Что нового

Premiere 2024 Обмен опытом

Нет,просто стало интересно что в этих чипах такого,что их оставили в рекомендованых,хотя те что вышли после них(3 поколения) удалили еще в 22 году.

их оставили в рекомендованых
Никто их не оставлял. Просто пужают народ, чтобы апгрейдил технику и всячески способствуют этому с помощью разных приёмов. Я же прикидывал, какие деньги на кону. Работает и ладно. Правда после смерти тепловой трубки в ПК для серфинга, я уже не уверен, что и монтажный долго проживёт.

монтировать (профессионально и качественно ) можно практически на любом компе (с помощью прокси). Чуть больше времени уйдёт и чуть больше усилий,
И конечный результат зависит не от мощности компа, а от навыков режиссёра монтажа...

НО монтировать на мощном железе - ПРИЯТНЕЕ))
  • на старом компе я (лет 10 назад) перестал выводить картинку на отдельный монитор: в полном разрешении не хватало мощности, а выводить прокси 480p на весь экран - бессмысленно . И до рендера я видел картинку только в окошке program (размером с сигаретную пачку) ...Теперь всегда вижу картинку в полном разрешении на отдельном мониторе
  • Цветокор - на слабом компе только после монтажа (тормозил цветокор) Теперь делаю сразу (это быстрее) и цветокор не влияет на скорость (не тормозит)

монтировать (профессионально и качественно )
Если апгрейд даёт отдачу, то можно покупать новую технику просто для развлечения, в качестве игрушек для взрослых. Я то, в принципе, люблю всякие новые железки, но я терпеть ненавижу их выбирать. Для меня это пытка. Поэтому я всё ремонтирую. Проще починить железку, чем начинать очередное исследование рынка, потом чтение мануалов и т.д. Я вернулся из поездки и одной из камер настройки сбросились из-за разряда аккумулятора и резервной (часовой) батарейки. Хорошо что была ещё одна такая же камера и я смог повторить настройки. Но на это ушло наверное пару часов. В камерах же нельзя какой-нубудь ini файл настроек скопировать.

люблю всякие новые железки, но я терпеть ненавижу их выбирать. Для меня это пытка. Поэтому я всё ремонтирую. Проще починить железку, чем начинать очередное исследование рынка, потом чтение мануалов и т.д
мы похожи в этом: когда появляются уверенность, что покупка быстро окупится - покупаю не выбирая особо. Раньше - наугад, НО сейчас появился новый способ: "спроси у Veren-а" . Пользуюсь его рекомендациями в выборе железа и софта уже пару лет, ни разу не подвёл, Например при апгрейде я хотел покупать проц обязательно i7 и сумма выходила больше ста тыс, но он посоветовал купить i5 (1360k) апгрейд обошёлся на 30% дешевле , а по производительности.. оказалось, что этот 1360k один из лучших для видео

покупаю не выбирая особо.
Я могу только вам позавидовать! Я год выбирал телефон. То есть когда я его купил, он уже год как выпускался. :) Поэтому я когда убедился что он мне подходит, пошёл и купил ещё один такой же, хотя тогда уже два года прошло с начала продаж. Я просто понимал, что второй раз проходить эту процедуру сильно не хочу. Лучше уж батарейки менять.

Последнее редактирование:
извините, что в непрофильной теме (но про монтаж же!)))
Вопрос про мониторы: весной у меня было 3 монитора, все подключены к видеокарте (3060 ti),
потом переехал на лето в деревню и туда взял только 2 монитора
Вчера вернулся, подключаю третий монитор и происходит следующее: на "новом" (который подключаю)появляется картинка, а один из двух других гаснет (и он становится "неактивен") провода местами менял, ком перезагружал... Что могло изменится, пока я 3 месяца был в деревне?? (система, обновы - на них грешу)

PS я проблему-то решил, но "кривым путём" - подключил один моник к другой (встроенной) видеокарте

Вложения

• 3 мон.jpg
    3 мон.jpg
    103,4 КБ · Просмотры: 2
  • 3 мон.jpeg
    3 мон.jpeg
    97,1 КБ · Просмотры: 2
1. Комп возил туда - сюда ?
если - "да", то
2. Когда подключил только два ..., про третий был "вопрос" ?
если - "да", то
3. ... и что ты ему "ответил" ?

1. Комп возил туда - сюда ?
если - "да", то
2. Когда подключил только два ..., про третий был "вопрос" ?
если - "да", то
3. ... и что ты ему "ответил" ?
возил, да. Но "вопроса" не было: когда в деревне собрал, он автоматически увидел 2 подключенных.

Я бы сначала отключил бы все три монитора. Потом подключил бы монитор номер один к гнезду номер один и убедился бы что монитор работает. Потом подключил бы поочерёдно к этому же гнезду монитор номер два и монитор номер три своими же кабелями. Если какой-то монитор бы не заработал, то проверил бы кабель методом замены.

Ну, а когда все три монитоа бы заработали, стал бы разбираться с остальными выходами видеокарты. Если все выходы в норме, подключил бы всё и стал бы разбираться с настройкой видеокарты - расширенного рабочего стола.

Я бы сначала отключил бы все три монитора. Потом подключил бы монитор номер один к гнезду номер один и убедился бы что монитор работает. Потом подключил бы поочерёдно к этому же гнезду монитор номер два и монитор номер три своими же кабелями. Если какой-то монитор бы не заработал, то проверил бы кабель методом замены.

Ну, а когда все три монитоа бы заработали, стал бы разбираться с остальными выходами видеокарты. Если все выходы в норме, подключил бы всё и стал бы разбираться с настройкой видеокарты - расширенного рабочего стола.
ну, я в этот тетрис играл часа три: менял кабели (все рабочие) менял порядок подключения, но результат один - три монитора вместе не работают.
Если БЫ и раньше не работало, но (в течение года) работало при любом подключении... Значит....что-то сломалось))))
Выход я нашёл (подключил третий к встроенной видеокарте) и дальше искать причину... не хочу, работает и ладно

Значит....что-то сломалось))))
Не обязательно.
Но, вообще-то, HDMI выходы довольно нежные. Поэтому в мануале написано, подключать только при отключённом от сети оборудовании. Я всегда так делаю. Но у меня один выход сдох прямо во время работы. Причина банальная — в кухонном телевизоре не было нормального сетевого фильтра, а в общую розетку был включен холодильник. Вот ЭДС самоиндукции и убила HDMI выход. Прицепил внешний фильтр и использовал другой выход.

Не обязательно.
Но, вообще-то, HDMI выходы довольно нежные. Поэтому в мануале написано, подключать только при отключённом от сети оборудовании. Я всегда так делаю. Но у меня один выход сдох прямо во время работы. Причина банальная — в кухонном телевизоре не было нормального сетевого фильтра, а в общую розетку был включен холодильник. Вот ЭДС самоиндукции и убила HDMI выход. Прицепил внешний фильтр и использовал другой выход.
история интересная, но к делу не относится: все выходы "живые" и проблема где -то "внутри". На канале монтажеров (там чаще используют несколько мониторов) пишут, что эта проблема возникла у многих после обновы винды в конце августа. Так как проблема "мелкая" (менее 1% процента используют несколько мониторов) т её не спешат чинить, возможно при следующем обновлении исправят

эта проблема возникла у многих после обновы винды в конце августа.
Я даже не мог предположить, что вы на рабочем ПК используете службу обновлений Windows. Она может не только заплатки ставить но и дрова обновлять, а это начисто лишает систему стабильности.
Я даже на ПК для серфинга никогда не использовал эту "лотерею".
У вас наверняка про версия Windows, а там отключение предусмотрено разработчиком именно для повышения стабильности системы у профессионалов.

Я даже не мог предположить, что вы на рабочем ПК используете службу обновлений Windows
то есть вы думаете, что можете обхитрить Систему?
Ну, признаюсь, я тоже так думал, но быстро понял, что это бесполезно)))
Они тоже хитрые - ты можешь "закрыться в коконе" и использовать (условно) виндоуз 7, Но тогда придёстя монтировать на Premiere 5.1
Все новые фишки премьера завязаны на свежую ОС

• Like
Реакции: Sego

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ