение, растровом или векторном. Например, вы можете передать в принтер (по проводу или по Wi-Fi растровый формат, но принтер, в результате, всё равно будет создавать точки, причём вне зависимости от того, лазерный он, струйный или матричный. Хотя, тут конечно нужно бы добавить, что качество сохранится только в том случае, если человек, отвечающий за предпечатную подготовку, достаточно грамотен.
Хоть ворд хоть эусель распечатает хоть визитки, хоть квитки с вполне приличным качеством.
Это же не программы для предпечатной подготовки. В первой удобно книжки набирать, во второй, всякие расчёты делать с базами данных. А как вы там, например, профиль изображения вставите, или имитируете бумагу для просмотра предполагаемого результата. Может там это есть, но я не знаю где и как это активировать. В данном случае, это конечно не требовалось, но среди шаблонов Word есть цветные визитки. А значит, кто-то и в цвете пытается печать.
Вот и возникает вопрос. А зачем мне копать и искать в этих офисных программах какие-то скрытые опции, если я могу всё сделать в Photoshop-е, который заточен под предпечатную подготовку.
Ну и самое главное. В Photoshop-е можно работать с отдельными пикселями. И если я печатаю в векторе, то я могу, например, обеспечить необходимую точность любых размеров с точностью, простите за тавтологию, до пикселя. В данном случае, мне нужно было сделать разделительные линии для резки, чтобы их не было особенно видно после резки. В Ps это делается на ура, точно так же как размножение объектов. Если их очень много, то можно автоматизировать процесс. Правда тогда нужно знать точный размер в пикселях, чтобы задать смещение цифрами. Если нет, то можно просто набить слои с помощью Ctrl+J и перетащить куда нужно. Современный Ps просто будет их примагничивать к краям других изображений.