Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Ну давай Жигули с Ту 144 сравнивать,
Почему нет? У меня один раз на велосипеде трубка лопнула на большой скорости. А она ещё была не очень хорошо приклеена. В результате всю правую строну тела ободрал. А я тогда на соревнования ехал. Целый день на адреналине. А ночью так всё болело...
А ещё у меня один раз на перекрёстке вал каретки сломался. Хорошо водитель заметил что что-то не так и затормозил. А эта каретка с большой палец толщиной. Механик школы Олимпийского резерва сказал, что никогда такого дефекта не видел.
Сломаться может всё что угодно и большинстве случаев это предвидеть невозможно.

И тем не менее есть статистика написанная кровью. Все остальное, это почти "случайный кирпич" упавший с крыши.
Дорогу надо читать, стараться понимать других водителей, помогать участникам движения попавших в сложные дорожные ситуации.
Потом это приходит в виде обычной привычки, простой работы спинного мозга, при этом можешь даже слушать музыку. :)

Кстати, авиация по статистике катастроф не отстает, но там проблема другая, в банальном неумении летать в ручном режиме...(((

img13.jpg

Последнее редактирование:
так это пасажир неудачно проснулся.

Если у шоссе нет высокого бетонного отбойника между полосами встречного движения и на этом шоссе допускается скорость 150км/час, то такая дорога смертельно опасна. Это по сути коллайдер для человеческих существ. Я бы лучше выбрал самолёт или поезд, чем такое шоссе. Но "русскую рулетку" никто не отменял. :)

Посмотреть вложение 4613

Колобок..., вы не представляете, какой геморой, когда выезжаешь с Германии в страны евросоюза с их ограничением 120-130, и какое счастье, когда въезжаешь обратно.
Автобаны не для дураков, а очень дисциплинированных водителей, хотя ... дураков сейчас до фига, и что интересно, большинство их не местные...

пс моя крейсерская 150-170, но как то маловато)), машина старая, хочу что нибудь с V6, но ... наверно в следующей жизни. +)

Автобаны не для дураков, а очень дисциплинированных водителей
Да, я знаю, что у вас скоро получение прав будет стоить как сам автомобиль.
пс моя крейсерская 150-170, но как то маловато
Только прирост скорости на 20% вряд ли сохранит время в пути большее чем на 20%. При этом средняя крейсерская скорость современных автомобилей средней ценовой категории не превышает 120км/час. Вы против зелёной повестки? :)

40_b.jpg

Я видел тут не мало аварий, когда машины в хлам конкретный. Одна, самая страшная, две "сильные" машины, на конкретно регулируемом светофоре, в праздничный день (движение минимально, пусто на улицах), на "шнельке" (там ограничение "70" перед светофором) - лдна другой в бочину...Результат - металлолом и трупики...
Это кто то поехал на желтый, при чем втопив, а слева-справа не дождался зеленый - стартанул..., или вообще на красный решил проскочить... Ну блин...., что тут скажешь.

Придурков стало очень много, я стал несколько опасаться автобанов, порой непредсказуемые перестроения...., это что то....

...я пришел к выводу, что мне абсолютно не нравятся новые тенденции автомобилестроения). А именно - цифровые дисплеи, на которые выводят все управление, вплоть до климы. Т.е. при движении, если мне надо что то поправить, я должен тыкать в дисплей... Блин совсем не айс. Или тактильные, удобно расположенные , кнопки, или тач-пэд. Опасно.
Потом, все они сейчас идут уже с сим картой и подключением к интернету. Обновление системы, как понимаю, тоже он-лайн. Т.е. эту хрень могут элементарно взломать. Ну или сервера , через которые это работает. Последствия мало предсказуемые. Авто превратилась в некий гаджет...
И нахрена мне в машине телевизор? Блин. Похоже осталась только Мазда с классикой, даже форд последний испортили. От китайцев пошла эта хня.

...я пришел к выводу, что мне абсолютно не нравятся новые тенденции автомобилестроения). А именно - цифровые дисплеи, на которые выводят все управление, вплоть до климы. Т.е. при движении, если мне надо что то поправить, я должен тыкать в дисплей... Блин совсем не айс. Или тактильные, удобно расположенные , кнопки, или тач-пэд. Опасно.
Скоро нам внедрят чип в башку и будем управлять "мановением мысли"

...я пришел к выводу, что мне абсолютно не нравятся новые тенденции автомобилестроения).
Пошла обратная тенденция. Наигрались.
Даже китайца переходят на физические кнопки и крутилки.

Физические кнопки и крутилки стоят денег, а виртуальные кнопки, крутилки и рычаги ничего не стоят.
Лично я езжу на механике! Все смеются, а мне пофиг.))) По скорости, 150, стоит ограничитель!
Снимать его не собираюсь, так как даже по отличной, платной дороге держу 140, не более...

Давно замечал как ездят старые волки. Будучи молодым я их лихо обгонял, но в итоге почему-то они приезжали первыми.
Весь фикус в том, что главное не рывки, а умение стабильно держать скорость.

По поводу засыпания, нет вещи страшнее. Захотел спать - остановись, вздремни на руле минут 5-10, этого хватит на несколько часов бодрой езды.

Назад
Верх Низ