+)
Не без приключений..., впрочем я их люблю...
Вчера в Швейцарии, в Цюрихе, выезжаем с парковки домой, а парковка в центре, специально нашел заранее, не работает навигация.... Проехал, при первой возможности остановился, и тупо понимаю - офлайн карты на телефоне не сохранил, роуминг не включен. Достаю старый китайский навигатор, который на всякий пожарный лежит, завожу..... и "оно" мне говорит, что нет подходящих дорог для движения. В "переводе" это означает, что не подгружены карты Швейцарии. В общем я без связи и интернета ну и без навигации).
Примерно выезжаю, направление "от альпийских гор", заезжаю на первую заправку, объясняю ситуацию (а здесь примерно так, швейцарский язык это нечто среднее между немецким, итальянским и французским). Девушка начала объяснять, и я понимаю, что сам, скорее всего на этот автобан не попаду... Беру у нее карту (продаются), прошу нарисовать... Она говорит, ждите пол часа, смена заканчивается, я вас доведу до автобана, мне по пути.... Ну и довела, достаточно сложно, через сам Цюрих, и указатели "на" - появляются только ближе к автобану....
Тут я полюбил Германию резко. Действительно, там не заблудишься... Я о качестве указателей и их отличие, между странами.
Проехали границу, включился интернет, ну и навигация.
В принципе можно было найти (попросить) вайфай и подгрузить карту, но это до моей тупой башки дошло только дома.+)