Что нового

Premiere 2024 Обмен опытом

не ставил...мне он не нравится.
После применения его на таймлайн почему то премьер тормозить начинает

да это мой косяк) я просто на дорожку положил музыку...а потом просчитал 2 варианта 1 кадра.просто надо скачать и понять в чем разница.
Удлиненный на 2 сек....Но я сам не могу понять что там удлинилось?
Премьер просто из ниоткуда добавил в начало и в конец кадры...Есть еще и в середине(нперед тем как она правой рукой повела)..
Ну это конкретно для Верендея,те кто с Премьером сейчас не работают,не поймут.

Спасибо! скачал, сравнил:
в AP "удлинённый" - снизу", оригинал сверху, синхронизировал по началу оригинала и поставил прозрачность 50%

Ну, чуда не случилось) Оно генерирует не "сцену", а промежуточные кадры (как и при замедлении в Топазе) То есть по сути - просто качественно замедлило план.
на скриншоте видно, что "синхрон" начинается с 4 кадра... ну, там, на удлинённом в начале "сгенерировано" 3 стоп кадра
Конечно удобнее делать замедление прямо в Премьере... но сначала проверить бы, не хуже ли чем в топазе замедляет/дорисовывает ?
PS с другой стороны (мне) такая "операция продления плана" бывает нужна раз в месяц, экономия в 5 минут раз в месяц - это немного)))
PPS в телеге пока жалуются на 25, полгодика подожду

Вложения

• TL.png
    TL.png
    320,4 КБ · Просмотры: 2
не ставил...мне он не нравится.
После применения его на таймлайн почему то премьер тормозить начинает
как странно, что тормозит - это же не плагин, а экстеншн - оно включается только на время применения - отрисовал маркеры и исчез из процессов...
Ну да ладно, ваш комп - ваши правила)

PPS я то надеялся что оно дорисует именно сцену: например она взмахнула руками, но оператор выключил камеру на середине взмаха, а ИИ дорисовал, закончил движение рук

я найду что то другое в кадрах и попробую еще раз.
В туторах встречал именно генерацию концовки,у меня он ведет пока иначе

Никогда не пробовал получить небольшой размер видеофайла в современных кодеках. В Windows-овских получается на раз, хоть уменьшай до мегабайта и меньше на минуту просмотра.
Можно в H264 или H265 получить такие результаты? А то даже уменьшение размера кадра не даёт существенного снижения веса. Понятно, что кодеки заточены под современные форматы. Но там не менее, как это обойти, когда речь идёт о размещении в сети, где тот же Windows Media уже не поддерживается?

Никогда не пробовал получить небольшой размер видеофайла в современных кодеках. В Windows-овских получается на раз, хоть уменьшай до мегабайта и меньше на минуту просмотра.
Можно в H264 или H265 получить такие результаты? А то даже уменьшение размера кадра не даёт существенного снижения веса. Понятно, что кодеки заточены под современные форматы. Но там не менее, как это обойти, когда речь идёт о размещении в сети, где тот же Windows Media уже не поддерживается?
почти панацея - Shutter Encoder - там есть параметр SQ Где 1 - качество исходника, до 23 снижение "веса" без видимого ухудшения качества, но и SQ 30 даёт терпимый результат

Вот примеры:
исходный файл 23 гб
сжатый файл 1.8 ГБ (SQ 28)

Я разницу (незначительную) вижу, клиент не видит и даже не хотел хранить "полновесную" версию - но я "объяснил" что это "задел для монитора 8k который он планирует купить" Может я и приврал, но думаю еcли в топазе увеличивать размер до 8K - чем лучше исходник, тем лучше результат

почти панацея - Shutter Encoder - там есть параметр SQ
Спасибо!
Я там у H264 нашёл только параметр CQ. Работает примерно так же как и выбор битрейта, но не валится зато.
Удалось сжать исходный размер 864х480px и 43 метра в 7 раз при выходном размере 320х280px и 6 метров. Продолжительность 4:30. Конечно с потерей качества.

Да, программа неплохая. Она у меня уже стояла. Но показалось, что она не такая стабильная как Avidemux, но работает вроде побыстрее. Попробовал сменить fps с 30 на 15 — зависла. Правда второй раз попробовал подождать. Через несколько минут ожила, но сбросила fps на 30 и отрендерила без звука. Индикатор тоже перестаёт корректно работать, если настройки не нравятся. Но, собственно, это не удивляет, я помню c этими ffmpeg-ами раньше тоже были проблемы.

Поэкспериментировал ещё немного сегодня. Въехал наконец. При сильном сжатии в H264 программа иногда перестаёт менять битрейт, при изменении настроек. Тогда она рендерит с одним и тем же битрейтом и размером файла. Это вчера вечером видимо и ввело меня в заблуждение. Работа индикатора рендеринга мало связана с временем рендеринга и похоже на самом рендеринге никак не отражается.
Главное преимущество, конечно, — быстрота. Ну и настройки действительно очень гибкие. Если бы ещё сразу был виден примерный размер конечного файла. Но при сильном сжатии эта опция, либо работает через раз, либо вообще не на работает. Опыты делал без ускорителя.

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ