Что нового

Pro кино.

• Автор темы Автор темы PVK
  • Дата начала Дата начала
Мой пост, наверное, невидимый ?
Или на меня совсем хрен забили ?
Не будите во мне зверя - в гневе я страшен.
Саш, надеюсь это не мне? Но последний час я тут сам с собой разговариваю, но вроде всё про кино или для каждой темы нужно создавать подтему?

Или на меня совсем хрен забили ?
Не будите во мне зверя - в гневе я страшен.
а если ты про нашего "штатного возражателя", то резон простой... но поймут только собачники - он "перемечает территорию" : если тема ему неинтересна/непонятна - нужно навалить побольше... слов на другую тему ;)

Это чтобы вы без работы не скучали. Руки ведь чешутся наверняка. Ну признайтесь, хочется ведь понаводить порядок... :)
я не пользуюсь ютубом и это не входит в зону моей ответственности
Я не про вас, я про "мишку Гамми". Помню, он заливает на свой Youtube-вский канал ваши работы. А я в ролике его голос слышал.

он заливает на свой Youtube-вский канал ваши работы
всё верно, и иногда (5%) ютуб даже блокирует ролики из-за музыки. Что же, в таком случае я заменяю "проблемную" музыку на другую (повторю - за отдельную плату) Клиент готов идти на риск (и на доп. расходы) чтобы музыка нравилась ему, а не ютубу))

всё верно, и иногда (5%) ютуб даже блокирует ролики
А вы тёртый калач! 19 сек по звуку, 18 по видео, ни грамма больше. ;) Что ж сразу не сказали... Мне показалось что намного больше, вот я и озвучил.

не моё, но прямо зашло)) Снова ощутил пользу от ИИ музыки

Сериал-расследование "Монстры" снят на основе реальных событий. Прототипами были реальные люди с пожизненными сроками заключения — братья Менендес, которые убили своих родителей ещё в 1989 году. Интересно то, что в связи с выходом фильма, их дело решили пересмотреть. Так и хочется сказать: Великая сила искусства!

View: https://www.youtube.com/watch?v=RENMJqgYqHQ

Хороший мультик...
и у меня вопрос по поводу "восприятия". Я ещё не полностью определился, но склоняюсь к тому, что мне интереснее/приятнее смотреть именно такие мультики с неперенасыщенной фактурой и детализацией (вот это всё, что делают нейросети: каждая шерстинка отдельно и шевелится на ветру ... у пролетевшей мошки (если увеличить) можно разглядеть фасеточную фактуру глаз и т.п.
А тут чистый образ и н и чего лишнего..
PS когда появилась современная/крутая комп графика - принял её с восторгом... а потом понял, что скучаю по графике из "Чужих" и "Терминатора".. И вот я думаю - это потому, что я старый ? Или причина в том, что мне с юности больше нравилось... "часть вместо целого", "намёк вместо прямого указания" :
например в литературе: ("Епифанские шлюзы" А. Платонов)

"Перри начал снимать рубашку.
– Я тебе сказываю – портки прочь, вор
У палача сияли диким чувством и каким-то шумящим счастьем голубые, а теперь почерневшие глаза.
– Где ж твой топор? – спросил Перри, утратив всякое ощущение, кроме маленькой неприязни, как перед холодной водой, куда его сейчас сбросит этот человек.
– Топор! – сказал палач.– Я без топора с тобой управлюсь!
Резким рубящим лезвием влепилась догадка в мозг Перри, чуждая и страшная его природе, как пуля живому сердцу. "

ведь можно было написать просто "палач изнасиловал Перри" но такое (мне) скучно читать...

Хороший мультик...
и у меня вопрос по поводу "восприятия". Я ещё не полностью определился, но склоняюсь к тому, что мне интереснее/приятнее смотреть именно такие мультики с неперенасыщенной фактурой и детализацией (вот это всё, что делают нейросети: каждая шерстинка отдельно и шевелится на ветру ... у пролетевшей мошки (если увеличить) можно разглядеть фасеточную фактуру глаз и т.п.
А тут чистый образ и н и чего лишнего..\
Дело было еще до войны...
Дорога на работу была длинной.
Покупал "Комсомольскую правду", дабы скоротать время.
Периодически прикладывали разные фкусности к комсомолке. То Книжки про художников (серия), то книжки про писателей и поэтов и их творчеством (серия)...то, се...
Однажды вбросили серию ДВД с мультами "Гора самоцветов".
С удовольствием просмотрел.
Лежат в архиве.

А чего больше секса или трупов? Чтобы принять решение о просмотре. )

А чего больше секса или трупов? Чтобы принять решение о просмотре. )
А вы если начинаете смотреть, то уже не можете оторваться?
В этом фильме хотя бы сюжет оригинальный, хотя и реализация немного недотянула. А большинство современных фильмов это конструкции из фрагментов уже известных сюжетов. Вот для примера фильм Dead Money (2024). Там каждый очередной шаг сюжета предсказуем на все 100%, так что где-то после одной трети выключили.

Перевал

Расследование

Подобные фильмы мне нравятся, неторопливо и умнО...

О, даже фильм сняли! Я помню эту историю. Я ещё тогда подумал, что за конструктор... На постройку подводной лодки ума хватило, а на то чтобы соблазнить девушку — нет. По мне так построить что-то куда сложнее, чем навешать лапши какой-то девушке.

Посмотрел фильм. Если бы не рекомендация, конечно он бы никогда не попал в поле моего зрения. Причин масса. Хотя, чтобы отпугнуть от просмотра достаточно было бы увидеть название и постер. Ну не может быть, чтобы в талантливом коллективе, если он таковой, не нашлось никого, кто бы мог придумать хороший постер и хорошее оригинальное название. Это же как целая команда КВН с единственной шуткой про тёщу.

Если я смотрю худ. фильм и он меня полностью не увлекает, то я обычно обращаю внимание на приёмы съёмки и монтажа. Если в кадре ничего существенного не происходит, например, герой делает умное лицо и смотрит куда-то, то я машинально начинаю считать секунды. В этом фильме эти подсчёты составляют в среднем 10-15 секунд. Рекорд — 40 секунд. Но все эти "странности" можно было бы смело простить, если бы в фильме были бы хорошие тексты. Но, так как интересных текстов для фильма не написали, то решили их заменить умным молчанием героев. Ну как тут не вспомнить советы одного из главных героев известного сериала — Джоуи Триббиани, которые он давал начинающим актёрам своего мастер-класса.

Единственное, что конечно нельзя было не заметить, так это интересную концепцию фильма, в которой не было ролей ни жертвы, ни преступника, ни суда, короче, ничего такого, что обычно есть в подобных детективах. Мне даже показалось, что это вроде того, как инженерам локомотивов поручили разработать ткацкий станок. Ну или, в нашем случае, документалистам — снять игровое кино. Если бы они не превратили расследование единственного преступления в тягомотный сериал, то может быть и Оскара получили бы за новаторство. А так мы имеем рейтинг IMBD, недокрученный даже локализованным зрителем, что случается крайне редко.

Без заявки на истину! Просто личное мнение.

• Like
Реакции: Sego

Who has watched this thread (Total: 8) View details

Назад
Верх Низ