Что нового

Pro кино.

• Автор темы Автор темы PVK
  • Дата начала Дата начала
...вдруг работа встала и дабы скоротать время включил...
"Банши" 2013
Начал смотреть, но только после убийства шерифа, сообразил, что этот сериал или, во всяком случае, его начало уже когда-то видел. Судя по году выпуска, я тогда активно работал, так что, скорее всего смотрел в фоне, на небольшом поп-апе. Ну да, сериал динамичный, не даёт расслабиться. Всё время в кадре что-то происходит, плюс кидают тебя в разные ветви сценария. Попробую посмотреть ещё раз, теперь уже на большом экране.
В любом случае, — будет нескучно.

Партенопа-новый фильм Сорентино.
Я такой красоты много лет не видел.
Просто залип...Фантастическая работа оператора,световика,режиссера...
Лучшее его кино!

Партенопа-новый фильм Сорентино.
Я такой красоты много лет не видел.
Просто залип...Фантастическая работа оператора,световика,режиссера...
Лучшее его кино!
скачиваю... Но теперь на вас большая ответственность ;)

Спасибо. Мне уже один добрый человек в личку кинул ссылку на торрент,
немного другую, но, думаю, режиссер тот же )))
Посмотрим...

"Партенопа"
Картинка - да, супер!
... но содержание - терпеть ненавижу такую тягомотину.

жаль конечно

Вкус дело индивидуальное.)

Ну тут мы имеем дело с шедевром,на ряду с лучшими фильмами Бертолучи.
Для кого то и "3 мушкетёра" шедевр,я понимаю.
Но недавно решил посмотреть и понял насколько картонным он был и как примитивна была работа актерского состава,на уровне Бенни Хила.

тут мы имеем дело с шедевром,на ряду с лучшими фильмами Бертолучи.
смелое заявление)))
Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть: не досмотрел, стало настолько скучно, что... просто выключил.
Подсунул вчера жене, думаю может это "женское кино", пока не знаю...

смелое заявление)))
Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть: не досмотрел, стало настолько скучно, что... просто выключил.
Подсунул вчера жене, думаю может это "женское кино", пока не знаю...
Ну я вообще поклонник Соррентино и последние лет 10 без колебаний смотрю все что он сделал.
Скучно?
Я и без звука мог бы смотреть это кино)

Если вы все про Партенопу, то мне фильм понравился. Вчера посмотрел. Но мне большинство итальянских фильмов нравится, да и музыка тоже. Это наверное потому что я в Молдавии родился, а у молдаван много общего с итальянцами. Это и некоторая схожесть языка — одна группа и схожий менталитет, плохо понятный северянам.

Я бы назвал этот фильм Горе от ума по-итальянски. :)

Но, мне немного не хватило хороших текстов (с видеорядом всё пучком), хотя те тексты что были — вполне хороши, причём не только для итальянцев.

Но многозначительность, — это тоже часть романской культуры, когда никто не хочет вдаваться в глубокие размышления, а всем достаточно того, что, типа, мы что-то там чувствуем и этого вполне достаточно... если есть деньги. :) На на поверку оказывается, что часто за многозначительными взглядами и невербальными посылами ничего существенного, кроме обычных инстинктов, и нет.

Текст! Только текст может быть двигателем прогресса! Ну, а раз мы вступили в эру ИИ, то тут уместно добавить, что основа ИИ, — это тоже текст. И человека от животного отличает именно то, что человек может генерировать текст. Потому что язык общения использует не только человек, но и многие животные.

Последнее редактирование:
Неверная (2025) IMDB 7.4
Ещё одно "горе от ума" но уже в шведской интерпретации. Фабула — любовный треугольник. Зато — семидесятые годы с продолжением в наше время. Смотреть можно, если есть лишнее время и нет других, более интересных предложений.

Меня подобные фильмы всегда наталкивают на размышления. Как же эти бедные люди живут!? И это только потому что не способны понять, что жизнь прекрасна в любых её проявлениях и ею можно и нужно наслаждаться! А им всего-лишь и не хватает чуть-чуть здравого смысла и логического мышления. Обладая они всем этим, могли бы быть счастливы и сделать счастливыми окружающих их людей. А так миллионы и миллионы адептов вынуждены жить в рамках каких-то текущих стереотипов, ограничивающих из мысли и поступки.

Да.важно чтобы текст в фильмах был естественным, иногда такая фальш бывает...
В западных фильмах нередко в титрах встречаешь "Автор диалогов - такой-то" То есть приглашают спеца помимо автора сценария )

Последнее редактирование модератором:

Who has watched this thread (Total: 8) View details

Назад
Верх Низ