Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

А что это? Для чего?
Это я придумал когда увлёкся сферическими панорамами. Тогда, кстати, никто не верил, что такое возможно.

Дело в том, что для съёмки 3D необходимо иметь штатив и панорамную головку. А я вообще противник штативов. Ну в самом деле, куда с ним пойдёшь... А эти инструменты необходимы для привязки нодальной точки объектива к воображаемому центру будущей сферической панорамы. Там у меня было ещё одно приспособление (показано в статье), которое могло потребоваться для съёмки в ограниченных пространствах, где требовалась более высокая точность. Только я его со временем разобрал, так как оказалось, что при наработанной сноровке можно легко снять сферу и без него.

Если интересно, подробности здесь>>>

45.jpg

46.jpg

Не решился добавить в "Телескопчик" эту Шутку юмора

Шутка юмора.jpg

• Like
Реакции: Sego
Да, похоже. )))

Загадка на сообразительность. Черное на фото, это ремешок небольшой сумки путешественника для документов, денег, наушников и т.д. А для чего нужен белый шнурок?

Сумка.jpg

Могу предположить, если это сумочка путешественницы, что туда продевается кисть руки, чтоб просто так не вырвать ее. Когда бывали в Италии, в топовых туристических местах, нас предупреждали, что съезжаются в сезон проф. карманники, воришки.... По-идее, они могут этот белый шнурок и перерезать... Лучше всего, - женщигам советовали продевать ремень через голову и носить сумочку прижатую к груди.
И все равно ж видел зарёванную девушку.... осталась без всего в чужой стране....
+ чтобы сумочку со всем ценным тупо не оставить где-нибудь

Мемумаразмы по поводу:
На Открытом кубке Кремля по теннису был доступ в спортивный сектор (сын тренировался в ДЮСШОРе, им давали пропуска), и там увидел мужскую забытую кем-то барсетку.... один парень уже пристраивался к ней. Мы с сыном встали рядом, подождали, может владелец вернется.... потом понесли ее на охрану, там же полиция была. При нас открыли, внутри дркументы на имя тренера Кафельникова - Валерия Шишкина. Еще 7 загран. паспортов и 200 долларов. А мы Шишкина видели в холле. Я сказал менту, пойдем, отнесем, я его знаю. Подхожу, он веселый с кем-то в группе беседует. Говорю - С вас стакан! Он говорит - Легко, а в чем дело? Говорю - Где ваша барсетка?
Как он начал бедный дёргаться!
Вот, говорю, ваша? Он схватил, сразу доллары пересчитал (тогда это были большие деньги) + всем пришлось бы паспорта восстанавливать!
Видимо, куда-то спортсмены вылетали, и он собрал документы у себя для оформления.
Потом за это хотел сына пристроить в спорт. школу Шишкина в Германии, вели переговоры, но не сложилось, слишком еще мелкий был.

Последнее редактирование:
Могу предположить, если это сумочка путешественницы, что туда продевается кисть руки...
Так для справки. А вы знаете что дамские колье и прочие цепочки имеют слабое звено, которое легко разгибается или рвётся под нагрузкой...

По поводу фотографии, я тут дал маху, так как не показал масштаб. Колечко это небольшое, можно только 2-3 пальца просунуть. Назначение — возможность повесить на выдвигающийся "гвоздик" в кресле впереди сидящего пассажира самолёта или автобуса. Обычный ремешок от сумки на него уверенно повесить нельзя, так как он выдвигается всего 5-6мм.

У нас тоже были похожие случаи. Один раз жена нашла в туалете ресторана пухлый бумажник и отдала официанту конечно. Это сразу аукнулось. И мне два раза возвращали телефон. У меня тогда был Blackberry c фирменным чехлом-прищепкой. Так себе решение за 45$. Если расстегнуть ремень, то эта прищепка вылетала. Так что приходилось снимать в туалете чехол и класть его на барабан с бумагой. Сейчас я использую самодельный чехол. Его можно зацепить за что угодно, хоть за рубашку.

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ