Что нового

Powerbank, аккумуляторы, зарядные устройства и прочие источники эл.энэргии

• Автор темы Автор темы Dik
  • Дата начала Дата начала
У меня мультиметр mastech mas838 больше 15 лет в работе. Раз в 3 года меню крону.

Неплохой тестер, но емкости не измеряет, по функционалу уступает тестеру AN8001, и в плюсе у последнего по питанию обычные пальчиковые батарейки

Недолюбливаю кроны, но позицию уважаю, многие так говорят. Кстати в корпусе "Кроны" (более 10 лет) выпускают реплики на литиевых аккумуляторах.
Мой второй, старенький тестер М890D работает именно с таким аккумулятором, все таки емкость у него значительно больше, и кроны покупать не надо...
По этому я думаю не стоит экономить на вещи, срок службы которой не один десяток лет.

Кстати мой старенький тестер тоже служит мне верой и правдой больше 15 лет.! Работает!!!
До него был, сейчас в машине валяется, тоже кстати рабочий! А еще до него стрелочный был, вспоминаю как дикий ужос!
Несколько раз стрелку загибал, пока не убил его совсем.)

Последнее редактирование:
Для измерения емкостей есть ESR метр и ещё у меня есть измеритель емкостей, и индуктивностей СССРовский прибор стрелочный. Я работал связистом 30 лет, и однажды послали на курсы по обслуживанию радиоаппаратуры, показали производство, измерение радиодеталей, входной контроль, когда измеряют параметры всех деталей, резисторы, конденсаторы, транзисторы и т.д. . С тех пор проверяю и держу исправные детали. Сейчас всё забросил, но навык наверно остался, тем более там и опытное производство, метрология, ремонт, регламент, инструкции, схемотехника. Есть вещи где самодеятельность не приветствуется, сертификаты, лицензии. Самое главное в этом деле техника безопасности :).

О!!! :) Уже тестерами меряться стали...
А я вот уже лет... не помню... но очень долго...использую Mastech M9704
Смесь аналога и цифры (даже вспомнил Ц20 :) ). Ну а что ещё ретрограду (это я про себя, любителя) надо?
Фарады, pnp и npn переходы есть (но кто-то этим пользуется???), температуру меряет. ;) Главное -меня устраивает. А платить лишние деньги за ненужный мне функционал - считаю необоснованно затратным и наверное... (уж извиняйте) глупым.
Тайга, Олег, не обессудь, и извини если что , если я просто высказал своё мнение.
Так же уважаю и твоё мнение.
Сколько людей - столько и мнений.
Пока.
Олег.

Лучшей тестер всех времён и народов!

Новая шкала для ТЛ-4М своими руками.jpg

Пытливый ум! +)
О!!! :) Уже тестерами меряться стали...
А я вот уже лет... не помню... но очень долго...использую Mastech M9704
Смесь аналога и цифры (даже вспомнил Ц20 :) ). Ну а что ещё ретрограду (это я про себя, любителя) надо?
Фарады, pnp и npn переходы есть (но кто-то этим пользуется???), температуру меряет. ;) Главное -меня устраивает. А платить лишние деньги за ненужный мне функционал - считаю необоснованно затратным и наверное... (уж извиняйте) глупым.
Тайга, Олег, не обессудь, и извини если что , если я просто высказал своё мнение.
Так же уважаю и твоё мнение.
Сколько людей - столько и мнений.
Пока.
Олег.

Да нормально все, О Совсем забыл, ведь у меня тоже был Ц20, правда помню только его название, по моему светлый такой, ничего лишнего, стрелочный. (y) А до него еще какой-то был стрелочный, но так далеко моя память не работает...) Еще был Омметр, с огромной шкалой, я из него сделал Индикатор напряженности поля, в эпоху Раций FM диапазона 27 мГц! Прямо вечер воспоминаний. Кстати у нас тут был радиолюбитель с позывным не 27 мГц, а с настоящим, в качестве ника. Но он не появлялся уже очень давно, хотя мы с ним не рапортами не обменивались, а общались только на форуме. Вспоминаю те годы, много друзей было с Украины на 27 мГц. Может еще кто занимался?

подтвердят, что в их практике такое было
Было пару раз, но при этом был дымок и запах. Так как, конденсатор электролитический, при плохом контакте электролит пытается выполнить роль проводника.. Из-за его текучести, контакт, то появляется (электролит обвалакивает разорваные контакты), то исчезает (из-за протекающего через него тока "кипит" и испаряется), поэтому слышен характерный треск.
Но, в случае Сергея, скорее всего был "треск" сердечника импульсного трансформатора. Так ,как при падении сетевого напряжения, ШИМ-контролер увеличивает ток в первичной обмотке импульсного трансформатора, чтобы на выходе вторичных обмоток выдерживать заданную мощность, а так как в конденсаторе плохой контакт (постоянно изменяющееся напряжение после диодного моста +300V) Шим "бесится", постоянно пытаясь адаптироваться к изменяющимся условиям.
Точно, можно сказать, если услышать этот "треск"
Самый большой ток течёт через место крепления ножки к фольге.
Сила тока одинакова во всей цепи.

А последнее замечание очевидное, ток в цепи не может быть где-то больше, а где-то меньше. Это просто невозможно. Если бы такое было, то тогда силу тока можно было бы измерять исключительно в особых местах цепи, что само по себе нонсенс. Юра наверно имел ввиду экстремальное место, где идет перегрев электролита, выкипание....

наверно имел ввиду экстремальное место, где идет перегрев электролита, выкипание....
нет, если там плохой контакт или обрыв, это просто плохая пайка или сварка, по-русски "на соплях"
К току это не имеет никакого отношения.

в случае Сергея, скорее всего был "треск" сердечника импульсного трансформатора.
Скорее всего оттуда я и слышал треск, когда водил ухом по БП, а не из большого конденсатора....

нет, если там плохой контакт или обрыв, это просто плохая пайка или сварка, по-русски "на соплях"
К току это не имеет никакого отношения.
Ну да конечно, я неточно выразил мысль.

Аккумулятор BP-150WS V-Mount для осветительной панели .... На последнем издыхании: работает всего 7 минут (новый держал полтора часа)
Обидно, как плохо стали делать вещи. Аккумуляторы от фотика работают с 2010 года и потеряли всего 10% ёмкости, а этому лет 5 и работал редко, от силы раз 20 использовал...
Искал в сети аккумуляторные банки, но не знаю как точно называются и не нашёл... Новый стоит 11 тыс (не по карману, да и не настолько он нужен)

Это Антон? Китайцвы бауэры оооочень плохо делают.
Но в них можно банки менять,там внутри пластины

Искал в сети аккумуляторные банки
Нужно разобрать и посмотреть название, нанесённое на банки. Если банки мусорные, то названий на них может и не быть. Тогда их можно измерить. Обычно используются банки 18650, но есть и много других типоразмером, использующихся в бытовой технике.

Самые популярные (во всяком случае, я их встречал в своей технике):

18650.jpg

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ