Что нового

Полезные вещи своими руками.

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Да, они меют ввиду, что если доступны провода входа и выхода из счетчика, то можно иголочками их перемкнуть, шоб ток перетекал в квартиру, не доходя до счетчика... - этот способ известен со времен гражданской войны начала ХХ века )
По поводу Пирогово, что не обязательно вешать счетчик РИМ на столб.
Если основной счетчик в доме вышел по срокам, его обязаны менять, а решение какой новый счетчик ставить и куда - принимает Мособлэнерго. Приехали и поставили бесплатно на высокий бетонный столб, кот. стоит на участке.
Снятие показаний дистанционно с пульта.
Залезть на "кошках" наверх, чтоб там похимичить я не могу. На то и расчет токовладельца.

Да какие еще иголочки? Эти контакты открытые, рассчитанные для приворачивания к ним проводов, они располагаются до счтчика, и отношения к нему не имеют..

Да, они меют ввиду, что если доступны провода входа и выхода из счетчика, то можно иголочками их перемкнуть, шоб ток перетекал в квартиру, не доходя до счетчика...
нет, это слишком просто и так-же просто "вычисляется":
- включите нагрузочку и посмотрим.
А я слышал про другой вариант.
диск счётчика крутится под действием магнитеого поля от протекающего тока по соленоиду.
Если в "нужное" место поднести постоянный магнит, то диск начинает крутиться в другую сторону.
не каждый "электрик" это заметит.

про новые счётчики - не в курсе.

Последнее редактирование:
Да какой нафиг диск! Может в Европах такие, а в России уже давно у всех цифровые :)

вот такая жопа у меня в щитке. Ну как тут не похулиганить?

Вложения

• IMG_20231021_081233.jpg
    IMG_20231021_081233.jpg
    1,6 МБ · Просмотры: 10
IMG_20231021_081233.jpg

М-да, цифровизация, однако!

Ну, а в отсталой Германии - пока так

full

обратите ынимание:
стрелочкой показано куда должен вращаться диск.
видимо "обожглись" уже. ))))

эти контакты закрываются крышкой и пломбируются так, что туда не подлезешь

Интересно! Наш разговор полностью. оправдывает название ветки: "Интересные вещи своими руками". :)

Ты будешь смеяться, но дом у нас старый, 61г... У нас все рассчитано исключительно на честность. В щитке есть дополнительные, открытые выводы под винты на 220в для подключения больших нагрузок типа сварочного аппарата и др. Туда можно спокойно подключить удлинитель, щиток находится дома! А не на лестничной клетке как у других. Счетчик эту нагрузку не учитывает. Предохранитель общий, на общую фазу с 1-ого по 5 этаж. находится он в подвале дома, А далее после него уже счетчик с опломбированными проводами как ты описал.

Насчет магнитного поля, это уже не прокатывает, счетчики сейчас полностью электронные, с экраном, на котором дата, ток нагрузки и остальная нужная информация для домохозяек по оплате. теперь супер магниты и остальные штучки бесполезны.)

теперь супер магниты и остальные штучки бесполезны.)
ты не торопись.
до того как оцифровать данные, стоят какие-то датчики.
нужно узнать принцип их действия и подумать как на них повлиять.

Счётчик у меня в квартире. Саша, хочешь секрет? Такой счётчик как у тебя можно наклонить на 40 градусов вперёд. И он не будет мотать! :) а порядок в щитках, как ты показал, у нас в новых домах. В Москве потребители не утруждаются снятием показаний, там тебе даже ничего такого не доступно. Всё Мосэнерго делает само. Дик расскажет. А у нас в Рязани пока в щитке грибы с глазами. И такой бардак мне нравится

Вложения

• IMG_20231021_160306.jpg
    IMG_20231021_160306.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 5
Не тем хвастаетесь...:)
Ну нельзя мне это делать, возьму на 5 копеек, а потеряю 5 рублей. Поэтому в нашей семье такое не поощряется.
Про сушилки.
Яблоки - копия.jpg
Яблок много и стараемся перерабатывать. На компоты используем сушеные, вяленые яблоки. Сначала несколько дней естественная сушка, цвет становится темнее, а вкус кислее,
а потом в электросушилку
Сушилка.jpg

Сушилка электр - копия.jpg
В электросушилке сушу Иван-чай, шиповник, яблоки и др. . Потребляемая мощность 500 ватт.
Сейчас есть возможность съэкономить, и сушить на полке в натопленной бане

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ