Что нового

Premiere 2024 Обмен опытом

Уберите галочку "Show trough edits" и эти стрелочки исчезнут))

PS пожалуй я эту галочку у себя включу на пробу, а вдруг пригодится? Она позволяет визуально отличить естественные границы файла от разреза

Или Ctrl Shift K (все дорожки)
Это стандартный приём из старых версий программы. Им и пользуюсь.
Спасибо за быстрый ответ!

Видимо когда я стремился сохранить названия аудиофайлов на треке при их малой продолжительности, эту опцию сдвинул. Я посмотрел, она на одной резке работает, на другой нет. Больше не работает, чем работает на протяжении колбасы из одного клипа. Возможно это связано с тем, что я сначала было скорость обрезков менять стал, а потом вернул назад. Короче пока эту функцию можно смело задвинуть.

А вот отвал аудиодорожек — это уже серьёзнее. Думаю тоже связано со сменой скорости отдельных клипов и возвращения скорости. Раньше подобный глюк, хотя и редко, но проявлялся в виде сдвига аудио относительно видео с появлением индикатора величины сдвига. Может хотели это поправить и поправили, но внесли новый баг, как это часто бывает. Ну да ладно. Попытаюсь вернуть утраченные навыки работы с программой. Вчера даже не смог смотрел в шпаргалке Ctrl+Shift+/ (создать дубль). Почему-то жал на \.

А вот отвал аудиодорожек — это уже серьёзнее. Думаю тоже связано со сменой скорости отдельных клипов и возвращения скорости
а что тут "думать"? Очевидно же, что именно так))
вы точно понимаете что такое "синхронизация"? ;) "Я отрезал пуговицы, а потом приложил их обратно, но они почему-то не прикрепились обратно"

а что тут "думать"? Очевидно же, что именно так))
А же скорость клипа целиком менял, а не отдельно видео и аудио. Кроме этого, а так много лет делал — или цифири вводил, или тянул задний конец через R. Причём и то и другое много раз подправлял. Но чтобы при этом видео отконнектилось от аудио — не помню.

А же скорость клипа целиком менял, а не отдельно видео и аудио. Кроме этого, а так много лет делал — или цифири вводил, или тянул задний конец через R. Причём и то и другое много раз подправлял. Но чтобы при этом видео отконнектилось от аудио — не помню.
м что у вас со звуком происходило?

Но чтобы при этом видео отконнектилось от аудио — не помню.
... с сожалением должен повторить: вы часто принимаете ваши "локальные баги" за "баги Premiere" .
вероятно я работаю в Premiere чуть больше (каждый день, от 4 до 16 часов) но за последние годы ни разу не сталкивался с такой проблемой (и на ru_montage эта тема не всплывала)
PS вот зачем я это сказал? Забыл, что у вас "чёрный глаз" 🤣
Но реально: ни разу не встречал такой проблемы - чтобы самопроизвольно разлинковались видео и звук

или тянул задний конец через R
офигеть)) я не знал, что есть такой способ, всегда использовал либо ctrl R (и цифры вручную.) либо Time Remapping/
PS сейчас взял несколько файлов и пару минут менял у них скорость, таскал за хвост через R и даже Time Remapping - мне так и не удалось нарушить синхрон))
PPS есть предположение: вы иногда "запираете" дорожки (замочек слева на TL)? (я - да и часто) Это может привести к нарушению синхрона (если видео заперто, звук - нет)

чтобы самопроизвольно разлинковались видео и звук
Прослежу за этим более внимательно, когда займусь монтажом. Возможно нужно просто ПК перегрузить. Я его последний раз ещё дома перезагружал.
У меня на другом ноутбуке режим Сна пропал вдруг ни с тог не с сего. ПК начал вместо сна через час-друго в Гибернацию впадать. Тоже к тому времени не перезагружал где-то месяц. Перезагрузил, всё восстановилось.
Time Remapping - мне так и не удалось нарушить синхрон))
А что Time Remapping уже научили вместе со звуком "плавать"? В Pr 2020 только для видео можно было скорость через кривые изменять. А в 2024 я и не пробовал такое делать.

Возможно я машинально нажимал какую-то хоткеину, которую уже переназначили. Помню что в Photoshop-е было подобное при переходе к новой версии. Да, и иногда нужно просто забить на такие мелочи, чтобы сделать дело, особенно при дефиците времени. Я же дома привык, что-то делать, чтобы никто и ничто меня не отвлекало. А тут каждый день какие-то вводные.

Какие предпочтительные сочетания клавиш можно назначить для смены Lebel клипов на таймлайне Adobe Premiere?

лучше, как по фабричным настройкам!
Но у меня цифры 1 2 4 5 и тд ("3" занята)

Точнее у меня два набора команд: один для монтажа, там цвет лейблы всегда нужны, другой для мультикама (там на цифрах камеры)

Последнее редактирование:
Похоже я обнаружил проблему глюков. Видимо это Wireless клавиатура Dedender. Она плохо справляется в зашумлённой обстановке — может давать ложные срабатывания (я это знал). Посмотрел локальную сеть — тут роутер сразу прёт по 4 каналам 2,4 ГГц и сигнал здоровенный, так как тут система Mesh или ей подобная — несколько "тарелок" по дому развешены. А обнаружил так. При попытке нажать Ё, начали окна самостоятельно переключаться. Поставил проводную клаву, баг исчез.

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ