Что нового

Курилка

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
вышел покурить на кухню, а жена, чтобы не прозевать "голос", включила кухонный ноутбук на "1 канал", и там идут новости. Я пять минут послушал и слегка прихуел (извините, "приличные" синонимы не передают всей глубины удивления )
Что творится-то ))) Там выступал американский вице президент и ... нельзя же так палиться, сразу видно - советский агент, реинкарнация Жириновского))

объяснить и я могу (что угодно могу) но вот насколько это будет близко к истине - большой вопрос ;)
вспомнил анегдот,
Учитель - мамаше нерадивого ученика:
Я Вовочке объяснял пять раз, уже сам понял, а он - непробиваемый.

объяснить и я могу (что угодно могу) но вот насколько это будет близко к истине - большой вопрос
О какой вообще истине может идти речь, когда её не существует, во всяком случае в области социальных отношений. Существуют только точки зрения. Причём эти точки зрения имеют разный знак, в зависимости от текущих задач индивида или социальной группы.
Мы тут не истину ищем, а просто обмениваемся точками зрения на одни и те же явления природы.
А иногда (часто) лучше просто промолчать, или сказать "не знаю", "не понимаю"
Все считают что они всё знают и всё понимают. Иначе, на основании чего бы они принимали решения?

Например, я утверждаю, что, скажем, Еминеску — еврей, а у вас нет определённого мнения об этом. Значит при принятии решения, вам придётся полагаться либо на моё мнение, либо ещё на чьё-то. Так будет формироваться ваше собственное мнение. Какое оно будет иметь отношение к истине?

Ну вот прицепилось! Но почему бы и нет, ведь это же гениально! Мама, — та, кто не купила мне мороженное.

(самое сложное) сказать "извините, я был неправ"
В отсутствие самочек (или самцов для дам) не признают свои ошибки только люди, неспособные расширять свои знания за пределы сектантской модели.

О какой вообще истине может идти речь, когда её не существует
Ну наконец-то! Ведь можете же)
Более того: нет не только "истины" но нет и тех, кто это обсуждает!
Так какого же Дамилолы вы говорите слова "я" "мы" ??? ;)

Более того: нет не только "истины" но нет и тех, кто это обсуждает!
Ну как же нет тех, кто это обсуждает? А когда спорят до хрипоты или даже до драки, и каждый считает что только он знает настоящую истину?
Всё зависит от точки зрения. А за каждой точкой зрения скрываются либо интересы человека, либо группы людей. Но к истине это конечно никакого отношения не имеет.

индивида или социальной группы
в области социальных отношений

явления природы
расширять свои знания за пределы сектантской модели.
Считать лень, но думаю частота употребления этих выражений у вас значительно превышает остальные слова))

Может быть стоит расширять словарный запас и использовать хотя бы синонимы?

Ну как же нет тех, кто это обсуждает? А когда спорят до хрипоты или даже до драки, и каждый считает что только он знает настоящую истину?
это иллюзия)))

Всё зависит от точки зрения. А за каждой точкой зрения скрываются либо интересы человека, либо группы людей. Но к истине это конечно никакого отношения не имеет.
Правильный вывод из неправильной предпосылки (и такое бывает)
"Истины" - нет, но и "точки зрения" - тоже нет, ибо нет никого, кто мог бы смотреть... (это сложно понять и ещё сложнее принять)

Может быть стоит расширять словарный запас и использовать хотя бы синонимы?
Синонимы для терминов... Тогда это будет уже не наука, а художественная литература. Хотя да, популяризаторы часто используют терминологию, более близкую для обывателей. Хороший пример, как Пелевин через яйца про экономику рассказывал. Но это прокатывает только если "почва невозделанная".

А куда бы вы меня послали, если бы я вам сказал, что мне требуется батарейка не на 1 Ампер*час, а равная заряду 1 733 752 520 683 545 электронов? :) Кстати синоним абсолютно точный, хотя и округлённый до целых.

А кто помнит с какой скоростью продвигаются электроны в проводнике?
Только чур не подсматривать!)))

Помню, что сколько-то сантиметров в секунду.
Я тоже не помню, честно, не подглядывал, думаю 2-4 мм в секунду.
Пойду смотреть...)))

Быстрые ответы​

С какой скоростью движутся заряженные частицы в проводнике?

Носители заряда, электроны, движутся со скоростью всего лишь несколько миллиметров в секунду.

Последнее редактирование:
А почему не иссякает то место откуда движутся электроны?

Потому, что они бегают по кругу.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ