Что нового

Полезные вещи своими руками.

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
..так коню понятно, наш "трактор" должен быть... самым большим! пятилетку за три дня!

У тебя вот нет доверия к SSD)) Как бы производитель дает 1500000 часов гарантии, а это что то в районе 130 лет) Потом, да железо может сломаться, но... данные могут увести, ты можешь занести вирус на комп, который почистит его) и т.д. Во всем мире уже давно бакуп делается в т.ч. облачный.
У любого железа есть свой предел, меняешь кондеры? Ну ну..., платку саму перепаять не желаешь? Контакты окисляются и т.д.+)

У меня был аймак лет 10, пару раз в год пылесосом не разбирая чистил решетки, монтировал на нем и потом как ТВ в спальне. Умер. Выкинул. Купил за 100 евро такой же для он лайн уроков, потому что удобно!

И т.д., а вообще дискурс бессмысленный.

У тебя вот нет доверия к SSD)) Как бы производитель дает 1500000 часов гарантии, а это что то в районе 130 лет)
давать, то, он даёть - да кто ж её возьмёть. ))))
у меня на ноуте 4 года поработал и "тихо помер"

да кто ж её возьмёть
я...)

"тихо помереть" может все, как там у классиков - @"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

Для этого и существует бэкап, образы дисков (системные).

А вот если он помрет, то увы, все будет потеряно. А вот HDD с информацией ничего не случится. Она на диске находится физически, даже после многократного форматирования, разбитого диска и всех возможных вирусов. Вопрос стОит только количестве уплаченных денег за ремонт. А просто неисправный диск восстанавливается за копейки. Нужно просто иметь набор неисправных хардов, что бы можно было заменить плату электроники или поставить диск на заведомо исправную механику.)

..так коню понятно, наш "трактор" должен быть... самым большим! пятилетку за три дня!

У тебя вот нет доверия к SSD)) Как бы производитель дает 1500000 часов гарантии, а это что то в районе 130 лет) Потом, да железо может сломаться, но... данные могут увести, ты можешь занести вирус на комп, который почистит его) и т.д. Во всем мире уже давно бакуп делается в т.ч. облачный.
У любого железа есть свой предел, меняешь кондеры? Ну ну..., платку саму перепаять не желаешь? Контакты окисляются и т.д.+)

У меня был аймак лет 10, пару раз в год пылесосом не разбирая чистил решетки, монтировал на нем и потом как ТВ в спальне. Умер. Выкинул. Купил за 100 евро такой же для он лайн уроков, потому что удобно!

И т.д., а вообще дискурс бессмысленный.
Ну почему бессмысленный. Есть повод задуматься! В SSD дисках нет движущихся частей, по теории они должны быть абсолютно надежными. Но я свои данные, по старинке, храню на отслуживших HDD дисках, они лежат в коробках с ватой, и никакой вирус им не страшен.) Насчет ремонта HDD дисков, первая неисправность да, это окисленные контакты, снимаешь платку, протираешь спиртом контактные участки и ремонт закончен. Я не пользуюсь этим и всегда возвращаю диски своим знакомым, которым иногда помогаю...

Я не против миниатюризации, просто у меня есть возможность поковыряться в моем системнике как хочу, мне это интересно. Мне по возрасту прощается такое отношение к технике. :)

то увы, все будет потеряно.

Ты сам восстанавливал когда нибудь HDD? Я делал, 100% не получается в любом случае, остальное криво налево. Поэтому - SSD, минимум в 5 раз быстрее, и бэкап с док станцией на теже HDD.

Ты перепаиваешь конденсаторы, ладно один заменил, а почему не все? Или ты уверен, что оно не "потекло"? Любое не санкционированное отключение питания может привести куда к большим потерям, нежели отказ одного диска. Железо надо апгрейдить 5 лет минимум...Если конечно по серьезному...+)

Да, а Б/П менять через 2-3 года. Но у меня другой случай, это слабое никому не нужное железо. Почтарик короче, если там все сгорит, я только улыбнусь.

Если информация ценная, на это случай существуют специальные мастерские заточенные конкретно на восстановления данных. Они делают все. Специальная техника, программы, это я про восстановления данных после многократного форматирования...

Это не наш уровень, ты же, и я, мы не сможем снять диск и переставить его на новую механику? Даже если бы смогли, нет у нас этой механики.(
Мы только можем поменять платки, если конечно они у нас есть.) Я их не выкидываю. Один раз подошла платка с диска 40Гб на 60Гб. Я был удивлен, но факт.

А вот HDD с информацией ничего не случится. Она на диске находится физически, даже после многократного форматирования, разбитого диска и всех возможных вирусов.
Ты сам восстанавливал когда нибудь HDD?
Да, действительно, "выковыривать" инфу с диска - тот ещё геморой.
Прога "выковыривает" не только то, что тебе нужно, но ВСЁ, что когда-либо там было.
в том числе и служебные файлы.
И разобраться в этой куче файлов без названий и типа расширения - дикий ужас.

Конечно, и у меня ничего не получалось. Но для этого есть специально обученные люди, программы и технические возможности.
Бывают ситуации, когда сумма оплаты за восстановление информации значения уже не имеет.

и у меня ничего не получалось.

Олег... блин, тогда это все бла бла бла, извини...+) Пропало и .. кобыле легче, а ссд или хдд уже не важно)

когда сумма оплаты за восстановление информации значения уже не имеет.

бэкап дешевле обойдется. Ты со старых чем платы выковыривать, использовал бы для хранения архива, как я делаю...;)

Да мне и хранить-то нечего. Фотки, домашнее видео у меня на нескольких сдублированных дисках HDD в коробках лежат. Обновляю раз в полгода, а то и год.
Кстати DVD диски тоже все читаются, а на них тоже гарантия читаемости 100 лет по моему, флопики есть, у меня клавиши Roland на флопиках. :)

... о .., любимый Роланд, какой у тебя?

Старенький EXR-5s interactive arranger. Уже не помню перепрошивал я его? И вообще он прошивается? Не помню. Короче самоиграйка! Я им басовку настраиваю)))

у Роланда хорошие самоиграйки, у меня была...VA-7 вроде, по тем временам крутяк, продал в кабак, ребята были довольны. Вообще у них звучки хорошие, живые, лучше ямахи и корга (хотя наверно это дело вкуса..), ну а флопи..., там же миди пишутся, а это как текстовый в ворде, много места не занимает.., так что вполне себе самодостаточно.

Хорошая штука, давно не брал я в руки шашки.)

Вернусь к 3D принтеру, этого Мондачивана я напечатал года четыре назад. Печатался он часов 18!) Руки и голова печатались отдельно. Пластика ушло немного, потому как он пустотелый, Хотя и достаточно большой, высотой 22см. У него на плечах симпатичный и подвижный хамелеон, печатался он наверно часа 4, одной катушкой, одним цветом, слегка раскрашен акриловой краской. Но принтер имеет возможность остановки, замены пластика любого цвета, без сбоя программы печати. И что бы был четкий цветовой переход остатки старого филамента (пластика) сначала проталкиваются новым, и только затем печать продолжается. ...Не покупайте 3D принтер не посоветовавшись, вместо нормальной печати можно такой геморрой себе получить...(

full

Вот видео печати хамелеона, я уже его выкладывал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sego

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ