Что-то с Youtube случилось. Может быть я просто давно туда ничего не наливал. Но поставил на загрузку 600 метров минут 20 назад, а залилось только 6 процентов. Раньше такого никогда не видел даже заливая из Молдовы. Может быть это связано с разрушением части дата-центров?
Пока завтракал, загрузилось.
Вот отснял дом, который, возможно, в прошлом был моделью, а возможно и нет. В любом случае, это дом, который продаётся вместе с мебелью и прочей утварью. Обычно в новом доме есть только техника для кухни и прачечной, а так же кухонная мебель. Все остальные помещения пустые. А ещё, это сравнительно небольшой дом с неплохой планировкой. Таких я тоже раньше не видел, поэтому и снял. Есть небольшая кухня для гостей или членов семьи, которые не желают чувствовать себя как в коммуналке, которой и является студия.
Но самое интересное то, что эта компания специализируется на постройке домов для, скажем, не самых бедных людей, дурит клиентов по всем направлениям. Поэтому даже мой беглый взгляд сразу нашёл кучу того, что бедный бы не хотел иметь в своём доме. По-первых это совершенно недопустимые теплопотери. Стёкла много, но оно всё одинарное. То же самое касается и формы дома — вытянутого прямоугольника. Во-вторых, слишком высокие потолки. Чтобы покрутить задвижки кондиционера нужно сразу купить лестницу.
Чтобы запустить функции умного дома, половину техники пришлось бы менять или отказаться от идеи. Кстати, менять пришлось бы возможно даже на более дешёвую. Стеклянные двери в душевых — крайне неудобно для бедных, но видимо безразлично для богатых, раз они это видят и кушают. Они же сами не убирают свои дома. Наверное можно ещё много чего найти, — это только то что сразу бросилось в глаза.
Прошу прощения за качество! Снимал на ходу, так что избежать строба не удалось даже при 60fps.
Внесу ясность. Внучка должна идти скоро в предшколу, а это огромная проблема, особенно во Флориде. Вероятнее всего придётся менять место жительства. Частные школы очень дорогие, но туда даже на собеседование попасть сложно. А если и попадёшь, то приоритет будут иметь те родители, которые могут пожертвовать школе крупною сумму денег с 4-5 нолями. Но есть и бесплатные очень хорошие школы. Но чтобы туда попасть, нужно жить в определённых комьюнити. Но в таких комьюнити старые небольшие дома стоят дороже огромных новых, которые расположены в районах где нормальных школ нет. И это понятно. За пять лет начальной школы можно сэкономить 100-200К.
Ну и наконец, есть бесплатные школы, куда может привести детей любой желающий. Вчера был в такой школе. Это новая школа, ей меньше года. Но школа на 600 детей смогла набрать пока только 150. Так что, видимо, школа финансируется только на четверть. Если кому интересно, попробую смонтировать то что отснял. Но я сам даже не видел ещё. Ну и я там не всё снимал, так как сразу стало ясно, что туда ребёнка лучше не отдавать. Контингент потенциальных родителей будущих учеников в день открытых дверей пришёл так себе. Учителей нам не показали, точно так же как и учащихся. Приглашение было на 16:00.