Что нового

Premiere 2024 Обмен опытом

ради эксперимента нашёл на компе файл .avi (фильм Kingdom.of.the.Planet.of.the.Apes.2024..avi 1,5 ГБ)
Там есть функция "замена контейнера" - это он сделал за ~ 2 секунд (не успел засечь: пока потянулся включить секундомер - уже готово)
Перекодирование из avi в h264 (1.5 ГБ) заняло 3 мин 48 сек

за несколько лет работы Shutter Encoder у меня ни разу не "споткнулся"
А у меня спотыкался уже несколько раз на кротких неформатных роликах из сети при попытке их сжатия.
из avi в h264 (1.5 ГБ) заняло 3 мин 48 сек
Да, у меня нет такого железа и по всей видимости уже никогда не будет за ненадобностью. Этому ноутбуку уже 10 или 11 лет. Но Premiere 2020 на нём всё ещё работает. Так что, на нём можно что-то простенькое даже смонтировать. Ну и никакие другие программы, связанные с монтажом, на нём не глючат, а просто медленно работают.

Я каждый раз когда приезжаю за бугор, поглядываю на новые ноутбуке. Но пока ни один не приглянулся. Главное что мне в них не нравится, кроме отсутствия Standby-а, это отсутствие встроенных гнёзд для винчестеров. Видимо разработчик считает, что хранить данные на SSD — хорошая идея. Но даже если с этим смириться, то фирменный SSD большого объёма будет стоить как полноутбука.

Последнее редактирование:
Понимаю, что не про "премьер" (и писать на монтажном канале о тонкостях монтажа - смешно) 🤣
Но меня до сих пор (после 30+ лет монтажа) радуют маленькие удачи: Например расстраивала "пауза" в фонограмме: после крика певца "Что?!" - предполагался ответ (пение) зала, но (естественно) его не слышно...

Так звучит в оригинале
<iframe src="
View: https://video.1dvru.com/embed/FKwBwqSPRSSOWHU?color=04abf2
" frameborder="0" width="700" height="400" allowfullscreen></iframe>

На счастье оператор снял (в другом куплете) подпевающих зрительниц и удалось вживить этот фрагмент. Удача)

<iframe src="
View: https://video.1dvru.com/embed/LCgRu9ZWgE5gfRT?color=04abf2
" frameborder="0" width="700" height="400" allowfullscreen></iframe>

радуют маленькие удачи
Без такого "допинга" вы бы вряд ли продолжали заниматься этим делом.
А я даже не знаю что это за песня. Никогда не слышал. Судя по возрасту зрителей, — что-то уже постсоветское. А я и советское не всё слышал.

так и мне песня незнакома, но... неплохо звучит и (главное) зрители знают текст и подпевают.
PS у меня в ТЗ написано "фильм предназначен для сотрудников, поэтому максимальный акцент именно на зрителей"
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться
Там было штук 20+ песен, а для фильма нужно две-три, ну четыре максимум, и не целиком, а "куплет-припев". И я выбирал те, где зрители подпевают и активно реагируют)
PS ещё лет 10-15 назад я с удовольствием слушал концерты на вечеринках К+, были знакомые (мне) звёзды ("Би2". "Ума Турман" и т.п) а сейчас... некая Юлиана Караулова (и её встречали как звезду) а я даже имени такого ни разу не слышал (объяснимо: оказывается она "из телевизора", а я не смотрю)

Последнее редактирование:
Без такого "допинга" вы бы вряд ли продолжали заниматься этим делом
грешным делом подумал про другой допинг)))
"запретный допинг", он сильно снижает производительность, но повышает усидчивость и креативность))) То есть собирать костяк монтажа лучше в трезвом уме, а вот "вышивать гладью" и "причёсывать" монтаж - с допингом))

грешным делом подумал про другой допинг)))
Не, я же знаю, что вы только один, относительно безвредный используете - табак. Кстати, в вам вопрос как к знатоку, каннабис в совокупности вреднее табака или нет? Вроде его везде легализуют.

Запустил последнюю версию Shutter-а на ПК с ускорителем. То же самое. Если прервать процесс кодирования, то программа зависает и нужно её сбрасывать через Диспетчер. Простая смена контейнера в детском планшете не сработала, вне зависимости в каком софте переупаковывать. Буду думать что делать дальше. Может запущу батч на все эти MKV-шки.

у вас "чёрный глаз"! Вчера, впервые за много лет, shatter споткнулся на файлах .MXF НО я грешу на сами файлы, из-за них у меня и Премьер дважды за ночь падал (создаю мультикам и на нём рушится) НО я понимаю причину: слишком много разных форматов в "одном пироге": и h264 и MXF и BRAW. Нужно было пересчитать всё в один формат, а я поленился. Ну, падения были некритичные, без потери монтажа, просто reopen и с того же места продолжаешь... но сам факт падений - расстроил, не было такого после обновления компа (1.5 года назад)

у вас "чёрный глаз"!
В я вчера перекодировал все MKV-эшки в MP4 (H264). В среднем по 3-4 минуты на фильм на 9-летнем ноутбуке с Cuda. Сразу изменил формат, так как исходный был "ненормальным" для планшета, например, были такие 1920*1036px. Проверил, всё работает и видео, и звук. Теперь могу любой формат подогнать под стоковый плеер этого планшета.

Интересно бы узнать, насколько телефоны Doogee отличаются от Xiaomi? Я куда не сунусь в этот Doogee, не нахожу знакомых опций. Даже заряд батареи в процентах нельзя увидеть. То ли это обрезанная оболочка для детей, то ли сам бренд Doogee не очень навороченный.

В я вчера перекодировал все MKV-эшки в MP4 (H264). В среднем по 3-4 минуты на фильм на 9-летнем ноутбуке с Cuda. Сразу изменил формат, так как исходный был "ненормальным" для планшета, например, были такие 1920*1036px. Проверил, всё работает и видео, и звук. Теперь могу любой формат подогнать под стоковый плеер этого планшета.

Интересно бы узнать, насколько телефоны Doogee отличаются от Xiaomi? Я куда не сунусь в этот Doogee, не нахожу знакомых опций. Даже заряд батареи в процентах нельзя увидеть. То ли это обрезанная оболочка для детей, то ли сам бренд Doogee не очень навороченный.
вы бы начали с того,что назвали модель...Ищите там ответы на вопрос

1. Подскажите, пожалуйста, для чего предназначены стрелочки, которые появились в Premiere 2024 или чуть раньше? Почему в одном случае они появляются, а в другом нет.

2. И почему иногда после резки видеодорожка "отваливается" от аудиодорожки и нужно жать Ctrl+L? Такого точно не было в Pr 2020.

Предпоследний мой Premiere — Pr 2020.
Спасибо!

Стрелочки.jpg

И почему иногда после резки видеодорожка "отваливается" от аудиодорожки и нужно жать Ctrl+L?
вероятно от случайных нажатий, или неправильных настроек синхронизации... если всё делать "по закону" - видео и звук не "разлинковываются" при разрезании. (совет: удобнее и правильнее резать кнопкой K (англ) - это разрезание активной дорожки Или Ctrl Shift K (все дорожки)

Про стрелочки - скоро включу комп и проверю, но думаю у вас нажата кнопка N (инструмент "сдвиг склейки") и если нажать V (инструмент "рука") то стрелочки исчезнут (нл это умозрительно, через час проверю)

я тоже часто путаюсь в "новшествах интерфейса", раньше мучал вопросами форумы, но с появлением "поиска с нейро" в яндексе - нахожу сам. Запрос: "для чего предназначены стрелочки на timeline в месте разреза в Premiere"/ Ответ:
"Стрелочки на таймлайне в месте разреза в Premiere предназначены для отображения индикаторов на месте разреза ранее разрезанного клипа.
Например, если разрезать файл на два кусочка, будет показан этот индикатор — два треугольника на стыке"

PS из полезных новшеств: на звуковых файлах появились "ушки" за которые можно потянуть и сделать плавный вход и затухание

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ