да ни кто меня ни чем не заражал....+) Просто время приходит. Все последние смены железа я делал по нужде, лет 10 назад сгорела мать, пришлось менять с процем и памятью, а саму мать заменить не мог, ибо уже такое не производилось. Ну и лет 5 назад сгорела видеокарта, поменял. Это все. Далее, я на хакинтоше. Эппл каждый год выпускает новую систему, я переустанавливаю раз в три года и только по одной причине, новые версии программ перестают старыми системами поддерживаться. Сейчас пришло время переустановки, это несколько геморно с загрузчиками, совместимостью и т.д. Приходится многое вспоминать. Ну и железо надо поменять.
Следующие, эппл выпустил свои новые процессоры М1, М2 и скоро интел перестанет поддерживаться (я думаю), собственно это уже сейчас происходит, некоторые функции новых систем на компьютерах с процами интел не работают.
Вот я и подумал..., а почему бы не купить оригинальный мак. МакПро для меня избыточен, Аймак так же, тем более у меня проф монитор. Макбук мне не нужен. Остается Мак мини...Можно, но они год назад сделали хорошую штуку, называется MacStudio. Это нечто среднее между мини и про, для меня самый то.
Ну и далее, самое интересное, почитал, посмотрел, сделал тесты своего нынешнего, который меня в принципе устраивает (кроме потребления энергии и издаваемого шума - не сильно, вентиляторы большие и хорошие, корпус шикарный, для себя делал). Так вот, проц М1 оригинального мак в начальной конфе работает в 5-6 раз быстрее, графика на 1000 пунктов быстрее. Скорости конечно фантастические.
Поэтому и думаю.....
Конечно придется ставить внешнее по болту (USB-C) хранилище, так и там по сегодняшнему дню все супер, на 4 SSD NVME.
Если решусь, то наверно последний мой крупный апгрейд.... Не особо я люблю это дело, возни много)) А племяников умных у меня здесь нет, как у Верендея..., все сам))