Если вы все про Партенопу, то мне фильм понравился. Вчера посмотрел. Но мне большинство итальянских фильмов нравится, да и музыка тоже. Это наверное потому что я в Молдавии родился, а у молдаван много общего с итальянцами. Это и некоторая схожесть языка — одна группа и схожий менталитет, плохо понятный северянам.
Я бы назвал этот фильм Горе от ума по-итальянски.
Но, мне немного не хватило хороших текстов (с видеорядом всё пучком), хотя те тексты что были — вполне хороши, причём не только для итальянцев.
Но многозначительность, — это тоже часть романской культуры, когда никто не хочет вдаваться в глубокие размышления, а всем достаточно того, что, типа, мы что-то там чувствуем и этого вполне достаточно... если есть деньги.

На на поверку оказывается, что часто за многозначительными взглядами и невербальными посылами ничего существенного, кроме обычных инстинктов, и нет.
Текст! Только текст может быть двигателем прогресса! Ну, а раз мы вступили в эру ИИ, то тут уместно добавить, что основа ИИ, — это тоже текст. И человека от животного отличает именно то, что человек может генерировать текст. Потому что язык общения использует не только человек, но и многие животные.