Что нового

Музыка, кто что слушает.

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
позиция знакомая и объяснимая: "всё, чего я не понимаю = говно"
У вас плохая привычка приписывать собеседникам свои умозрительные заключения и уже на основании них делать однозначные выводы. А то опять получилось как с той мухой, потерявшей слух.
Вы бы могли меня спросить, нравится ли мне горловое пение или, скажем, варганная музыка.
Навешивание ярлыков — не самый лучший способ познания окружающего мира.

У вас плохая привычка приписывать собеседникам свои умозрительные заключения и уже на основании них делать однозначные выводы. А то опять получилось как с той мухой, потерявшей слух.
Вы бы могли меня спросить, нравится ли мне горловое пение или, скажем, варганная музыка.
Навешивание ярлыков — не самый лучший способ познания окружающего мира.
Это вместо "извините"?
КОлобок, не прикидывайтесь "невинно-наивным" ...Или попробуйте извернуться и доказать, что эта фраза является "похвалой," а не вариантом утверждения "эта ваша музыка - говно".... Ну там придумайте что нибудь, типа : "собачий лай - это очень красиво и я не собирался смеяться над вашим вкусом, наоборот - похвалил"
Похожими звуками можно собак отпугивать. Кроме шуток

Вложения

• колобок))).jpg
    колобок))).jpg
    46,8 КБ · Просмотры: 2
Впрочем, можно забыть и двигаться дальше))) Это я так, "оттачивал перо"...

вы бы могли меня спросить, нравится ли мне горловое пение или, скажем, варганная музыка
вот , спрашиваю: нравится ли вам))

Ну там придумайте что нибудь, типа
Я сам нашёл вам "оправдание": "телепатическим путём" вычислил (возможный) ход мыслей.
"какая странная музыка... скорее не музыка, а какие-то странные звуки, даже не странные ,а страшные."..и далее возникла ассоциация "страх- пугать-отпугивать"

Это вместо "извините"?
Не понял, а за что я должен извиняться? За это?
Похожими звуками можно собак отпугивать. Кроме шуток
Я поделился реальным лайфхаком, который неоднократно использовал в деревне, да и в городе тоже уже пару раз.
У нас сейчас бродящих собак кастрируют и чипируют. Так что они бродят по городу в поисках еды. А если их кто-нибудь подкармливает, то они начинают это место охранять и кидаются на прохожих, если прохожие решаться переть через охраняемое место в неурочное время или сделают пару неверных шагов.

Если собаки набрасываются, я поворачиваюсь к ним и начинаю издавать похожие звуки, медленно наступая на них. Это работает намного лучше чем попытки достать их ногами или, не дай Бог, убегать от них. Когда убедил их в серьёзности своих намерений, можно медленно повернуться и уходить, продолжая рычать. Они идут сзади, тоже рычат и лают, но сохраняют дистанцию.

В чём тут секрет, я точно не знаю, но предполагаю, что частота рычания связана с морфологией инструмента, издающего звук. Гортанные НЧ звуки создают иллюзию бо'льшего размера противника. Возможно поэтому бродячие собаки чаще загрызают детей и женщин. Они же издают более высокие звуки, которые, возможно, преуменьшают опасность соперника и стимулируют агрессию собак.

прикидывание "шлангом" вышло неубедительным: тема-то "про музыку," а не про собакоотпугиватель и даже не не "юри`c-ворк-шоп".
Прошу соблюдать "смысловую направленность" темы, дабы не сбивать читателей с толку.

нуи ладно, тогда оставим филологические споры на тему "что более оскорбительно (для музыки) сравнить её с собачим лаем или с говном?" и даже могу признать, (как "латентный собачник") что "собачий лай" это вовсе не оскорбление - мне даже нравится, как мой "летний" пёс задорно гавкает на "чужих"

Возвращаясь к музыке: горловое пение (а также мантры и церковные псалмы) у многих вызывают отторжение/неприятие

уже не про музыку, но близко: про музыкальные сервисы.
Я несколько дней забрасывал службу поддержки "Яндекс музыка" вопросами, как скачать на ПК музыку из своей коллекции. ("забрасывал" - это 3 письма :))
Мне, ответили, что "Яндекс музыка" стриминговый сервис и не предполагает скачивание на ПК . Тогда я вежливо спросил, "почему скачать на телефон можно, а на ПК - нет? и добавил, "ну что же, видимо придётся поставить пиратское ПО для скачивания" . На удивление ответили и на это письмо: "Не стоит устанавливать пиратское ПО, мы обсудим ваш запрос "

И сегодня у меня (на ПК) появилась кнопка "скачать весь плейлист"

Так вот, прежде чем тешить себя тщеславной мыслью, что мой запрос помог многим, вопрос к тем, у кого подписка "Плюс" на я.музыку - появилась ли у вас такая кнопка?
MOY-VOLNA.jpg

PS с год назад выкачал 1 666 треков оттуда (не помню каким путём, вероятно "пиратским") но все скачалось без названий (точнее с "номерными" названиями ) и с низким битрейтом
А официальное скачивание - прямо оч. красивое и битрейт 320
IRUKANSKIE-MARSI.jpg

PPS совсем не в тему, про ИИ... ради интереса задал вопрос "сколько файлов mp3 размером по 7 мб поместится на cd-r диск 800 мб" Оно ответило "
Не удалось найти информацию о том, сколько файлов MP3 размером по 7 МБ поместится на CD-R диск объёмом 800 МБ.
Однако в целом на диск CD-R объёмом 700 МБ можно записать 50–100 песен формата MP3 в зависимости от качества и длительности файлов
"
Правильный ответ "114" ))) без всяких уточнений про качество и битрейт

• Like
Реакции: nixa
Ну оно же ещё маленькое, в школу не ходило, арифметике его не научили.

Ну оно же ещё маленькое, в школу не ходило, арифметике его не научили.
я таки ходил в школу, но вот сразу не могу сообразить сколько CD дисков заказать, чтобы записать 16,6 гб "музыки для автомобиля"? придётся в столбик делить))

ладно, посчитал в уме - 20 хватит

У онлайн яндекс музыки есть преимущество: оно понимает в каком ты настроении сейчас , мне даже страшновато становится: когда (очень редко) грущу, оно мне джаз включает, когда работаю (физически, посуду или пол мою, паяю или в душе моюсь - включает "ируканские марши", когда монтирую 90% класика играет, а парни когда в гости приходят в карты играть... оно (бл*) каким то образом узнаёт кто пришёл и включает песни из ИХ плейлистов (которые у меня "не лайкнуты" и вообще первый раз слышу)
Что там про восстание машин - я не знаю, но..

Who has watched this thread (Total: 7) View details

Назад
Верх Низ