Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
"замечания" делать легко, снимать значительно сложнее
Любому ремеслу можно научиться, если не лениться. Просто лень, стимулирует изобретателей. Они ищут как выжить, и при этом поменьше работать. А фотография — процесс, который до сих пор нельзя было автоматизировать. Но ИИ позволит сделать и это. Думаю, относительно скоро ИИ сможет даже портреты делать. Фотограф сможет загрузить в ИИ несколько фотографий модели в разных ракурсах и воплотить, либо желание заказчика, либо фантазии фотографа. А через какое-то время и сам фотограф не понадобится.

Почему я в это верю? Я хорошо помню, как после появления цифровых камер стали одно за другим закрываться фотоателье. А когда появились смартфоны и большие телевизоры, стали закрываться лаборатории мокрой печати.

ИИ тоже оставит свой след. Как только в телефонах появится стоковое приложение для создания портретов и пейзажей с голосовым вводом промптов, необходимость в таком большом количестве фотографов исчезнет. Останутся единицы, которые тоже будут прибегать к услугам ИИ. Кто не захочет, тот присоединиться к клубу "настоящих фотографов", вроде тех, кто до сих пор предпочитает снимать на плёнку и печатать с неё. Только клуб будет назваться не Film Grain, а Death to AI! :)

Любому ремеслу можно научиться, если не лениться
да-да, ещё скажите "не боги горшки обжигают" Но у этой пословицы есть (малоизвестное) продолжение "не боги горшки обжигают, они их сочиняют, а люди - повторяют"
малоизвестность продолжения обусловлена тем, что я только что его придумал)))

Останутся единицы, которые тоже будут прибегать к услугам ИИ
Почти правильно, ошибка в одном: они будут обучать ИИ....

Вы, похоже, относитесь к искусству, как к одному из разделов физики.

И фотографии ваши - есть неплохие, но они "вычисленные/вымученные", первый шажок к ИИ :) в них есть правильная композиция/экспозиция/резкость. Но (опять же imho) в них нет искры.

Не так: "увидел, восхитился, снял", но "почитал статьи о композиции, изучил конъюнктуру и рассчитал, что этот кадр привлечёт большое количество лайков". То есть снято не "для себя", а на потребу публике.

Фотограф же снимает в первую очередь "для собственного удовольствия", пытается передать своё ощущение красоты через фото.

После первой волны "ИИ эйфории" у меня сейчас "отлив" ( который открывает тину и мусор на дне) . "ИИ фото" - они узнаются с первого взгляда и уже вызывают скуку.

Но для 80% непритязательных зрителей, конечно ИИ - это "то, что надо"

PS надеюсь остаться среди тех, на чьих работах ИИ учится.

Оценили 0 человек

PS надеюсь остаться среди тех, на чьих работах ИИ учится.
Если вас послушать, то после вашего поколения — фотографов, ИИ не у кого будет учиться. :) А как насчёт того, чтобы он сможет учился на собственном опыте или на опыте других ИИ...

Вы же не требуете от пятилетнего ребёнка, чтобы он выдавал шедевры уровня Брессона и Адамса. Так и от ИИ не требуйте пока чтобы он вас превосходил.

Все эти батлы уже происходили по поводу цифровой фотографии, когда она делала первые шаги. Интересно было наблюдать, как старые фотографы цеплялись за старые, привычные им стереотипы. Но прогресс не остановить. Сейчас не использую цифру только истинные мазохисты, балдеющие от запаха проявителя и фиксажа. Я, кстати, тоже когда почувствую запах уксусной эссенции (стоп-раствора), сразу вспоминаю бессонные ночи фотопечати. Помню длинные выдержки с проекцией на стену. Час только на пробники уходил.

Вот заговорил о фотопечати и вспомнил случай произошедший со мной. Печатаю я как-то ночью и слушаю музыку. Кажется в два ночи станция перестала вещать. Стало очень тихо и я услышал крики. Как выяснилось, в лифте на 8 этаже застряли мать с дочкой. (Я живу на 16-ом). Мать забрала дочку на выходные домой из больницы. В лифте они просидели больше 2 часов, и дочка потеряла сознание. Мать стучала в двери лифта и кричала так, что мне стало страшно. Короче, на 8 этаже был страшный шум, никто из 4 квартир не вышел. Я тогда попросил мать не кричать и пошёл за лифтёром. Телефона тогда у меня ещё не было. Кнопка вызова видимо не работала. А лифтёр спал в соседнем подъезда в лифтёрской. Я тогда подумал, что люди боялись, что кого-то режут или грабят и поэтому не выходили. Но и спасть в таком шуме они бы не смогли.

Этой семье вообще сильно не повезло в жизни. Семья работала всю жизнь на Севере. Заработали 70К рублей. Это тогда были очень большие деньги. Ну, а Молдова тогда была раем на Земле, поэтому северянам давали квоты на кооперативное жильё. Вот они и купили квартиру в нашем доме без очереди. А мы на неё 8 лет стояли. А потом перестройка и все деньги у них пропали. А тут ещё начался "чемодан-вокзал-россия". Муж поехал в Россию и купил там какую-то избушку. Стал её приводить в порядок. Местным он не понравился — непьющий. Зарубили топором. На мать в Кишинёве напали бандиты. Несколько раз ударили по голове и неудачно. Стала инвалидом. В последствие они с дочкой тоже уехали, хотя и лет 10 ещё прожили в Молдове.

А что так можно было? Знал бы, после ВГИКа пошел в семинарию! )

Не богохульствуй сын мой. :)

Любому ремеслу можно научиться, если не лениться. Просто лень, стимулирует изобретателей. Они ищут как выжить, и при этом поменьше работать. А фотография — процесс, который до сих пор нельзя было автоматизировать. Но ИИ позволит сделать и это. Думаю, относительно скоро ИИ сможет даже портреты делать. Фотограф сможет загрузить в ИИ несколько фотографий модели в разных ракурсах и воплотить, либо желание заказчика, либо фантазии фотографа. А через какое-то время и сам фотограф не понадобится.

Как бы я хотел, что бы ты был не прав. Но ведь задача снять эмоцию (которую выберет сам заказчик) и построить правильный кадр, в будущем для ИИ никаких проблем не составит. Короче впереди действительно скучное время, а оно обязательно породит возврат к истории, к первым компьютерам, платам оцифровки DC-10+, первым коптерам.))) И наш сайт непременно заживет новой, полнокровной жизнью, и обязательно станет центром вселенной! ................О, уже три часа ночи, а пойду-ка я спать, а то еще чего нибудь напишу. :ROFLMAO:

Последнее редактирование:
Ютуб стал блокировать за перенос со своей площадки
Ну так бабло утекает, что тут удивительного? Это только плебсу рассказывают сказку, что у него есть права на контент. А в реальности все права принадлежат барину, который может взять и заблокировать канал без объяснения причин.

Думаю, дело в другом. Авторское право остается у Ютуберов, хрен тронешь.
Но когда тысячи и тысячи Рутуберов начинают скачивать на автомате с их серверов подряд весь свой контент, изнашивая их мат.часть, не оплачивают траты на электричество и проч. Короче, все издержки...
Почему Ютуб должен это допускать и не может пресечь?
Пожалуйста, надо залить на Рутуб контент, заливай со своего РС, а причем здесь сервера Ютуба?
Все логично, ты бы дал себя бесплатно доить?

Все логично, ты бы дал себя бесплатно доить?
Надуманная у вас логика. Youtube на отдаёт контент в исходном качестве. А значит, скачивание ролика по трафику ничем не отличается от просмотра. Представьте, что у автора 100 роликов и 100К просмотров в месяц. Это по 1К просмотру на ролик. Значит одноразовое скачивание всего контента добавит к трафику всего 0,1%, то есть в пределах статистической ошибки. При этом, если носители твердотельные, то и износа не будет, так как основной износ происходит во время записи, а не чтения.

Думаю, акционеров больше волнует, что аудитория снизится, а это повлияет на их доходы. Вот они и давят на программеров, чтобы те это дело компенсировали. А те пока ничего лучшего не придумали, чем пугать блокировкой. Смысла то блокировать автора со 100К просмотрами нет, так как канал у него наверняка монетизировав и с него Youtube получает профит.

Проверил, 4K Video Downloader+ качает ролики, в отличие от некоторых других. Но эта программа обновляется чуть ли ни при каждом запуске. Видимо воюет с Трубой. :) Там даже появилось несколько разных способ агрессивности закачки. Кстати, программа получила новый, более удобный интерфейс и при этом всё ещё остаётся бесплатной.

Представьте, что у автора 100 роликов и 100К просмотров в месяц.
А если перекачать надо 1,5К роликов (что я, кстати, уже и сделал) и 100К просмотров не в месяц, а за сутки?
Не убедил ты меня. Ты бы поступил точно также, как Ютуб ) Уверен 100%
Мелочевку Ютуб, естественно, трогать не будет, а у крупных Каналов (уже есть случаи) сняли монету, но не забанили. И хотя те Каналы убрали перекаченные видео с Рутуба, монету им на Ютубе пока не вернули.
Поэтому перекаченное публиковать пока очкую. Надо узнать как изменить их SEO и прочие метаданные, чтобы Ютуб не вычислил...
Пока безопаснее заливать со своего РС, что и справедливо.

Кстати, мне на Рутубе дали позавчера монету, побежала копеечка на залитые ранее с РС ролики.

You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

И хотя те Каналы убрали перекаченные видео с Рутуба, монету им на Ютубе пока не вернули.
Пока я сам не прочту об подобном в правилах самого Youtube, я буду относится к подобным заявлениям как к бла-бла-бла пропаганде. Youtube — это западная компания, которая работает по правилам. Тем более, что в этих слухах я не вижу никакой выгоды для самого Youtube.

Если Youtube отключит монету жирным каналам, то те просто не станут больше заливать на Трубу и переориентируются на другие платформы. Я думаю, что подобные слухи распространяют российские пропагндоны чтобы отвадить своих адептов от Youtube и прочих площадок, которые не контролирует Россия. И это обычное явление при обострении конкурентной борьбы.

Однако в правилах Youtube прописана возможность блокировки монеты и даже канала за накрутку просмотров. Если робот Youtube принял многочисленные скачивания за накрутку, то запросто мог заблокировать канал. Поэтому нужно качать и смотреть из под своего аккаунта. Любые действия из под него не считаются накруткой. Просто робот будет засчитывать не более одного просмотра в день на ролик, сколько вы его не крутили или не скачивали. А вот если вы создадите 1К аккаунтов и будете из них смотреть по разу каждый ролик, то это уже будет накрутка.

Назад
Верх Низ