Что нового

Музыка, кто что слушает.

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
ладно, посчитал в уме - 20 хватит
Может дешевле плеер сменить, чтобы с флешки слушать. Я даже на наушниках с флешки слушаю. Прямо в них втыкаю. Плеер должен даже дешевле наушников стоить. Вся ваша дискотека на одну флешку поместится.

Может дешевле плеер сменить
может и дешевле, но менее интересно: вы же делаете самоделки (хорошие, но трудозатраты превышают цену такого девайса в 10 раз)
К тому же вопрос не в доп. плеере, а в замене всей аудиосистемы в машине: там есть возможность слушать через Aux с телефона (что мы и делаем сейчас) но качество звучания с CD дисков почему-то значительно выше

и про "дешевле" - сомнительно, я уже заказал "CD-R Mirex 52X 700MB Cake box 25 шт" 698 руб (рабочее время не имеет значения для меня - сд писалка есть, закинул папку и оно там в фоне шуршит себе потихоньку)

Последнее редактирование:
и про "дешевле" - сомнительно, я уже заказал
Диски тоже по-разному сто'ят. Автомобильный МП3 плеер-приёмник в стандартном форм-факторе на Ali стоит 5-10$. Я уже давно, прежде чем что-то делать, смотрю, сколько готовое стоит.
Я хотя сам неплохо разбираюсь в механике, но лазерные диски мне никогда не нравились. И это не из-за самих дисков, а из-за чувствительности привода к пыли, ограниченного ресурса лазера и не очень хорошей совместимости между отдельными приводами. Помню купил веб камеру Creative за 100$, так ПО к ней смог прочесть только один привод из четырёх. Но и тот его читал большее получаса на самой низкой скорости.

я бы понял, если бы вы цену в леях писали, но зачем писать цену в валюте третьей страны? В России доллар перестал ходить лет 20 назад и уже мало кто может сообразить "5-10" это мало и ли много? Это больше или меньше 698 рублей?
Если готовы думать об удобстве читателей, вот вам калькулятор, или вот ещё калькулятор леи в рубли PS ого, какая выгодная валюта эти леи: в 5 раз дороже рубля...

о, оказывается у вас есть повод для гордости ( а вы в сё про доллары) : Вот первая ссылка про молдавский лей - "Молдавская валюта - одна из самых сильных в Европе"

PS на письме эмоции не передаются: мои реплики про лей, это не "шовинистическое высокомерие" , я помню в 90-е у нас тоже всё в долларах измеряли, даже "белая" зарплата на ТВ у меня была "эквивалент 1000 долларов США по курсу ЦБ на день выплаты" и хз сколько это миллионов рублей было тогда. Но доллар очень давно престал быть валютой расчетов в РФ, сейчас даже жулики и наркоторговцы забыли что такое доллар

я бы понял, если бы вы цену в леях писали, но зачем писать цену в валюте третьей страны?
Я в леях только PayPal использую. так как если в нём платить в долларах из Молдовы, то сервис будет производить двойную конвертацию. Подозреваю, что в рублях будет та же петрушка. В прошлом её можно было отключить, но уже много лет, как эта функция недоступна. (На Ebay некоторые фрукты принимают только PayPal.)

В Ali и других зарубежных магазинах плачу в долларах, где это возможно. Если я там буду платить в леях, то это будет плюс одна конвертация. Но, а так как у меня уже есть доллары для таких покупок, то — снова две конвертации. Так что у меня во всех магазинах, где можно выбрать валюту, стоят доллары. В местных магазинах, естественно, — леи. Но в местных я почти ничего не покупаю, если речь об онлайн.

Вот появятся деньги БРИКС, и если там будет разумные курсы конвертации, и они покажут высокую стабильность, можно будет на них перейти и даже часть подушки туда перевести.
Если готовы думать об удобстве читателей,
Тут же не все рублями пользуются.
А в уме перевести рубли в доллары проще всего. Делим на 100 и отнимаем 10%.
Зашёл, посмотрел курс, 10% уже можно не отнимать. :( (Я тоже немного в рублях зарабатываю.)

Да и есть ещё одна проблема. Не все способны сопоставить покупательную способность рубля с датой поста. Ведь относительная стоимость рубля у другим валютам очень сильно изменилась за последние годы. Когда читаешь какой-то пост с ценами, то вообще непонятно о какой реальной стоимости идёт речь.

Ну и есть ещё одна проблема — психологическая. В леях или рублях суммы получаются астрономическими, и когда их видишь, желание что-то приобретать пропадает. :) Я помню впопыхах в аэропорту не ту карту в автомат с тележками сунул, так потом, когда счета проверял, офигел. А там всего 8$ было.
"Молдавская валюта - одна из самых сильных в Европе"
Это делается искусственно, чтобы экспроприировать валюту, ввозимую из-за рубежа. В лучшем случае, любая покупка за валюту обходится в Молдове вдвое дороже, чем в Европе.
Так как экспорт Молдовы невелик, то власть всем способами пытается прибирать к рукам валютные поступления от частных лиц. Кроме того, такая политика позволяет избавиться от пассива — стариков и детей. А это одно из условий вступления в ЕС. Содержать стариков и детей из-за границы становится нерентабельно и родственники вывозят их из Молдовы. Это снижает нагрузку на бюджет, и как следствие, пополняет офшорные счета центурионов.

24 ноября идем с женой в оперу, Вагнер Майстензингеры из Нюрнберга. Вообщем сбывается мечта "идиота"), послушать живьем именно эту оперу и именно в Германии. Уже в предвкушении... Потом отпишусь (если выживу, 5 часов музыки (хоть и хорошей).... наверно и для меня будет много+). ).

24 ноября идем с женой в оперу, Вагнер Майстензингеры из Нюрнберга. Вообщем сбывается мечта "идиота"), послушать живьем именно эту оперу и именно в Германии. Уже в предвкушении... Потом отпишусь (если выживу, 5 часов музыки (хоть и хорошей).... наверно и для меня будет много+). ).
Отпишись, пожалуйста!
Мне театры уже почти недоступны (по состоянию здоровья) , не смогу высидеть не то что пять - и час для меня многовато... Но очень хочется)
Вот включил, слушаю....
Мне недостаёт... технического качества звучания. Уши уже избаловались современным качеством звука: хочется либо в концертный зал филармонии, либо найти качественную запись? желательно Remastered .
(я скачал Шнитке в формате FLAC , но оказалось что "внутри обёртки" - плоский звук без басов и верхов...
Может кто поделится симфонической музыкой (именно remastered, чтобы каждый звук был хрустальным - "лучше чем в зале")

Мне недостаёт... технического качества звучания.

Тут только винил+ламповый усилитель и акустика из старой, что нибудь типа Перлесов.... К сожалению др. вариантов нет....

Мне театры уже почти недоступны (по состоянию здоровья) ,
И не только тебе...и не только по состоянию здоровья.
Начинается предновогодний культур-мультур.
В пятницу идем посмотреть "Огниво", а 31 декабря "Щелкунчик" в НОВАТ.
Билет 7 тыр с рыла!

Тут только винил+ламповый усилитель и акустика из старой, что нибудь типа Перлесов.... К сожалению др. вариантов нет....
старый спорщик Верендей не согласен))) Двое Трое (к одному заходу раз в год, к другим - почаще) , моих старых приятелей фанатеют по "ламповому звуку" и поход в гости включает час прослушивания виниловых пластинок на супер-пупер крутой аппаратуре. Ну, да - звучит хорошо, но когда на той же аппаратуре включается цифровая "отмастеренная " музыка - не хорошо... а волшебно: каждая нотка слышна "отдельно", на знакомых и слышанных сотни раз мелодиях слышны "новые звуки", короые "терялись" в потоке звуков при аналоговой записи.
Впрочем, я сам вчера говорил о комп. графике ( "каждая шерстинка отдельно и шевелится на ветру ... у пролетевшей мошки (если увеличить) можно разглядеть фасеточную фактуру глаз и т.п.") и может такой, перенасыщенный деталями звук тоже может надоесть... не знаю.
Но меня пока устраивает мой домашний звук при условии хорошей записи...
Так что просьба в силе - если кто поделится качественными (remastered) записями симфонической музыки - буду очень благодарен

я, как "дитя слова" , люблю копаться в этимологии - дурацкое занятие, если честно. Например , ни с того ни с сего в голове всплывает вопрос: " слово "шпилька" - от немецкого "шпиле" ? и вместо полезных дел лезу в словарь проверять (ошибся - не от немецкого слова "игра", а от слова "игла", но корень немецкий)
Это я к чему: Meistersinger - это случайно не "мастер пения" (я немецкого не знаю, но корни кажутся знакомыми)

Who has watched this thread (Total: 7) View details

Назад
Верх Низ