Хм.. Как-бы это по прошествии лет сказать... Как оказалось, слух либо е с ть, либо нет.. Но, смотря какой... Я, как инвалид по слуху... Ну да..пропускаю некоторые моменты с содержимым, но имея музыкальный слух, чувствую не соответствие идеи исполнению.
С тем что слух либо есть либо его нет я не соглашусь. Пример, это Я сам. В молодости у меня была плохая память на мелодии, но с возрастом, потому как мне всегда нравилась музыка, мой слух в этом плане значительно улучшился. Все индивидуально. Конечно лучше учить человека у которого музыкальный слух есть изначально, это понятно. Но то что музыкальный слух развивается, особенно если человек увлечен музыкой, в этом я абсолютно уверен. Мозг все-равно адаптируется к новым для него задачам.
Лучше Сего никто не ответит на эти вопросы. У него было много учеников, и обладателей великолепного слуха лентяев, и стремившихся к совершенству не очень способных учеников. Конечно хорошо если все правильно совпадает, но в жизни бывает по разному. ...Да и по этой певице хорошо бы послушать мнение Сережи, ну и принять как данное! Ну типа вынести ВЕРДИКТ!
Вообще-то мое внимание было с интересом поглощено клавишником, его необычным ритмом не в такт, но в ритме. Прямо до мурашек. ) Еще, если пение этой девочки понравилось музыкантам, то думаю там все нормально, а придраться можно ко всему, не будут же ни так позорится. Да и нам всем это понравилось, если мы вот так вспоминаем!)