Что нового

Kolobokk production video (Iuri's Workshop)

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Смотрел Backstage к фильму Дети перемен и увидел там почти свой слайдер. Только он у них похоже не работает вверх тормашками, в отличие от моего.

Слайдер.jpg

Вчера попытался снимать видео для shorts. У меня в этот раз ограниченный набор железок, но если изловчиться, точнее, если будет за что зацепиться, то можно снять даже в три камеры. Но я снимал в две. Сначала было расстроился, так как не взял с собой угольник для вертикальной съёмки. А потом сообразил. Для небольшого камкордера можно использовать угольник, который идёт в комплекте адаптером для крепления смартфона к штативу. Угольник там хлипкий и камкордер приходится придерживать рукой, чтобы остановить колебания после нажатия на кнопку записи. Но это лучше чем ничего.

А ещё попробовал экспромтом поснимать телефоном в режиме видеобоке. У меня этот режим обрезан, но если через захват экрана, то вроде должен работать. Пока не смотрел материал. Не хочу сразу портить настроение. :)

Кстати, к гаджетам есть прога, которая фотографирует через определенное время (период сам устанавливаешь).
Я так пытался через окно на даче вычислить воришек, уезжая на неделю. Замок теребили.
Так вот, этой цейтраферной съемкой можно много интересного снять, например, распускание розы и проч.

Кстати, к гаджетам есть прога, которая фотографирует через определенное время (период сам устанавливаешь).
Цейтреферная съёмка или Time-lapse, или интервальная съёмка присутствует ещё с начала века в продвинутых цифровых камерах в качестве встроенной опции. В телефонах появилась чуть позже.

Но это функция не годится для наблюдения. Куда лучше использовать специализированную веб-камеру, которая может не только активировать запись по заранее запрограммированной зоне отслеживания движения, но и отправлять записанные файлы на удалённый сервер. Иначе, чел, который приблизится к вашей собственности, может просто унести с собой ваш гаджет, не оставив следов.

Хотя, я когда-то использовал обычную веб-камеру. Но у неё есть один существенный недостаток. Она, хотя и может с помощью ПК реализовать все перечисленные выше функции, но, как правило, не имеет ИК подсветки, поэтому становится слепой в ночное время.

ну вот, а где продолжение? Очень бы хотелось увидеть как они разъедутся на узком мосту)))

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ