Что нового

Бросил пить, курить, влюбляться, начал спортом заниматься!

Может десяток съедаю в течении дня и работает, очищает, выводит шлаки, тело становится стройным.
Ничего личного! Просто анекдот вспомнился:

Собирается поручик Ржевский на бал и просит денщика рассказать
ему парочку загадок, чтобы развлечь общество.
- Хорошо, -- говорит денщик, -- Без окон, без дверей, полна
горница людей.
- Жопа какая-то, -- говорит поручик после долгого размышления.
Да нет же, это огурец. Ну тогда еще вам загадка: два конца,
два кольца, а посередине гвоздик, -- говорит денщик как можно
вежливей.
- Опять жопа какая-то, -- с досадой восклицает поручик.
- Да нет же, это ножницы!
Приходит поручик на бал и как-то улучив момент загадывает свою
загадку:
- Без окон, без дверей, полна жопа огурцов!
В зале немая сцена, молодые девушки упали в обморок, дамы
замахали веерами и только старая графиня сказала:
- Ну это фигня какая-то!
Поручик Ржевский, радостно:
- Вот и я говорю, фигня, а он мне -- ножницы, ножницы ...

Сегодня испытывал организм на отказ. После 10км стала немного беспокоить поясница. Нагрузка была всего 5кг. Правда это равносильно передвижению 5 тонн на 10 метров. Обидно что это всего 600 килокалорий - 2 пирожных.

11км.jpg

А я сегодня два раза на велодром с тренажерами ездил!
Больше 10-ти кругов + тренажеры... Сколько истратил калорий не знаю.
А заинтересуюсь ка я твоей программой! :)
Аааа... так это простой шагомер, ну который количество шагов пишет. Я то думал...

А я сегодня два раза на велодром с тренажерами ездил!
Главное в физкультуре, чтобы время, поточенное не неё, не превысило время, на которое благодаря ей, можно продлить жизнь. :)
так это простой шагомер
Не просто шагомер, а точный шагомер. :) Во всяком случае для моего смартфона.

Но если вам нужно записать маршрут с милями, высотой над уровнем моря, скоростью и т.д., то есть такая бесплатная программа OsmAnd. Я несколько перепробовал, но эта больше других понравилась. Главное она умеет работать автономно без Интернета. Например, роуминг может быть достаточно дорогим. Нужно только заранее скачать нужные карты. Очень удобно ориентироваться в незнакомом городе. Поставил на запись и идёшь куда глаза глядят, не волнуясь, что заблудишься. А раньше нужно было карту покупать.

Главное в физкультуре, чтобы время, поточенное не неё, не превысило время, на которое благодаря ей, можно продлить жизнь. :)

Если тебе нравится заниматься, это и есть жизнь! Хорошо что у меня все под боком, до велодрома, тренажеров, роледрома, беговых, велосипедных, для ходьбы дорожек, 6 теннисных столов, пруд с фонтанами, сапсан Арена, стадион Локомотив, всесезонный каток, и это все от дома в 3-4 минутах езды на велосипеде. Просто сказка, все сделано для отдыха, на пруду кресла с мангалами, качели, детские площадки, туалеты, комнаты матери и ребенка, а с весны до осени цветет шалфей на не скошенной траве, и многое другое. Это и есть жизнь! Это не потерянное время.)

• Like
Реакции: nixa
а мне нечем похвастаться((( после активного лета я в спал в спячку, за не делю 2 раза из дома выходил - до магазина и обратно (200 метров)

Как я понял ты уже дома, не в деревне. Так ты просто соскучился по дому и по нормальному интернету.)
Мы когда из Крыма возвращаемся, не можем нарадоваться на свою халупу! За нее платить не надо по 2000 за ночь.)))
Главное высокоскоростной интернет, в Крыму с этим туго. Тормоз, это не то слово...

Если тебе нравится заниматься, это и есть жизнь! Хорошо что у меня все под боком, до велодрома, тренажеров, роледрома, беговых, велосипедных, для ходьбы дорожек, 6 теннисных столов, пруд с фонтанами, сапсан Арена, стадион Локомотив, всесезонный каток, и это все от дома в 3-4 минутах езды на велосипеде. Просто сказка, все сделано для отдыха, на пруду кресла с мангалами, качели, детские площадки, туалеты, комнаты матери и ребенка, а с весны до осени цветет шалфей на не скошенной траве, и многое другое. Это и есть жизнь! Это не потерянное время.)
В этом есть только один недостаток, если кто-то живёт слишком хорошо, это режет глаза соседям. Плюс те кто живёт плохо слетаются как мухи на мёд.

Да эта "красота" не совсем популярна. Нас там на всю огромную территорию человек пятьдесят наберется, остальные к этому относятся не очень. А соседи у меня хорошие, с чем повезло, так это с соседями.

Интересно! Освоил этот трек, теперь прохожу его чисто стоя, раскачиваясь на спусках как на качелях, на одну четверть хватает инерции без подкрутки педалей, подкручиваю на крутых разворотах "по стенке", там педали точно не заденут асфальт. Но из-за того, что всю дистанцию прохожу стоя, нажимая всем телом на спусках тупо не выдерживают ноги. Сил хватает только на полтора круга, дальше временами сажусь в седло и... перекур для восстановления нормального дыхания., не хватает физики.((( Ноги никуда не годятся.((( Катаюсь с пацанами лет по 10. Но иногда приезжает мастер, тот проезжает трассу с прыжками, ему хватает дыхалки на 3-4 круга, потом отдыхает минуты 4 и так далее, но это технарь. Ему лет 25-30 он как пружина... А мне надо тренировать ноги, тяжело но надо. Сижу дома, тянет на трек и все тут,...сажусь на велик и опять туда. .......Велик покрылся необычной асфальтовой пылью трека...Круто...)

тупо не выдерживают ноги.
Я про это говорил выше. Приседания каждый день. Начинать можно с 50 и постепенно доводить до 150-200. Ну и вес сбрасывать, если есть лишний. Сможете тогда даже на лыжах двух-километровую горку осилить без остановок.

Я вот прошёл 11км с 5кг,а это равносильно переносу 5 тонн на 11 метров. А если лишних, скажем, 10кг... Посмотрите на велогонщиков прошлого, какая у них мышечная масса была и какая у них она сейчас. Наука вмешалась в борьбу за спортивные рекорды и выяснила, что сверхмощные мышцы особенно на длинных дистанциях не нужны. Велосипед ведь почти ничего не весит (5кг). Вот и получается, что гонщик с лишними 10кг везёт на себе ещё два лишних велосипеда.

Огромные мышцы рассчитаны на большие нагрузки, со слабой выносливостью, они требуют много кислорода и быстро устают. Велосипедисты имеют рабочие мышцы, тяговые, выносливые как например у боксеров. а, это целая наука....

Согласен, надо подтягивать ноги. Занимаюсь, но получается больше на ту часть тела которая начинается с пояса и выше. Работаю с железом, с весом максимум на 8-10 движений, то есть на силу а не на выносливость. Мне так нравится, возникает мышечная радость. Сбросить вес не получится, за последнее время фигура сильно изменилась, возросла мышечная масса, ее никуда не денешь. Вот ногами не занимаюсь, только ленивой растяжкой. Хотя катаюсь на велодроме каждый день, и по нескольку раз в день, ноги и так на пределе. Согласен, надо дома чаще приседать, лучше с грузом около 10-15 килограммов (с учетом перегрузок), и приседать не полностью, а до половины полусогнутых ног, так как они используются на велодроме, в "пружинном" режиме. Лучше прыжками на полусогнутых, как на "пружинах". Интересный момент, с учетом появления слабой техники, возросла скорость, и один раз я невольно встал на козла, совсем чуть чуть, но с отрывом колеса почувствовал себя некомфортно, к этому тоже надо привыкать. Профи прыгают двумя колесами, и для меня сложные участки трассы они просто перепрыгивают, хотя их скорость почти сопоставима с моей, там сильно не разгонишься.)

Сейчас проверял точки расположения камеры на трассе, буду снимать, жду облачного неба.... Кстати, мои выбранные точки съемок уже отмечены кем-то кружками с крестами внутри, и полностью совпали с моим выбором..))))

Последнее редактирование:
Сбросить вес не получится, за последнее время фигура сильно изменилась, возросла мышечная масса, ее никуда не денешь.
Природа не терпит излишеств. Снизите нагрузки, масса тоже снизится. Вообще, у нашего организма есть ресурс — способность выдержать то или иного количество циклов. Это касается и больших нагрузок и сердечных сокращений. Таскать тяжести туда сюда каждый день, это не лучшая реализация заложенного в него предела надёжности. Вам этого тренер из качалки не скажет, так как это его бизнес и ему незачем клиентов терять.

Долго живут люди, которые экономят силы и не перегружают организм на старости лет. Например сельские жители, которые умерли в 90-95 лет, всю жизнь занимались монотонной, однообразной работой, но никаких силовых рекордов каждый день не ставили. Они наоборот умели распределять силы и каждый день отдыхали. Например у них был хоть и непродолжительный, но послеобеденный сон. Суть размышлений — главное не переусердствовать.

Смотрите как китайцы осторожно относятся к своему телу. Видели хоть одну штангу там... :) С возрастом метаболизм снижается, а большая масса тела, неважно что там, мышцы или жир, это дополнительная нагрузка на все системы организма, начиная с сердца и кончая почками. Вы много видели полных 90 летних стариков... Они обычно, наоборот, больше на доходяг похожи. Чем меньше масса, тем меньше нагрузка на органы, а значит и их ресурс будет вырабатываться дольше.

У меня есть родственница-йог, она ничем никогда не болеет. Ана даже не болела, когда жила в Индии. Худая как щепка. Не есть мясо и не пьёт алкоголь. Каждый день делает гимнастику — асаны. Всегда весёлая и позитивная. Знаю что она нас всех переживёт, потому что крайне бережно относится к ресурсам своего организма.

"...большая масса тела, неважно что там, мышцы или жир, это дополнительная нагрузка на все системы организма..."

Между жиром и мышцами выбираю второе )

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ