Kolobokk
Активный участник
- Реакции
- 658
Так как я очень давно использую телевизоры в качестве мониторов, я сейчас одни умный весчь скажу.У меня не на чем посмотреть UHD
Во всех телевизорах, которые я когда-то использовал, по умолчанию было активировано очень много всяких улучшайзеров изображения, которые в результате формировали картинку, имеющую мало общего с изображением на мониторе. И если цвет, контраст и гамма на разрешение влияют не сильно, то повышение резкости, чёткости и шумопонижения изменяют картинку до неузнаваемости. Иногда даже сложно отключить все эти улшчшайзеры. В Sony я вообще не смог этого сделать без инструкции. Особенно сильные накрутки есть в ТВ для американского рынка. Издали вроде нормально выглядит, а подойдёшь поближе, контрастные кромки прут так, что мама не горюй!
Это я всё к тому пишу, что оценка качества картинки на ТВ будет во многом зависеть от того, как настроен телевизор и какой это телевизор. Кроме того, в современном телевизоре есть индивидуальные настройки для каждого режима и для каждого отдельного входа HDMI. У хороших ТВ настройки там довольно замороченные, и я не уверен, что кто-то их вообще крутит. А если и крутит, то не для всех режимов. Так что, я бы скорее доверился сравнению изображений до и после в масштабируемом плеере, на одном и том же мониторе. Тем более что такой плеер есть в том же Premiere.