Что нового

Чем дальше в лес, тем больше тайги.)

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Нанимаем человека, он кормит, ухаживает. Это его территория!)

Нанимаем человека, он кормит, ухаживает. Это его территория!)
А можно наняться семье из двух человек к вам в работники, на время вашего отъезда? ;) Есть опыт содержания кошки и собаки.

А можно наняться семье из двух человек к вам в работники, на время вашего отъезда? ;) Есть опыт содержания кошки и собаки.
думаю вакансия синекура занята)))
PS кстати, я несколько раз работал кормителем кошки, морской свинки и рыбок: когда "мишка Гамми" уезжал надолго с семьёй - жил в его доме (бассейн на халяву + ягоды из сада)
Надо бы возобновить эту практику))

Нанимаем человека
надо же как хорошо живут пенсионеры в Москве: могут себе позволить нанимать работников.
PS у нас в деревне соседи за домом зимой присматриваю, к нашему приезду могут заранее печку протопить, снег убрать, но это не "наёмные рабочие", а соседская взаимопомощь )

Да. кот не дешево обходится, два года назад лечение обошлось в 55 тысяч! Спасли. Травили тараканов, получилось так, что и его за одно отравили.((( Месяц в лечебницу возили, в кошачьих памперсах ходил с катетером и с воротником. Воротник, что бы он катетер из писуна не смог вытащить. ...Так он зараза все таки вытащил! Если бы отгрыз бамбушку у катетера, тогда полосной операции было бы не избежать, хорошо что он его просто вытащил. С ним хрен соскучишься! Хотя ему уже 12 лет, вроде умнеет. Был бы совсем умный, в путешествия бы брали, он панически боится улицы, хотя дома не боится ни кого.:)

Травили тараканов, получилось так, что и его за одно отравили.(
Тараканов травят обычно борной кислотой. Неужели и кот мог от этого пострадать. Это конечно яд, но долгое время использовался для лечения всяких воспалений слизистой оболочки человека. Вроде никто не умер.

Ты падаешь в моих глазах.))))))

Если бы только я...
Вчера переписывался с американским другом по поводу капель для носа. А то тут цены на некоторые капли за 60$ переваливают. Он мне дал целый список капель за 3-4$. Стал разбираться. Решил проверить аналоги и т.д. Так вот в процессе сравнения и определения действующих веществ, я вдруг выяснил, что в Нафтизине присутствует Борная кислота. А я то думал что её кроме сварщиков уже давно никто не применяет. Для справки, в СССР её признали токсичной ещё в 80-е годы. Думаю, как же так? Буду дальше разбираться. Оказалось, что её признали токсичной только для детей и беременных женщин!? Видимо пенсионеры попали под программу "Планирования семьи". :)

Нет, я в том плане, что технологии в борьбе с тараканами, давно уже на более высоком уровне. Но я их затрагивать не буду.
А у борной кислоты есть одно слабое место, после употребления борной кислоты тараканом, у них есть спасение - обычная вода.

Предлагаю более простой способ. Нужна обычная стеклянная банка со смазанными стенками, тончайшим слоем вазелина, некоторые используют масло подсолнечное.
Кидай туда приманку, кусочек свежей сдобной булки, да все подряд... и скоро увидишь в ней десятки, может сотню тараканов, которые будут беспомощно пытаться из нее вылезти.
Вернее они даже пытаться не будут. Охренительное зрелище, у меня есть на телефоне, моя банка. Банку надо смазывать вазелином микро слоем, они все равно будут беспомощны.
А если банок будет несколько, шансов и у них будет около 0. Надо бы отдельную тему открыть, уж больно эффективный метод. ))))))))))))))))) :)

Смотрите, и не говорите что не видели! Видео можно увеличить, тогда четко увидите как проскальзывают их лапки, шансов выбраться из банки у них нет! :)

Посмотреть вложение ЛОВУШКА ДЛЯ ТАРАКАНОВ.mp4

Затем банка заливается кипяточком, выскребается старый корм с тараканами и выливается в унитаз, затем банку можно ставить обратно, ее можно даже не мазать, старый вазелин никуда не денется. Только не надо мазать банку миллиметровом слоем, это только навредит.

Последнее редактирование:
Нет, я в том плане, что технологии в борьбе с тараканами, давно уже на более высоком уровне.
Я лет 20 с ними не боролся. А когда несколько лет занимался телевизорами, тогда это был побочный продукт. Поэтому у меня везде по квартире были разбросаны пирамидки, изготовлены из яичного желтка смешанного с Борной кислотой. Пирамидки раскладывал в таких местах, куда собака не могла добраться. Если ко мне и попадал таракан в телевизоре, то жить ему оставалось недолго, от силы месяц. Борная кислота накапливается в организме траканов и рано или поздно они дают дуба. Борная кислота токсична. Поэтому её и запретили даже в мизерных дозах.

Наверное сейчас придумали что-нибудь другое, если тараканы сумели методом естественного отбора избавиться от этой уязвимости.

На самом деле борная кислота не не накапливается в организме, и не токсична ни для тараканов ни для человека ни для животных, а работает она против тараканов единомоментно, полностью блокируя пищевые пути таракана. И работает БК только при условии отсутствия доступа к другой пище. А главное отсутствие доступа к воде, вода их спасение от БК. Ты правильно написал, они путем естественного отбора давно адаптировались ко всем народным средствам, привыкнут они и к этим банкам. Но пока банки работают!!! ...Москва забита таджиками, и мои соседи не исключение, если бы ни эти банки, нам бы труба...(

...Интересные факты: Таракан без головы живет 2-3 недели(!), но умирает он не от отсутствия головы, а от жажды(!), так как не может пить, а кушать каждый день ему не обязательно. По любому без воды таракан умрет только через 2-3 недели, и без разницы с головой он будет в этот момент или без головы. :)

а можно подробнее про тараканов? У нас их не было 45 лет, но недавно (летом) с разу в нескольких квартирах рядом сделали капитальный ремонт и пришли эти гады. Ловушки, карандаши, дихлофос и прочие пшикалки не помогают....
Но может зря я на соседей грешу? В основном ползают "малыши" и значит гнездо где-то рядом?

а можно подробнее про тараканов?
Если в квартире есть даже небольшие щели, например, на кухне в районе коммуникаций, или на вентиляционных решётках нет мелких сеток, то тараканы могут проникнуть в квартиру от соседей. Так же они успешно могут проникнуть летом через окна, если на них нет плотно прилегающих москитных сеток. Ну и тараканы могут попасть в дом с продуктами, если они хранятся, скажем, в сарае, подвале на даче и т.д. Ко мне, как я писал выше, они иногда попадали в телевизорах.

Лечение простое и безопасное для человека. Варите одно яйцо вкрутую. Отделяете желток. Разминаете желток и тщательно смешиваете с 1гр. Борной кислоты. Потом плотно зажимаете смесь между четырьмя пальцами — большим и указательным на каждой руке. Из одного яйца получается в среднем штук 15 пирамидок. Их нужно разнести по всем местам, где могут появиться тараканы. Менять раз в две-три недели. Думаю понятно, что эти пирамидки должны стать единственной едой для таранов. Но если вы не едите в спальной и у вас на кухне нет крошек, то через месяц тараканы должны погибнуть.

По поводу кухонных коммуникаций. Трубы имеют привычку расширяться и сжиматься в зависимости от температуры. Так что между ними и блокирующей их перегородкой могут появиться щели. Можно эти щели замазать чем-то эластичным, сырой резиной например, или силиконовым герметиком. То же самое касается плинтусов и прочих мест соединения элементов конструкции здания.

Пирамидки.jpg

По любому без воды таракан умрет только через 2-3 недели, и без разницы с головой он будет в этот момент или без головы.
Я не думаю, что есть простая возможность лишить таракана воды в жилой квартире. Вот если оттуда уехать на дачу летом (зимой они найдут конденсат), то тогда наверное да.

Что касается адаптации тараканов, то я говорил, последний раз делал эти пирамидки более 20 лет назад и они работали безотказно. Сработают ли они сейчас, я на знаю. Но опять же повторюсь, нужно сначала превратить квартиру в подводную лодку. Если где-то есть щели, а тараканы есть не только у вас, то они приползут от соседей, когда они будут их травить какой-нубдь химией вроде Дихлофоса. Тогда нужно начинать с заделки щелей и установки сеток.

Извини что вовремя не ответил. Комочки из желтка с борной кислотой давно прошедший этап, многие не знают что он бесполезен если у таракана есть доступ к воде, покупал и ловушки и все на свете.
Про жизнь таракана после удаления его головы, это так, занимательная информация. К тому что тараканов можно вывести отсутствием воды или пищи, это не имеет никакого отношения.
Да, они свободно бегают по квартирам через вентиляционные решетки, да, надо ставить сетки. Хотя щелей хватает и без этого. Но лучше банки (одну я показал выше в посте) ничего нет, конечно если не считать профессиональную обработку помещений.

..................Все-таки тянет меня к МАКРОСЪЕМКЕ! Тем более появился повод. Разобрал я Банковскую карту и сфоткал чип, который находился внутри. Там еще для связи имеется катушка индуктивности. Кстати, точно такой же чип стоит в телефонной сим карте. На черном фоне ясно видны дорожки, для понимания масштаба, эти дорожки шириной ровно 0,4 мм напечатаны 3Dпринтером.

• Like
Реакции: Dik

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ