Посмотрел фильм. Если бы не рекомендация, конечно он бы никогда не попал в поле моего зрения. Причин масса. Хотя, чтобы отпугнуть от просмотра достаточно было бы увидеть название и постер. Ну не может быть, чтобы в талантливом коллективе, если он таковой, не нашлось никого, кто бы мог придумать хороший постер и хорошее оригинальное название. Это же как целая команда КВН с единственной шуткой про тёщу.
Если я смотрю худ. фильм и он меня полностью не увлекает, то я обычно обращаю внимание на приёмы съёмки и монтажа. Если в кадре ничего существенного не происходит, например, герой делает умное лицо и смотрит куда-то, то я машинально начинаю считать секунды. В этом фильме эти подсчёты составляют в среднем 10-15 секунд. Рекорд — 40 секунд. Но все эти "странности" можно было бы смело простить, если бы в фильме были бы хорошие тексты. Но, так как интересных текстов для фильма не написали, то решили их заменить умным молчанием героев. Ну как тут не вспомнить советы одного из главных героев известного сериала — Джоуи Триббиани, которые он давал начинающим актёрам своего мастер-класса.
Единственное, что конечно нельзя было не заметить, так это интересную концепцию фильма, в которой не было ролей ни жертвы, ни преступника, ни суда, короче, ничего такого, что обычно есть в подобных детективах. Мне даже показалось, что это вроде того, как инженерам локомотивов поручили разработать ткацкий станок. Ну или, в нашем случае, документалистам — снять игровое кино. Если бы они не превратили расследование единственного преступления в тягомотный сериал, то может быть и Оскара получили бы за новаторство. А так мы имеем рейтинг IMBD, недокрученный даже локализованным зрителем, что случается крайне редко.
Без заявки на истину! Просто личное мнение.