Что нового

Полезные вещи своими руками.

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
А я сушу филамент, нет у меня яблок. :)

Ты яблоки можешь на 3D принтере печатать килограммами )

Можно сделать и яблоки, но на суд пещерный фонарь, 50 часов работы без подзарядки, при нажатии на кнопку по напряжению можно увидеть состояние емкости аккумулятора. Два положения яркости света. Вещь спорная, надеюсь что пригодиться. :)

full

full

Не тем хвастаетесь...:)
Ну нельзя мне это делать, возьму на 5 копеек, а потеряю 5 рублей. Поэтому в нашей семье такое не поощряется.
Про сушилки.
Посмотреть вложение 2028
Яблок много и стараемся перерабатывать. На компоты используем сушеные, вяленые яблоки. Сначала несколько дней естественная сушка, цвет становится темнее, а вкус кислее,
а потом в электросушилку
Посмотреть вложение 2029
Ага. И винда у тебя лицензионная и прочее ПО... :)

А предварительной сушкой на воздухе молодец! Надо взять на заметку. Только материал поспевает когда на дворе уже сыро, слякоть. Сложно сушить солнцем

«Кто из вас без греха, пусть первый бросит камень» :)

У меня тоже была лицензия Windows 7, какая-то домашняя усиленная. Отдал за нее где-то 4000р.) ...Зачем купил? До сих пор не могу понять. :)
Потом обновил ее до 10-ки, но умные люди сказали что этот бутерброд как-то не так работает, пришлось снести и поставил чистую 10-ку...
Лицензию за 200р?))) Конечно такая покупка имеет смысл, для собственной ауры... АВИТО рулит, факт!

Пойду на авито, может остались еще 10-ки за 100р? Больше не дам.)))) :)

Для информации случай, с одним нашим очень хорошим общим знакомым, кто? Если кому сильно интересно могу ответить в личке...

Им был куплен лицензионный диск Windows 10. Через некоторое время эта винда начала глючить. Сначала пропала кнопка "Пуск", в интернете нашли способ как ее найти, потом еще проблема за проблемой, в итоге помог.... только Формат "С"! Затем просто тупо скачали виду с официального сайта, далее помог наш дорогой КМС, и никаких проблем. Вот такая смешная история получилась! :)

Последнее редактирование:
Можно сделать и яблоки, но на суд пещерный фонарь, 50 часов работы без подзарядки, при нажатии на кнопку по напряжению можно увидеть состояние емкости аккумулятора. Два положения яркости света. Вещь спорная, надеюсь что пригодиться. :)

full

full
тут такое дело: я не спелеолог, но немного разбираюсь в освещении))
Для твоего фонаря либо нужна ручка полметра длиной, чтобы его держать как факел над головой (держать в вытянутой вверх руке - за***шься через 5 минут). А если в таком виде, нужно делать защитную шторка-полусферу, чтобы свет в глаза не попадал

му в нашей семье такое не поощряется.
Про сушилки.
Для подготовки яблок для сушки удобно пользоваться вот такой машинкой. Она яблоко очищает от кожуры, удаляет сердцевину и нарезает его спилью на кружки. Сушить можно потом или круглешками или полукольцами. Стоит такая машинка где-то рубле1 800. На обработку 1 яблока уходит секунд 20.

Да я в общем-то этот вопрос глубоко не изучал. Посмотрел по цене и купил. Очень удобная штука.

тут такое дело: я не спелеолог, но немного разбираюсь в освещении))
Для твоего фонаря либо нужна ручка полметра длиной, чтобы его держать как факел над головой (держать в вытянутой вверх руке - за***шься через 5 минут). А если в таком виде, нужно делать защитную шторка-полусферу, чтобы свет в глаза не попадал
Со всем согласен, кроме защитной шторки, она же там есть. Пластик шторки толщиной 7 мм, не просвечивается, но становится светлым. Глаза не слепит. В этом плане все отлично. Зачем я его сделал? Не знаю. Для пещеры он слабоват, хотя в туалет из палатки, ночью, с ним сходить можно, но не более двух раз за ночь... или Афалаза (реклама простатита в России). )))))))

В какой раз убеждаюсь в удобстве системных блоков, там море свободного места, отличное охлаждение, возможность устанавливать большие и эффективные радиаторы, можно даже выносить не вмещающиеся детали блока питания! Если бы не стандартные размеры Б/П, а места там много, можно все поставить на огромные радиаторы и полностью отказаться от кулера Б/П. Ох уж эти стандарты!)

Плоские ноутбуки и всякие там буки, будут вечной проблемой, попробуйте утюг сделать плоским, процессор там жрет как хороши кипятильник. Тонкие им подавай! Маркетологи ставят инженеров на уши, а те как-то, но с горем пополам, решают проблемы.)))

Эти высоковольтные конденсаторы, на фото, стоят на входе Б/П, от их емкости напрямую зависит выходная мощность Б/П. Родной, находящийся внутри полностью высох и был удален. Емкости там всего 10% от номинала. Почему еще работал? Да потому что стоял на слабом железе. Ему хватало. При малой загрузки отслужил уже 15 лет! Компьютер жены, а ей в интернете рецепты посмотреть, поиграть в старые игры, заплатить за коммунальные услуги, записаться к врачу вполне хватает....)

Вот так мы выносим все что не влезает наружу, тут и попрохладней.)
full

Последнее редактирование:

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ