Олег, я даю здесь советы, а самому неудобно
. Кого учу? У Дика лодочный мотор был как "швейцарские часы", яхта самодельная не хуже лексуса. Это то что видел и держал в руках.
Тайга, ты дело делаешь и плохого не посоветуешь, будет повод, и тебя похвалю!
Да дело не в том, кто кого похвалит.) Уже не тот возраст, что бы выпендриваться, да и выпендриваться особо нечем. По идее, в плане понимания протекающих процессов внутри импульсника, от Дика я мало чем отличаюсь. Просто хочется помочь, иногда получается, иногда нет, иногда в лужу сажусь, не без этого.))) Но к Дику претензий нет, руки у него растут точно откуда надо, построить яхту своими руками не каждому дано, плюс профессионал в кинопроизводстве, геодезист, писатель, поэт, спортсмен, всего не перечислить, и вот даже радиотехникой заинтересовался. +)
Почему советую тестер AN8001 ? Мне его посоветовал брат, а у него профильное образование, я ему доверяю. Еще у него удобное питание - 2ХААА. Не дорогой.
Почему цифровой? Цифровой значительно точнее. Еще этот тестер показывает значение емкости без выпаивания, конечно не везде, и лучше выпаивать... Надежный.
О тонкостях этого зверя:
Мы его с новья разбираем и смазываем тонким слоем его галетный переключатель силиконовой смазкой. Правда после 5 лет работы он начал немного чудить. Я его обратно разобрал и удалил силикон, оставил только тончащую пленку. Тестер стал работать как новый. Ну вот и все "тонкости", о которых я обещал рассказать. ну если никто не хочет его покупать, то зачем рассказывать? Универсальный, с защитой от дурака. Я им доволен, аналоговый давно бы спалил
....но все равно не поверю что причина треска была в оторванной ножке конденсатора.
Дик, признайся, что в лучшем случае ничего не изменилось.. Не верю!
Вот если ILNIZ, Kolobokk или Cамоха подтвердят, что в их практике такое было, то я осторожно изменю свое мнение.
А именно появление треска из-за оторванной ножки входного, высоковольтного электролита.