Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Без обид, но, ИМХО, вы плохо чувствуете перспективу.
тоже самое могу сказать в ответ.
Горы находятся так далеко, что изменение точки съёмки на сотни метров (в любую сторону), не изменят перспективу гор.

Горы находятся так далеко, что изменение точки съёмки на сотни метров (в любую сторону), не изменят перспективу гор.
А горы и не нужно было менять, нужно было просто изменить точку съёмки так, чтобы холм с замком закрыл то часть гор, которая вам кажется недостающей.

Жаль вы выбрали фото низкого разрешения. Но я всё равно вырезал два ракурса одного и того же домика, на которых видно, что точки съёмки очень сильно отличаются. Если посмотреть на видимую часть крыши, то можно заметить что она отличается почти в два раза. Обратите так же внимание на то, как уехали кусты и деревья относительно крыши. Та же самая трансформация объёмного изображения происходит и со всеми остальными объектами в кадре.

На вашем снимке фотограф ушёл влево, да так, что замок скрыл гору, которая на виндовом снимке появилась справа от замка. Фотограф, соответственно, тоже переместился далеко вправо. Горы оставались на месте, а замок при этом перемещался по снимку относительно гор. В результате гора, которую скрывал замок выползла справа.

Спросите Sego. Может у него тоже есть похожий снимок и тогда можно было бы сравнить сразу три снимка, снятых с разных точек.

Castel.jpg

Получил наконец китайский паяльник. У моему удивлению, жала к нему даже пытались залудить, правда не до конца. Единственное жало, ради которого я заплатил за дополнительный набор жал (на паяльнике по умолчанию коническое для пайки SMD), было залужено только на 2/3. Попробовал Аспирин — не получилось, зато успел сделать полвдоха (это смертельно опасно). Залудил кое-ках лимонной кислотой (это безопасно). Паяльник конечно игрушечный и с него не стоит стряхивать припой. Там даже похоже для предохранения нагревателя внутри жала вставлен стальной шарик, которой, кстати, можно потерять.
Но, думаю, этот паяльник позволит починить подсветку ангела, которая продержалась всего месяц или даже меньше. Завтра будем начинать ёлку ставить.

И вот ещё. Доставка прислала фотографии по почте, где видно что посылка лежит у дверей. Раньше такое видел только при заказе на Temu. Наверное, Aliexpress пытается использовать наработки Temu для того чтобы не потерять клиентов. Во всяком случае, они уже у Temu украли идею с бесплатной доставкой, если заказ дороже 10$.

Паяльник.jpg

Доставка.jpg

Новый проект
Решил отремонтировать пылесос Dyson без покупки дорогостоящей запасной части, которая стоит от 30 до 47$ в зависимости от места покупки. И это при том, что сам пылесос стоит 140$.

Сегодня ночью проснулся от того что подсознание подкинуло готовый план ремонта. А уже днём написал сценарий. Руки чешутся поскорее заняться ремонтом. Но тестовая разборка не удалась, не нашёл в гараже ключ Torx 8. Это форма ключа, похожая на звезду Давида.

А вот так выглядит повреждённый шланг переключателя потока.

IMG_20251228_135133.jpg

Был вчера в новом, недавно открывшемся, русском магазине. За исключением слишком вежливых продавцов, сразу чувствуется до боли знакомая обстановка. Это выражается и в расположении продуктов и в их ассортименте. Некоторые вещи настолько замылили глаз, что их даже сразу не заметил. Вот только на фото обнаружил, что бутылки выставлены прямо на полу. Я такое видел в Кишинёве только в небольших киосках во дворах, где они каким-то чудом сохранились, или в палатках на рынке. Странно, но в этом магазине, как и в предыдущем, не было нормального ржаного хлеба.

Никогда не забуду, как лет 10 назад купил в Майми ржаной хлеб канадского производства и он сразу перенёс меня в детство, когда этот душистых хлеб, посыпанных кориандром, продавал по 10 копеек. А здесь купил тяжёлый как камень хлеб странной формы. Когда его режешь, он приклеивается к ножу. Даже в Кишинёве одни производитель всё ещё производит Бородинский хлеб, такой же или почти такой же как был при Советах по 7 копеек.

Бутылки на полу-1.jpg

А вот так выглядит повреждённый шланг переключателя потока.
Получил ключ Torx-8, который позволил разобрать пылесос. Шланг переключателя потока воздуха отремонтировал. Подклеил к краям пластиковых втулок края цилиндра, вырезанного из детского носка. Сверху накрутил резину от резиновой перчатки, похожей на хирургическую, хотя продающуюся в хоз. магах. Переключатель потока заработал. В обоих направлениях тяга есть. Но насколько эта конструкция окажется жизнеспособной покажет эксплуатация. А эксплуатация будет жестокой. Думаю, оригинальный шланг разрушился от твёрдых частиц, попадающих в воздушных поток и разрезающих пластик. Пылесос в последнее время использовался для уборки гаража.
Если переключатель выдержит несколько уборок, может сниму видео. Ещё один такой же носок сохранил. :)

Испытал пылесос сегодня на оборке гаража. Наверное не меньше 30-40 раз переключал клапан, так как даже постановка пылесоса в вертикальное положение, например, пока что-то двигаешь, приводит к срабатыванию клапана переключения потока. Дурная конструкция! Но, всё работает на детском носке и перчатке. :) Сэкономил 30$.

Я что-то не пойму что за клапан переключения потока ?
Пылесос включает реверс, т.е. раздувает пыль ?

Я что-то не пойму что за клапан переключения потока ?
В Dyson-ах воздух может всасываться по двум направлением — либо через широкую щётку на колёсиках, либо через шланг. От того, в каком положении находится ручка-тянучка, зависит откуда переключатель будет сосать воздух в бункер с мусором.

Dyson это английский пылесос. Его придумал один изобретатель-самоучка, который рискнул семейным бизнесом чтобы реализовать свою идею. Это одна из самых интересных историй об изобретателях, патентах и мире интеллектуальной собственности. Но сам пылесос мне не очень нравится после того как я попробовал убирать Shark-ом. Shark, имхо, это лучший пылесос, рассчитанных на уборку больших помещений с минимизацией затрат времени. Там некоторые операции можно даже ногой делать, например, делить ручку-вздуховод на части и т.д. Но главное, не нужно нагибаться, чтобы включить пылесос и при этом можно вправлять сильной всасывания прямо с ручки-пульта. Короче, дали Dyson-у прикурить по полной.

Долго бился над тем, как закрепить две камеры на штативе, притом, что в моём распоряжении оказался минимальный набор арматуры, часть из которого я забыл дома (не помещался в небольшую сумочку и часть хотел сложить отделано, но не сложил). Для изящной конструкции не хватило всего лишь адаптера 3/8" > 1/4", который весит 5 грамм. В прошлый раз взял избыточное количество арматуры и большей частью не воспользовался. Похоже начинаю приближаться к золотой середине. :)

Две камеры.jpg

Похоже фото-видео здесь уже никого не интересует. Ладно, закину ещё раз донку.
У нас сегодня случился потоп. В стиральной машине не закрылся клапан холодной воды. Я прикинул в уме объём бака и у меня получилось около 200 литров. Короче, машину сдвинуть было нельзя и соответственно добраться до пробковых кранов, которые находились у глубокой узкой нише. Пришлось перекрывать воду во всём доме.
Зато переделал хомут крепления выхлопной трубы сушильной машины. Он оказался не того размера — больше нормы. И это меня не удивило, так как у нас тоже хомуты для канализационных труб после затяжки трубу не фиксируют. Сантехники вынуждены подкладывать резинки. Но я не сантехник, так что пересверлил отверстие и затянул как полагается.

Теперь нужно думать, что делать со стиральной машиной. Неясно, не могут ли лишить страховых выплат в случае повторения подобного инцидента после самостоятельного ремонта? (Там этих клапанов пять штук.)

Последнее редактирование:
Неясно, не могут ли лишить страховых выплат в случае повторения подобного инцидента после самостоятельного ремонта?
Не могут, а обязательно лишат, если "ремонт" нарушил целостность пломб или проводился вне спец.мастерских.

Не могут, а обязательно лишат, если "ремонт" нарушил целостность пломб или проводился вне спец.мастерских.
Выдел я эту спец мастерскую. Чел зачем-то оставил под машиной полотенце и оно намоталось на мотор. Машина забегала по прачечной.

Провёл диагностику и по Wi-Fi, и по звуковому сигналу. Увидел код ошибки, который был на дисплее. Смысла в этой программе диагностики ноль. Зря потратил время на регистрацию. Понял что в LG программисты так себе. Система не принимала почту Gmail из-за точки внутри адреса, хотя её допускают многие почтовые сервисы. Ну и дальше всё тоже криво в этом приложении.
Вывод пока — заклинивание впускного клапана. Надеюсь, что дело не в блоке управления. Хотя такое тоже может быть. Просто я повторно хотел включить машину и она не смогла набрать воду в режиме диагностики. Похоже что клапан клинит в двух положениях. Если бы был неисправен блок управления, то клапан бы закрылся возвратной пружиной.

Но это легко проверить. Можно просто включить машину и измерить напряжение на клапане. Но вообще неисправность странная. Клапан можно этот вообще починить?

Клапан можно этот вообще починить?
Я никогда их не разбирал.
И, вообще, странно слышать такие вопросы от тебя.

Выдел я эту спец мастерскую. Чел зачем-то оставил под машиной полотенце и оно намоталось на мотор. Машина забегала по прачечной.
Это не важно. Главное, что у него есть "бамажка", а у тебя её нет.

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ