у меня такой акк. для накамерного света отработал 12 лет и потом ещё 3 года в детском электромобиле
Не живут так долго свинцовые аккумуляторы за 10$. Свинец дороже стоит. Это всё равно что покупать литий-ион по 2-3$ за банку, когда она стоит 5€. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Я смотрел весной аккумуляторы на Amazon-ке, там приличные стоили около 35$, а левые вдвое дешевле. Левые — такие же, как стоял в детской машине. Выдержал пару лет, но при этом было не так уж много выездов (циклов). Может быть 25-30 всего.
Я озвучу ещё один совет. Может быть кому-то и пригодится.
В каждом городе есть контора, а в Москве из с десяток, которая занимается обеспечением бесперебойного питания таких заведений как банки, сотовая связь, телефонная связь и т.д. Вот у них нужно и покупать аккумуляторы. Они покупают только бренды, а не подделки. И что интересно, у них они дешевле чем в магазине. Они же оптом берут. Но придётся сходить в бухгалтерию, на склад и т.д.
что по принципу "от противного"
Вы учтите, что я вам бренды перечислил. А есть ещё нонэймы. Бренды всегда лучше чем нонэймы.
Сказали бы на какой ток ищите.
Возможно ваш аккумулятор так долго продержался, что в Москве редко свет отключают. Вот вы и сделали ложные выводы.