Что нового

"превращение" HD в UHD - "Topaz video ai "

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Я вообще-то саму суть правильно понимаю? А то "влился", вы то уже в теме)... Т.е. Топаз как бы увеличивает разрешение, и как следствие делает изображение более четким, как от оцифрованных источников так и уже смонтированных роликов в "Студии"? Т.е. Топаз может "исправить" уже готовые ролики?

У меня такая история. Свой архив vhs я оцифровывал картой DC-10+ и обрабатывал в студиях, затем непрерывным потоком записывал все на видак (3 больших кассеты и куча маленьких), откровенный технический брак вырезал и удалял с помощью "студии". И затем уже из этого архива делал чистовые ролики.

Последнее редактирование:
Vhs прислать для пробы ?

где ты видел хорошо снятое хоум-видео
Олег рассказывал, что недавно снимал.
Думаю если бы у меня сейчас была камера vhs , смог бы попробовать удивить))) Если с хорошим светом и крупными планами...

как бы увеличивает разрешение, и как следствие делает изображение более четким,
именно так, более того, он "дорисовывает" недостающие детали.
Например на исходнике трава - это нечто зелёное с полосками и белыми нерезкими пятнышками. На выходе - видны травинки и даже цветочки вместо белых пятен.

Или с буквами - на оригинале размытая надпись, ОНО догадывается что э о за буквы и подменяет их. Правда иногда "завирается" и подменяет русские буквы на английские (похожие)

сделал пробу из исходника Никсы, если он разрешит - покажу))

НО... это видео снято при плохом освещении и изначально "так себе", хочется качественного исходника, при свете из окна и при достаточной экспозиции

НО... это видео снято при плохом освещении и изначально "так себе", хочется качественного исходника, при свете из окна и при достаточной экспозиции
повторюсь ещё раз: хорошее улучшать ненадо.
если он разрешит - покажу))
разрешаю

А вот мой ютубовский ролик. Я понимаю, тут еще сам Ютуб постарался!
Но вроде он не сильно испортил. Примерно так же на самом деле.
Да, мы уже давно привыкли к хорошему....

Видео заблокировали, меня прямо распирает гордостью!
Значит правильно живу. :)))))))))))

Хочу тебя огорчить, этот музыкальный монстр SME "заблокировал ролик в вашей стране"
За пределами России его все прекрасно видят и м.б. там многомиллионные просмотры твоего шедевра)))

Кстати, все эти муз. компании, звукозаписывающие корпорации и т.д. забрали себе авторские права...
Думаю, с ними можно и судиться, потому что авторские права принадлежат композиторам, поэтам (создателям муз. произведений), но никак не этим.... только если они выкупили авт. права, хотя вряд ли...
У меня в оч. многих роликах сняли монетизацию из-за этого в пользу правообладателя, т.е копеечку гребут всякие такие как SME... причем со всего мира, думаю, немалую...

Наверно, хрен у них отсудишь, хотя... но судебные издержки...

На телефоне разницу не разглядеть, на мониторе HD - уже видна разница, на мониторе 4 к - ещё заметнее)
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться
Оригинал

Увеличение в 4 раза + Neat Video (пытался битые строки убрать, с переменным успехом, надо было параметры пожестче поставить)

Сравнение (половина экрана)

Последнее редактирование:
у меня как раз 4к!
как мне кажется улучшать это видео не стоило.
По улучшениям:
1.прорисовался задний план.появилась более четкая текстура на занавесках.
2.Появилась текстура на одежде.
3.движения стали более плавные
из недостатков:
кожа лиц.особенно на первом плане замазывается и становится объективно хуже.
оосбенно заметно у женщины на первом плане,которая в некоторых участках практически уходит по флю,хотя в том же кадре с права она четче

Как по мне,то для архива своего я бы это не использовал,только под заказ за деньги

А ведь наверняка Топаз со временем станет более совершенным.
Я к тому, что недостатки видны, а значит со временем они их исправят.
Мне пока спешить некуда.) Подождем...

ну, тогда и покажи сравнение с оригиналом.

какие настройки рекомендуете использовать при улучшении качества на vhs исходнике через топаз?
Кстати, в недалеком будущем ИИ может брать за основу некачественную картинку ВХС и реставрировать ее в самое высокое качество... будто снято самой дорогой проф. камерой )

Начало этому положено, Ютуб предупреждает:

Уведомление об использовании измененного или синтетического контента

Мы поощряем новаторское и ответственное использование инструментов для редактирования и создания контента...
Поэтому мы требуем от авторов сообщать нам, если контент, который выглядит реалистично, был значительно изменен или искусственно сгенерирован.
Сюда может относиться контент, который был полностью или частично изменен или сгенерирован с помощью инструментов для создания или редактирования аудио, видео или изображений.

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ